Проблема с dahdi. Не видит, что человек положил трубку... :(

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Проблема с dahdi. Не видит, что человек положил трубку... :(

Сообщение beba » 04 ноя 2011, 15:17

Здравствуйте.

Проблема с dahdi.
Человек звонит по dahdi, звонок приходит на астериск и попадает в очередь. До очереди человеку проигрывается сообщение, мол "Здравствуйте и бла бла бла".
Так вот, когда человек кладет трубку при прослушивании сообщения, то звонок попадает в очередь в 50% случаев.. До этого попадал в сто процентах, пока я перед добавлением в очередь не поставил Wait(2).
Если человек попал в очередь и положил трубку, не дождавшись ответа оператора, звонок висит и оператор когда подымает трубку слышит тишину. :(
Если все делать и звонить по сипу с обычного софтофона, то все проходит нормально.

вот мой екстеншн:

Код: Выделить всё

        exten => s,1,Answer
        
        exten => s,n,NoOp(${CALLERID(all)})

        ; Проверка есть ли оператор для обработки очереди
        exten => s,n,MYSQL(Connect connid HOSTNAME USERNAME PASSWORD asterisk)
        exten => s,n,MYSQL(Query resultid ${connid} SELECT count(uniqueid) as cnt from queue_member)
        exten => s,n,MYSQL(Fetch foundRow ${resultid} cnt)
        exten => s,n,MYSQL(Clear ${resultid})
        exten => s,n,MYSQL(Disconnect ${connid})
        exten => s,n,GotoIf($["${cnt}"!="0"]?success:nottime)
        exten => s,n(nottime),GoTo(awt_menu,main,1)
        exten => s,n(success),Playback(lode_menu_start_2_new)

        ; Если не ставил этот wait, то в 100 случаев если человек кладет трубку во время плейбека, то он все равно попадает в очередь
        exten => s,n,Wait(2)

        ; Приоритет для звонков с мобилы
        exten => s,n,Set(QueuePrio=)
        exten => s,n,Set(SubTel=${CALLERID(number):0:4})
        exten => s,n,Set(SubTel2=${CALLERID(number):0:3})
        exten => s,n,GotoIf($[$["${SubTel}"=="8029"] | $["${SubTel}"=="8033"] | $["${SubTel}"=="8044"] | $["${SubTel}"=="8025"] | ["${SubTel2}"=="829"] | $["${SubTel2}"
=="833"] | $["${SubTel2}"=="844"] | $["${SubTel2}"=="825"]]?queuehigh:checknext)
        exten => s,n(queuehigh),Set(QueuePrio=1)
        exten => s,n(checknext),NoOp(${QueuePrio})

        ; Добавление в очередь
        exten => s,n,Queue(main-queue-rt,t,,,,,,,,${QueuePrio})
        exten => s,n,Hangup
        
        
        exten => 3,1,Hangup
        
        exten => i,1,Playback(beep)
        exten => i,n,Hangup
        
        exten => h,1,Wait(1)
        exten => h,n,System(/usr/bin/lame -V0 /var/spool/asterisk/monitor/${UNIQUEID}.wav /var/www/localhost/htdocs/monitor/${UNIQUEID}.mp3)
        exten => h,n,MYSQL(Connect connid HOSTNAME USERNAME PASSWORD asterisk)
        exten => h,n,MYSQL(Query resultid ${connid} INSERT INTO queue_log (time, callid, event, data2) VALUES (DATE_FORMAT(NOW(),"%Y-%m-%d %H:%i:%s.%f"),'${UNIQUEID}','HANGUP','${CALLERID(all)}'))
        exten => h,n,MYSQL(Disconnect ${connid})
        exten => h,n,NoOp(ActionHangup Execute)

вот мой chan_dahdi.conf

Код: Выделить всё

[trunkgroups]

[channels]

; ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
; ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
				;
busydetect=yes 			; Detect busy signal
				;
language=ru			; Set Russian language for messages
				;
busycount=3 			; Count busy signal, when line to Hangup
				;
callwaiting=yes			;
				;
echocancel=yes			; Enable hardware echocancel.. hardware 
				; echocansel in our situation is OSLEC
context=from-pstn-grodno	; Context for incoming ring
				;
signalling=fxs_ks		; Type signaling - "fxs_ks" is input line
				;
rxgain=7			; -100 to 100 is volume input signal
				;
txgain=7			; -100 to 100 is volume output signal
				;
usecallerid=yes			;
hidecallerid=no			;
callerid=asreceived		;
cidsignalling=dtmf 		;
cidstart=dtmf			;
				;
channel => 1			; Number of zap channel, what configure in


Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 04 ноя 2011, 15:56

А телефонная станция выдает сигнал занято?
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 04 ноя 2011, 20:06

спасибо за ответ..
немного не понял вопроса :(

получается если звонишь с городского телефона на линию, подключенную к дигиуму, и в очереди сбрасываешь, то на стороне телефонной трубки кладется и все.. никаких сигналов..

у оператора который берет трубку, когда в очереди остался звонок, в трубке просто тишина...

извиняюсь за непонятливость..

p.s. еще хотел сказать, что плата у меня TDM400 без эходава с тремя модулями FXO... А эхо давлю Oslec'ом..

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 04 ноя 2011, 20:23

А в консоли что?
Тут два варианта:
1) сигнал "занято" вовсе не приходит с АТС
2) приходит, но не распознается.
В первом случае надо трясти АТС, во втором - настраивать busydetect.
Да, неплохо бы еще и записать звук в канале во время отбоя абонента А до ответа оператора. Ну и послушать, что же там происходит.
Ищу работу

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 06 ноя 2011, 05:32

Если проблема именно с тем что порты не ловят сигнал отбоя (не совсем понял суть проблемы) то методика настройки на форуме описана была еще несколько лет назад: записать в звуковой файл звонок с гудками отбоя и затем поглядеть в звуковом редакторе частоты. И прописать их в конфиг.

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 06 ноя 2011, 11:05

спасибо за ответы, попробую сделать то, что вы написали..
заодно поищу тему по поводу методики о которой говорит anest..

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 06 ноя 2011, 17:46

ну чего её искать - я уже только что описал её.
но если не догадался в поиск ввести "настройка отбоя" то вот тебе прямая ссылка - http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=1841

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 11:29

спасибо все еще раз за ответы..

исследовал немного проблему..

получается, если человек звонит по chan_dahdi, попадает в очередь и в очереди оператор снимает трубку, то в этом случае все нормально отрабатывает.
я повесил сценарий:

Код: Выделить всё

        exten => h,1,NoOp(${CHANNEL(checkhangup)})
        exten => h,n,NoOp(${CHANNEL(hangupsource)})
        exten => h,n,Set(HangupText="Hangup by operator")
        exten => h,n,GotoIf($["${CHANNEL(checkhangup)}"=="1"]?byuser:byoperator)
        exten => h,n(byuser),Set(HangupText="Hangup by caller")
        exten => h,n(byoperator),NoOp(${HangupText})
        exten => h,n,Hangup
Когда человек положит трубку, то ${HangupText} = "Hangup by caller"... если положил трубку оператор, то ${HangupText} = "Hangup by operator"

получается проблема в момент, пока оператор еще трубку не поднял..

Что касается темы - http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=1841
Если я правильно понял, там описывается настройка для шлюза Dial Tone, Ringback Tone, Busy Tone, Reorder Tone, Confirmation Tone.
У меня установлен ип телефон FreeSet и X-lite у другого оператора. Подобных настроек там не нашел. У самого dahdi нашел лишь busydetect и busycount, которые у меня выставлены в yes и 3 (соответсвенно).

Пробовал включить запись, вставив Monitor в самое начало. Получается если оператор не поднял трубку, wav -ка с канала не пишется. Или я не правильно пытаюсь записать, что происходит в канале?

В консоле не выдает информации о Hangup с DAHDI-1/1 или с DAHDI-2/2, когда человек попал в очередь и положил трубку сам, не дождавшись ответа оператора.

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 08 ноя 2011, 11:32

Как запись делаете?
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 11:52

Код: Выделить всё

        exten => s,1,Monitor(wav,,bm)
        exten => s,n,Answer
        
        exten => s,n,NoOp(${CALLERID(all)})
        
        exten => s,n,MYSQL(Connect connid localhost root masterkey asteriskcdrdb)
        exten => s,n,MYSQL(Query resultid ${connid} SELECT count(uniqueid) as cnt from queue_member)
        exten => s,n,MYSQL(Fetch foundRow ${resultid} cnt)
        exten => s,n,MYSQL(Clear ${resultid})
        exten => s,n,MYSQL(Disconnect ${connid})
        exten => s,n,GotoIf($["${cnt}"!="0"]?success:nottime)
        exten => s,n(nottime),GoTo(awt_menu,main,1)
        exten => s,n(success),Background(welcome_to_callcenter)
        
        exten => s,n,Wait(2)
        exten => s,n,Queue(main-queue-rt,t,,,600)
        exten => s,n,Hangup

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 08 ноя 2011, 12:12

b уберите из Монитора. И можно его поставить второй строкой.
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 12:29

спасибо. записалось.

В файле записи 'audio-in-13.wav' есть сигнал занято.. но когда он звучит, на его фоне слышна музыка MusicOnHold..
может в этом дело?..
Вложения
audio-in-13.wav
(672.04 КБ) 37 скачиваний

ys
Модератор
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 апр 2005, 10:00
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Сообщение ys » 08 ноя 2011, 13:34

Поставить http://otboynik.ru/index.php/detector/voip/ и забить

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 08 ноя 2011, 13:54

спасибо

http://otboynik.ru/index.php/detector/setup/
Как работает отбойник:
[ Простыми словами ]
Отбойник устанавливается в разрыв телефонной линии между СО входом АТС и линией, слушает звуки в линии и если находит 6 (для DCPC-1) коротких гудков, не заглушенных шумами, музыкой, другими гудками, дает 0,5 сек. разрыв линии, который должна понимать ваша АТС.
то, что у меня вместе с сигналом слышится фоновая музыка, не помешает?..

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 08 ноя 2011, 20:11

beba писал(а):Что касается темы - http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=1841
там есть такая ссылка: http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=1791
я не думал что ты её пропустишь. ты ведь спрашивал про метод... он там описан.
а насчет музыки дык сложно её выключить чтоли и записать чистый звук? в любом случае - не обязательно писать средствами астериск - по моим ссылкам приводилась простая схема кабеля для подключения звуковой карты к телефонной линии. c'mon beba, включай уже моск! ;)
ps: понимаю конечно что страшно занят, и на работе и дома, и так изо дня в день, и это всё угнетает и грузит. но если любая задача больше не приносит радости от поиска её решения - зачем тогда вообще жить? может сразу лапки кверху и сдаться? начать плыть по течению, вместе с основной массой - они тоже уныло плывут и уже сдались и не мечтают о радости борьбы с задачами которые жизнь приносит. ;)

Added after 7 minutes:
beba писал(а):спасибо. записалось.

В файле записи 'audio-in-13.wav' есть сигнал занято.. но когда он звучит, на его фоне слышна музыка MusicOnHold..
может в этом дело?..
повторяю методику еще раз: Записать звук гудков отбоя. Открыть запись в звуковом редакторе и посмотреть ЧАСТОТЫ и ДЛИНУ гудков. Вписать полученные цифры в файл настройки Dahdi.
неужели сложно? уже все разжувал и в рот положил - осталось только самостоятельно проглотить.

в аттаче - детальное описание снятия частот со звукового файла в редакторе CoolEdit. давно есть в разделе Библиотека но продублирую и сюда.

Added after 1 hours 2 minutes:

еще есть описание с примером на Audacity у lynks: http://lynks.ru/blog/nastroika-voip-shl ... k-dvg-xxxx
поиском по странице найти Настройка определения сигнала "Занято"
Если ссылка не работает то бэкап тут.


Added after 4 minutes:

а вот методика записи Wireshark'ом сетевого трафика в файл дампа: http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic. ... 191#p52348 (с последующим анализом в аудиоредакторе).
Вложения
tone_analysis.pdf
(369.54 КБ) 74 скачивания

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 09 ноя 2011, 05:19

to anest.
Да там сигнал занято стандартный, стандартней некуда. Что-то где-то в настройках не то. Я на память не помню, но вроде была же настройка по странам на сигнал отбоя?
Ищу работу

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 09 ноя 2011, 09:21

Посмотрите в indications.conf
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 09 ноя 2011, 12:48

Leon77 писал(а):но вроде была же настройка по странам на сигнал отбоя?
снова советуете человеку пальцем начать тыкать (попал-не попал)? по методике описанной мной работать будет ЖЕЛЕЗНО. даже если музыка будет играть и другие шумы-помехи в линии - отобьёт всегда как надо. что же касается самой настройки то раз настроил и забыл. к тому же это может быть довольно увлекательным приключением, зачем лишать человека развлекухи? ;)

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 09 ноя 2011, 15:22

anest спасибо за ссылку, да действительно пропустил как то ее..

методику прочитал..

пробую записать чистый звук отбоя.. добавляю Monitor в диалплан.
Звоню с городского и попадаю на chan_dahdi. Слышу приветствие и попадаю в очередь. Music On Hold выключил.
Кладу трубку на городском телефоне и астериск видит что я положил трубку. Получается не могу записать сигнал отбоя. Срабатывает в 10ти случаях из 10ти.

добавляю MusicOnHold и получаю старый результат. Решил может с фоновым звуком попробую посмотреть, что будет в CoolEdit'е. На винде файл, который на линуксе у меня в rhythmbox играет и который я прекрипил в теме, не читается ни в CoolEdit, ни в SoundForge, ни в обычный плеерах.

Wapo, Leon77

Посмотрел в сторону indicators.conf
Нашел на воипинфо ссылку - http://www.cs.columbia.edu/sip/drafts/d ... one-00.txt
В ней нашел Belarus, и сделал поправил для ru параметры, которые для беларуси. Частота 475 и сигнал 800/3200.
Поигрался с Busy и выставил 320, как писал чел в ссылке от анеста. В chan_dahdi ничего не выставлял, т.к. это же чел из ссылки на форуме писал, что берется зона из настройках zapta и смотрится дальше indications.conf

в итоге у меня получился такой файл indications.conf

Код: Выделить всё

[ru]
; References:
;       http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=1806
;       http://www.aboutphone.info/lib/gost/45-223-2001.html
;;;description = Russian Federation / ex Soviet Union
;;;ringcadence = 1000,4000
;;;dial = 425
;;;busy = 425/350,0/350
;;;ring = 425/1000,0/4000
;;;congestion = 425/175,0/175
;;;callwaiting = 425/200,0/5000
;;;record = 1400/400,0/15000
;;;info = 950/330,1400/330,1800/330,0/1000
;;;dialrecall = 425/400,0/40
;;;stutter = !425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,425
description = Belarus
ringcadence = 800,3200
dial = 425
busy = 425/320,0/320
ring = 425/800,0/3200
congestion = 425/175,0/175
callwaiting = 425/200,0/5000
record = 1400/400,0/15000
info = 950/330,1400/330,1800/330,0/1000
dialrecall = 425/400,0/40
stutter = !425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,425
так же я позвонил на АТС телекома, дежурному ..
спросил у них, может они подскажут параметры для Busy... они перезвонили и сказали что сигнал занято передается 9 секунд, потом линия блокируется. Silense и Signal для занято в пределах 300-400мс..

в результате отбой периодически срабатывает.. завтра попробую посмотреть подробней статистику по отбою, теперь пора идти с ребенком сидеть )

всем спасибо

ys
Модератор
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 28 апр 2005, 10:00
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Сообщение ys » 09 ноя 2011, 16:05

Может проще позвонить на АТС и включить переполюсовку или разрыв шлейфа при Busy?

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 09 ноя 2011, 16:07

to anest
снова советуете человеку пальцем начать тыкать (попал-не попал)?
Я за стандартизацию акустических сигналов:) У меня у самого зоопарк из цифровых АТС, но почему-то всё везде работает сразу в плане отбоя и даже получения CID.
Но Ваш метод, точнее, метод, описанный по приведённой ссылке, несомненно 100% работать будет, куда он денется-то?
Ищу работу

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 11 ноя 2011, 13:35

Получилось таки прочитать информацию из канала, когда получаю гудок Busy от АТС.
Прочитал с использованием Wireshark,
Открыл в CoolEdit и проанализировал согласно мануалу.
Длинна гудка и длинна тишины равна 350, как и было указано в стандартой настройке зоны ru. Я же изменял на 320 как писал человек на форуме в теме. Сейчас изменил на параметры, которые получил в CoolEdit, Частота 425.

В результате у меня отбой не отрабатывает, когда в Queue играет MusicOnHold. Когда тишина отбой 100 процентный. Так же не срабатывает отбой, когда я запускаю приветствие Playback'ом. И в этот момент человек кладет трубку на своей стороне.

что в итоге я сделал, чтобы ловило отбой:

Код: Выделить всё

chan_dahdi.conf

; ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
; ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
				;
busydetect=yes 			; Detect busy signal
				;
busycount=8 			; Count busy signal, when line to Hangup
				;
language=ru			; Set Russian language for messages
				;
callwaiting=yes			;
				;
echocancel=yes			; Enable hardware echocancel.. hardware 
				; echocansel in our situation is OSLEC
context=from-pstn-grodno	; Context for incoming ring
				;
signalling=fxs_ks		; Type signaling - "fxs_ks" is input line
				;
rxgain=7			; -100 to 100 is volume input signal
				;
txgain=7			; -100 to 100 is volume output signal
				;
usecallerid=yes			;
hidecallerid=no			;
callerid=asreceived		;
cidsignalling=dtmf 		;
cidstart=dtmf			;
				;
channel => 1			; Number of zap channel, what configure in
				;
;callprogress=yes
progzone=ru ; пробовал комментарить, ничего не меняется
relaxdtmf=yes ; пробовал комментарить, ничего не меняется
busypattern=350,350; пробовал комментарить, ничего не меняется

indication.conf

[general]
country=ru              ; default location

[ru]
description = Belarus
ringcadence = 800,3200
dial = 425
busy = 425/350,0/350
ring = 425/800,0/3200
congestion = 425/175,0/175
callwaiting = 425/200,0/5000
record = 1400/400,0/15000
info = 950/330,1400/330,1800/330,0/1000
dialrecall = 425/400,0/40
stutter = !425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,425
что можете ще посоветовать попробовать?

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 13 ноя 2011, 06:01

Тогда наверное помогут только отбойники - ys советовал выше.

Аватара пользователя
Cache
Модератор
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 11:39
Откуда: Россия. Шатура
Контактная информация:

Сообщение Cache » 14 ноя 2011, 07:16

beba писал(а): [ru]
description = Belarus
есть в indication.conf старых версия астериска чуть ли не до 1.8.4 маненькая опечатка в секции [be] где то в конце стоит одинарная кавычка. даже баг по этому поводу был опубликован недавно Игорем по моей наводке. вот https://issues.asterisk.org/jira/browse/ASTERISK-17555 из за него не работало все остальное.
нанотехнолигии в области Asterisk

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 14 ноя 2011, 10:11

спасибо за ответы..

anest попробую заказать одну штучку, посмотрим что получится..
Cache, у меня версия 1.8.7 стоит.. Скажи, а можно как нибудь определить, какие параметры у меня срабатывают при определении звука занято.. т.е. сколько берется длинна тишины и длинна гудка в момент звонка, для определения занято?

сейчас оставил такой конфиг, но ничего не изменилось :(

Код: Выделить всё

[general]
country=ru		; default location

[ru]
description = Belarus
ringcadence = 800,3200
dial = 425
busy = 425/350,0/350
ring = 425/800,0/3200
congestion = 425/175,0/175
callwaiting = 425/200,0/5000
record = 1400/400,0/15000
info = 950/330,1400/330,1800/330,0/1000
dialrecall = 425/400,0/40
stutter = !425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,!425/100,!0/100,425
p.s. Из Беларуси есть кто? Как Вы у себя решали проблему отбоя при MusicOnHold?

Added after 40 minutes:

ys
Звонил на АТС, спрашивал по поводу включить переполюсовку или разрыв шлейфа при Busy.. главный инжинер сказал, что у них стоит оборудование Siemens и они не могут подстраиваться под конечного пользователя. Извинился корректно и пообещал, что даст задание специалистам посмотреть чем они могут нам помочь. Хотя и отметил то, что скорее всего вряд ли они смогут нам помочь.. Я ожидал если честно, что меня вообще пошлют подальше, но как ни странно все прошло корректно и спасибо, что есть такие люди в гос. учреждениях.

Ответить