Дект базы Avaya + Asterisk

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 02 июл 2015, 14:23

и зачем это все ?!?!?
если трубку прописывать все равно заходить ?!

pivoprovod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 15:39

Сообщение pivoprovod » 02 июл 2015, 16:03

Это для того чтоб коннектить аастровско-аваевские базы к астериску. То есть управляющая "база" находится на самом астериске, остальные коннектятся к ней. По другому у меня никак это не работало.

Если трубку прописывать, то конечно заходить.

april22, Вы не могли бы прислать прошивку 1.6.6 мне на почту
Очень надо! Спасибо.
Последний раз редактировалось pivoprovod 03 июл 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 июл 2015, 06:40

[spoiler]https://yadi.sk/d/SLkbcg9Lfdo2N[/spoiler]

а что там не получается ?
опишите схему , с версиями , с топологией и настройками ?
сами базы настраивали . прописывали кто OMM ?

pivoprovod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 15:39

Сообщение pivoprovod » 03 июл 2015, 08:52

Спасибо.
У меня всё получается и всё работает.
Схема простая. ОММ установлен на астериск, через програмку ОМР заходим на этот ОММ по IP астериска и указываем SIP сервер регистрации, то есть астериск. Прописываем базы, у меня это аваевские RFP32 с аастровской прошивкой, и привязывем трубки. Сами RFP32 настраиваем через OM_Configurator, прописываем там IP, маску, адрес TFTP сервера и OMM IP address (IP астериска, ведь ОММ у нас там) и обязательно Router address (этого параметра почему то по умолчанию нет). Если надо, могу расписать как прошивать.

_Pavel_
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 02:18

Сообщение _Pavel_ » 03 июл 2015, 09:13

Думаю для общего развития не помешает.

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 июл 2015, 09:27

мне не надо ... я работаю с чистыми астровскими базами , и прошиваю( точнее заливаю прошивку ) , а они сами по TFTP , поэтому подменив прошивку на сервере - и перегрузив систему . сами обновятся .

pivoprovod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 15:39

Сообщение pivoprovod » 03 июл 2015, 12:03

april22 Да собственно это и есть вся прошивка. Просто на TFTP сервер вместо аваевской прошивки кладешь аастровскую :)

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 июл 2015, 12:49

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=80634#80634][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] pivoprovod @ Пт Июл 03, 2015 12:03 писал(а):april22 Да собственно это и есть вся прошивка. Просто на TFTP сервер вместо аваевской прошивки кладешь аастровскую :)
а зачем тогда извращения с погружанием OMM на астериск ? вот этого не пойму ?!
одно вижу только использовать OMM от более высокой версии 4-5-6 , а базы например 32-е . только так .....

Cyrix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:29

Сообщение Cyrix » 27 ноя 2015, 14:36

Господа, прочитал эту тему, но так и не выяснил для себя следующие моменты:
1. Начальная установка параметров для баз AASTRA RFP3x происходит через OM Configurator. Он естественно Avaya-вских баз не видит.
Как затолкать при таком раскладе в базу прошивку ?
2. IPBS2-C3/1B1 это по железу ближе к чему ? к RFP32 или к RFP35 можно ли в неё заливать выложенную выше прошивку.
3. Будет ли при таком развитии событий всё-таки работать внутренний OMM или безальтернативно требуется на внешнем сервере.

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 27 ноя 2015, 15:21

1. Начальная установка параметров для баз AASTRA RFP3x происходит через OM Configurator. Он естественно Avaya-вских баз не видит.
именно так , указываете IP\ шлюз\ маску \ кто OMM\ по желанию кучу параметров
Как затолкать при таком раскладе в базу прошивку ?
указать в конфигураторе откуда грузится TFTP
2. IPBS2-C3/1B1 это по железу ближе к чему ? к RFP32 или к RFP35 можно ли в неё заливать выложенную выше прошивку.
в 35 - точно не влезет, 1.6.6, не меньше 3.0. в 35-я скушает.
3. Будет ли при таком развитии событий всё-таки работать внутренний OMM или безальтернативно требуется на внешнем сервере.
не могу сказать про аваевские базы - но аастра работает сама по себе .

Cyrix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:29

Сообщение Cyrix » 28 ноя 2015, 00:20

брр, не прояснилось :(
именно так , указываете IP\ шлюз\ маску \ кто OMM\ по желанию кучу параметров
указать в конфигураторе откуда грузится TFTP
OM Configurator AASTRA НЕ ВИДИТ базу Avaya. Как заставить увидеть ?
в 35 - точно не влезет, 1.6.6, не меньше 3.0. в 35-я скушает.
Конкретно в эту базу IPBS2-C3/1B1 можно заливать только до версии 3.1 включительно ?
не могу сказать про аваевские базы - но аастра работает сама по себе .
Согласен, AASTRA работает сама по себе прекрасно, но хочу чтобы так же прекрасно заработала база Avaya с прошивкой AASTRA :P

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 30 ноя 2015, 06:41

тогда может появится человек который прошол этот путь. если у него получилось.
тут я Вам ни чего не скажу , тк авайевские базы не использовал .

PbI4
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 13:27

Сообщение PbI4 » 17 фев 2016, 13:33

Присоединяюсь к поиску решения о заливании прошивки Aastra на Avaya IPBS1-Y3/1E и IPBS2-C3/1B. Как бы найти выотписавшегося pivoprovod?

Cyrix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:29

Сообщение Cyrix » 17 фев 2016, 14:53

Эти базы по железу аналог IP Base Station IPBS4x0, IPBS4x2.
Была мысль попробовать залить вот это , но руки так и не дошли.
Я правда с такими базами дела не имел, поэтому хз как оно дальше лицензируется и администрируется.

CyberX
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2018, 09:06

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение CyberX » 04 май 2018, 09:09

Господа достались после модернизации 5 штук AVAYA IP dect indoor base STA RFP 32
Ничего не могу с ними сделать т.к. нет и не будет пароля администратора

Подскажите как с этим теперь жить? :D
Куда копать?
Или как её перепрошить?

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 24 май 2018, 15:12

пароль администратора НИ КАК НЕ СБРОСИТЬ !!!! без сервисного центра . там генерится на основе мака инженерный пароль ....
так что это теперь груда бесполезного железа ......

PS. в целях само бичевания, если одну подарите (готов оплатить пересылку) могу поковырять что и как ... ;-)

Ответить