Dahdi state Pre-rin, непонятка с портом на дахди в консоле

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Dahdi state Pre-rin, непонятка с портом на дахди в консоле

Сообщение beba » 04 ноя 2011, 08:19

Здравствуйте.

Не пойму что с дахди с каналом. В консоле постоянно сыплются WARNING.
На плате еще 2 порта есть FXO. У них все в порядке.

Услуга CallerID включена на телекоме. Настройки канала:

Код: Выделить всё

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                                ;
busydetect=yes                  ; Detect busy signal
                                ;
language=ru                     ; Set Russian language for messages
                                ;
busycount=3                     ; Count busy signal, when line to Hangup
                                ;
callwaiting=yes                 ;
                                ;
echocancel=yes                  ; Enable hardware echocancel.. hardware
                                ; echocansel in our situation is OSLEC
context=from-pstn-grodno        ; Context for incoming ring
                                ;
signalling=fxs_ks               ; Type signaling - "fxs_ks" is input line
                                ;
rxgain=7                        ; -100 to 100 is volume input signal
                                ;
txgain=7                        ; -100 to 100 is volume output signal
                                ;
usecallerid=yes                 ;
hidecallerid=no                 ;
callerid=asreceived             ;
cidsignalling=dtmf              ;
cidstart=dtmf                   ;
                                ;
channel => 3                    ; Number of zap channel, what configure in
                                ;
вывожу информацию по каналам

Код: Выделить всё

mybox *CLI> core show channels
Channel              Location             State   Application(Data)
DAHDI/3-1            s@from-pstn-grodno:1 Pre-rin (None)
в консоле постоянно валит такое сообщение:

Код: Выделить всё

    -- Hungup 'DAHDI/3-1'
  == Starting DTMF CID detection on channel 3
    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
[Nov  4 10:15:57] WARNING[691]: sig_analog.c:2394 __analog_ss_thread: DTMFCID timed out waiting for ring. Exiting simple switch
    -- Hanging up on 'DAHDI/3-1'
    -- Hungup 'DAHDI/3-1'
  == Starting DTMF CID detection on channel 3
    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
[Nov  4 10:16:02] WARNING[692]: sig_analog.c:2394 __analog_ss_thread: DTMFCID timed out waiting for ring. Exiting simple switch
    -- Hanging up on 'DAHDI/3-1'
    -- Hungup 'DAHDI/3-1'
  == Starting DTMF CID detection on channel 3
    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
[Nov  4 10:16:07] WARNING[693]: sig_analog.c:2394 __analog_ss_thread: DTMFCID timed out waiting for ring. Exiting simple switch
    -- Hanging up on 'DAHDI/3-1'
    -- Hungup 'DAHDI/3-1'
  == Starting DTMF CID detection on channel 3
    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
[Nov  4 10:16:12] WARNING[694]: sig_analog.c:2394 __analog_ss_thread: DTMFCID timed out waiting for ring. Exiting simple switch
    -- Hanging up on 'DAHDI/3-1'
    -- Hungup 'DAHDI/3-1'
  == Starting DTMF CID detection on channel 3
    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
Спасибо

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 04 ноя 2011, 08:43

Каждые 5 секунд плата детектирует некий тональный сигнал на линии. Либо это тест, либо наводка от какой-нибудь линии сигнализации.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 04 ноя 2011, 09:59

спасибо за ответ!
по поводу сигнализиации, надо попробовать посмотреть.. вроде бы действительно где то сигнализация у них там на линии висит..
если будет сигнализация, то никак это не поправить?..

т.е. само по себе все работает, но просто дастают в консоле эти сообщения.. (

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 04 ноя 2011, 10:50

Как вариант, можно попросить перейти на FSK.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 04 ноя 2011, 20:11

спасибо за ответ..

проверили, действительно на этом номере у них сигнализация висит.. и ничего сигнализатчики не хотят менять у себя.. ((
может сплиттер какой может помочь?..

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 04 ноя 2011, 20:24

Сплиттер? Ну если только на звуковые частоты:)))
Про FSK я серьезно написал. Если оператор, предоставляющий вам такие услуги, может сделать это.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 08:35

узнали
оператор такие услуги не предоставляет :(

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 08 ноя 2011, 09:10

Снижайте чувствительность приемника.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 11:19

спасибо за ответ..
Это можно регулировать в chan_dhadi.conf
rxgain
txgain
?

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 08 ноя 2011, 11:34

cid_rxgain.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 12:49

спасибо..

на офисе, где нету сигнализации из 2ух каналов 2 с такой же проблемой выдается. Т.е. тоже каждые 5 секунд идет детектирование какого то сигнала.

уже на новом офисе (на старом, о котором описывал выше, там проблема с 1им каналом из 3) попробовал играться с этим параметром... менял значения 3, 0, -100..
ничего не изменилось :(

позвонил на телеком дежурному АТС нашей, спросил может с ихней стороны запущено какое нибудь тестирование линии... сказали что все в порядке, разбирайтесь со своей стороны...

у нас сигнализация dtmf.
пробовал играться с параметрами:
dtmfcidlevel и relaxdtmf

если в первом параметре меняешь значение, пропадает определение callerid
если меняешь второй, то ничего не меняется..

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 08 ноя 2011, 13:07

Можно ушами послушать (трубка через конденсатор) что там в реале на линии.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 13:27

ок, попробую

Ответить