Исход с +7 800

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
megatron_dam
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 15:47

Исход с +7 800

Сообщение megatron_dam » 02 окт 2017, 13:33

Коллеги, добрый день!
Возможно, вопрос не по теме...
Что-то особо никто из провайдеров не может пояснить ситуацию о возможности звонить на исход, но с условием того, что номер будет определяться как +7 800....
Это весьма актуально, если использовать 8-800...Однако, все КП сводятся на предложениях купить 8-800 для входа (они уже у нас есть)...
Неоднократно замечал, что, скажем службы ТП провайдера, банки, гос. учреждения (возможно, еще кто-то) при исходе без проблем отображают сей номер...
Так есть ли возможность использовать уже используемый (или приобрести новый) номер как для звонков на вход и исход в виде 8-800 (+7 800)?))

P.S.
Общался как с продажниками вымпелкома, так и РСТ - толковых пояснений никто не дал...(((

april22
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 окт 2017, 06:46

Если я правильно понял , у вас есть 8-800 номер , если это так
ищите оператора , который пропустит ваш CallerID

megatron_dam
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 15:47

Сообщение megatron_dam » 03 окт 2017, 12:22

Вот тут как раз тонкий момент...РСТ заявляют, что делать этого не могут (не технически)....Билайн ответили примерно также...но как указанные мной организации апрув получают? Формализм то везде один...

april22
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 окт 2017, 13:03

я не спец в таких вещах, но это тонкий вопрос с пропуском СallerID. Ищите и найдете . я точно знаю таких операторов.
перечислять не буду, но точно есть .. как обстоят дела именно с 8-800 точно сказать не могу .

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 04 окт 2017, 11:50

Оператор обязан пропускать такой CID. МТС, если мне не изменяет память, такую услугу предлагает.
Ищу работу

april22
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 05 окт 2017, 08:25

Оператор . не обязан пропускать CID который не принадлежит его пулу :-)
Это делается в определенных договоренностях.
Например я знаю одну организацию , для того что бы оператор пропускал CID, делали копию договора и заверяли у юриста , и передавали как дополнение к договору.

Если оператор будут пропускать - то представьте какой бардачеЁк наступит ;-) учитывая сейчас обстановку - наверняка операторы ужесточат такие меры.

_Pavel_
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 02:18

Сообщение _Pavel_ » 06 окт 2017, 08:56

МТТ точно знаю что разрешают исходящие с номеров 8800. Но тарифы там не фонтан.

whoim
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 май 2014, 10:33
Контактная информация:

Сообщение whoim » 08 окт 2017, 16:04

Есть такой оператор, стучите
облачные сервера asterisk/freepbx/a2billing/espocrm с полной техподдержкой, от 1490-мес. skype: whoim2, whoim@asterisk.ru

Ответить