как различать принадлежность номера к области?

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

opt1k
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:06

как различать принадлежность номера к области?

Сообщение opt1k » 28 июл 2010, 14:24

Допустим есть номер МТС с кодом 910. Номера с такими кодами есть и в Московской и в Тульской и наверно в других областях.
Есть ли возможность знать что номер с кодом 910 на который я звоню принадлежит именно Московской области?.
Т.е. что бы не получилось так что я купил трафик с дешёвыми звонками на Москву, который в итоге я спущу на номера других областей по гораздо более высокой цене.

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 28 июл 2010, 15:33

хороший вопрос ;)

в мтт смотрели?
http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=&n ... 1%EA%E2%E0

Added after 16 minutes:

прилагаю конвертер вывода mtt в экстеншены *

писалось "на скорую руку", так что претензии по качеству кода не принимаются ;)
Вложения
mtt.tar.bz2
(722 байт) 119 скачиваний

dim
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 11:07
Откуда: SPb

Сообщение dim » 28 июл 2010, 15:58

edo1 спасибо за парсилку!

opt1k
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 10:06

Сообщение opt1k » 29 июл 2010, 06:38

Низкий поклон от меня, спасибо!

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 29 июл 2010, 06:44

По хорошему, лучше бы распарсить это http://mtt.ru/info/def/index.wbp?def=&n ... &operator= в mysql-ную базу данных, и обращаться к ней через AGI

Аватара пользователя
noize
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 12:51
Откуда: Москва

Сообщение noize » 29 июл 2010, 08:00

с ODBC то оно удобней будет

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 29 июл 2010, 14:41

уже давно все распасили и написали диалплан для работы с mysql.
Ни ODBC ни AGI нетребуется, есть нативный клиент MYSQL()
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

Аватара пользователя
noize
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 12:51
Откуда: Москва

Сообщение noize » 29 июл 2010, 17:08

оффтоп: а если Postgres ? :)

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 30 июл 2010, 06:20

ССЗБ
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

Аватара пользователя
Руут
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 14:10
Откуда: Киев

Сообщение Руут » 06 авг 2010, 14:12

Код: Выделить всё

exten => _891XXXXXXXX,1,Dial(SIP/201,1,D(${EXTEN})) 
Коды кажется были здесь http://mtt.ru/index.wbp
astlock:)

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 07 авг 2010, 09:32

всё равно все пользуются справочиником мтт - на сайте ростелекома встречал неактуальную информацию, у ттк пользоваться не так удобно.

если заглянуть на википедию, то находится ещё один неплохой справочник:
http://www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 09 авг 2010, 07:42

а в чём проблема? берёте скрипт, выложенный ранее в этой теме, страите нужный url - и диалплан для оператора готов.
разве что не забыть, что у одного оператора может быть несколько юридических лиц.

DPLaksyuk
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Сообщение DPLaksyuk » 11 авг 2010, 17:48


edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 11 авг 2010, 17:58

def-коды от 2009 года неинтересны - постоянно операторам выделяются новые диапазоны номеров.

Switch002
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47

Сообщение Switch002 » 08 сен 2010, 20:50

не самые актуальные данные, но готовые к употреблению
http://lynks.ru/blog/trixbox-podstanovk ... niya-v-cdr

bioX
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 07:47

Сообщение bioX » 16 янв 2011, 11:28

edo1 писал(а): прилагаю конвертер вывода mtt в экстеншены *
Мне бы тоже парсилку....

DPLaksyuk
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 09:00

Сообщение DPLaksyuk » 20 янв 2011, 14:14


prorok3000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 16:42

Сообщение prorok3000 » 12 фев 2011, 22:55

Парсилка и заливалка в MySQL базу в одном флаконе. Работает на Bash под Linux. Подставляйте свои параметры. При желании все можно повесить в крон.

Код: Выделить всё

#!/bin/bash

DOWNFILE='http://www.rossvyaz.ru/docs/num/DEF-9x.html';
TMPDIR='/tmp';
DB_USER='root';
DB_PASSWORD='ПАРОЛЬ';
DATABASE_NAME='telnumbers';
DB_TABLE_NAME='codes';

wget -c -q -O - $DOWNFILE | grep "^<tr>" | sed -e 's/<\/td>//g' -e 's/<tr>//g' -e 's/<\/tr>//g' -e 's/&#91;\t&#93;//g' -e 's/^<td>//g' -e 's/<td>/;/g' | iconv -c -f WINDOWS-1251 -t UTF8 > $TMPDIR/$DB_TABLE_NAME
#Имя файла = имя таблицы
mysqlimport --user=$DB_USER --password=$DB_PASSWORD --columns "code_abcdef,code_from,code_to,code_volume,operator,region" --local --fields-terminated-by=";" --lines-terminated-by="\\n" $DATABASE_NAME $TMPDIR/$DB_TABLE_NAME
Структура таблицы:

Код: Выделить всё

DROP TABLE IF EXISTS `codes`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `codes` &#40;
  `code_id` bigint&#40;20&#41; unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `code_abcdef` smallint&#40;3&#41; NOT NULL,
  `code_from` int&#40;11&#41; NOT NULL,
  `code_to` int&#40;11&#41; NOT NULL,
  `code_volume` int&#40;11&#41; NOT NULL,
  `operator` varchar&#40;400&#41; NOT NULL,
  `region` varchar&#40;400&#41; NOT NULL,
  UNIQUE KEY `code_id` &#40;`code_id`&#41;,
  KEY `code_abcdef` &#40;`code_abcdef`&#41;
&#41; ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=116182 ;

student_ivk
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 08:52

Сообщение student_ivk » 14 дек 2011, 09:23

Records: 5064 Deleted: 0 Skipped: 0 Warnings: 25320
не заливает(

FreeSS
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 08:18

Сообщение FreeSS » 22 май 2012, 09:06

Сделал маски для роутов Москвы/области. Вдруг кому то пригодится. Актуальны на 22.05.12.
Билайн:

Код: Выделить всё

79629XXXXXX 
796236XXXXX 
79637&#91;26&#93;XXXXX 
79639&#91;2679&#93;XXXXX 
79637&#91;15&#93;XXXXXX 
79636XXXXXX 
79637&#91;78&#93;XXXXX 
7968&#91;45&#93;XXXXXX 
79645&#91;0-35-9&#93;XXXXX 
79646&#91;2-4&#93;XXXXX 
79647&#91;0-26-9&#93;XXXXX 
7967&#91;0-2&#93;XXXXXX 
79096&#91;2-9&#93;XXXXX 
79099XXXXXX 
79091&#91;56&#93;XXXXX 
7903&#91;1257&#93;XXXXXX 
79036&#91;1268&#93;XXXXX 
79039&#91;67&#93;XXXXX 
7903363XXXX 
7905&#91;57&#93;XXXXXX 
7906&#91;07&#93;XXXXXX 
МТС:

Код: Выделить всё

7985XXXXXXX 
79197&#91;267&#93;XXXXX 
791978&#91;46&#93;XXXX 
79199&#91;69&#93;XXXXX 
7919970XXXX 
791941&#91;01&#93;XXXX 
7919139XXXX 
791910XXXXX 
791001&#91;593&#93;XXXX 
791000&#91;0-589&#93;XXXX 
79100&#91;45&#93;&#91;890&#93;XXXX 
79100120XXX 
791008&#91;1-9&#93;XXXX 
791006&#91;0-2&#93;XXXX 
79104XXXXXX 
7916XXXXXXX 
79175XXXXXX 
7915&#91;0-4&#93;XXXXXX 
Мегафон:

Код: Выделить всё

7925XXXXXXX 
7929&#91;569&#93;XXXXXX 
7926XXXXXXX 
7936600XXXX 

Аватара пользователя
koqep
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 09:04
Откуда: Челябинская обл.
Контактная информация:

Сообщение koqep » 30 май 2012, 16:01

интересно когда отвяжут номера от операторов, что будем делать, каким образом различать привязку номера к области и оператору?
Jabber конференция
сервер: conference.jabber.ru
комната: asterisk

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 30 май 2012, 16:29

Интересно, как тарифицировать-то будут? Это ж какой биллинг должен быть...
Ищу работу

Ответить