Можно ли SIP заголовок вывести в поле софтофона?

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
rownong27
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:13

Можно ли SIP заголовок вывести в поле софтофона?

Сообщение rownong27 » 20 ноя 2016, 19:52

Хотим внедрить аналитику рекламы.
Узнаю о возможности технической реализации.

Задача следующая.
На сайте оператора, у которого купили номер, ставим переадресацию на SIP-Сервиса аналитики
В SIP- Сервисе аналитики ставлю пеерадресацию на SIP нашей АТС.
В нашу АТС звонок приходит с SIP заголовком «№ рекламной метки». И дальше звонок обрабатывается нашей АТС по уже заданным сценариям.

Нужно чтобы:
1. Когда наша АТС Asterisk примет звонок вместе с SIP заголовком «№ рекламной метки», передала звонок дальше на софтофон звонок вместе с этим SIP заголовком «№ рекламной метки» (чтобы он не отвалился, пока дойдет до софтофона).
2. Чтобы софтофон когда получит звонок вместе с SIP заголовком «№ рекламной метки», его значение вывел в специально созданное для него (этого SIP заголовка «№ рекламной метки») поле.

Вопросы: возможны ли п.1 и п2.?

Ссылки на документацию (не сочите за рекламу):
https://goo.gl/wgq6B7
https://goo.gl/AcSwha
Ожидаю ответ.

xelas
admin
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:21

Сообщение xelas » 20 ноя 2016, 20:08

1) Кто ж вам помешает. Делайте.
2) Кто ж вам помешает. Пиши свой SIP клиент(софтфон) и выводите что хотите, куда хотите.

awsswa
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 21 ноя 2016, 07:04

Вносите имя в поле CallerID(name) и будет видно на телефоне
вместо
Иванов АА <236>
будет
Рога и Копыта - метка 343344 <8903232323233>
платный суппорт по мере возможностей

Ответить