Дект базы Avaya + Asterisk

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 02 июл 2015, 14:23

и зачем это все ?!?!?
если трубку прописывать все равно заходить ?!

pivoprovod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 15:39

Сообщение pivoprovod » 02 июл 2015, 16:03

Это для того чтоб коннектить аастровско-аваевские базы к астериску. То есть управляющая "база" находится на самом астериске, остальные коннектятся к ней. По другому у меня никак это не работало.

Если трубку прописывать, то конечно заходить.

april22, Вы не могли бы прислать прошивку 1.6.6 мне на почту
Очень надо! Спасибо.
Последний раз редактировалось pivoprovod 03 июл 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 июл 2015, 06:40

[spoiler]https://yadi.sk/d/SLkbcg9Lfdo2N[/spoiler]

а что там не получается ?
опишите схему , с версиями , с топологией и настройками ?
сами базы настраивали . прописывали кто OMM ?

pivoprovod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 15:39

Сообщение pivoprovod » 03 июл 2015, 08:52

Спасибо.
У меня всё получается и всё работает.
Схема простая. ОММ установлен на астериск, через програмку ОМР заходим на этот ОММ по IP астериска и указываем SIP сервер регистрации, то есть астериск. Прописываем базы, у меня это аваевские RFP32 с аастровской прошивкой, и привязывем трубки. Сами RFP32 настраиваем через OM_Configurator, прописываем там IP, маску, адрес TFTP сервера и OMM IP address (IP астериска, ведь ОММ у нас там) и обязательно Router address (этого параметра почему то по умолчанию нет). Если надо, могу расписать как прошивать.

_Pavel_
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 02:18

Сообщение _Pavel_ » 03 июл 2015, 09:13

Думаю для общего развития не помешает.

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 июл 2015, 09:27

мне не надо ... я работаю с чистыми астровскими базами , и прошиваю( точнее заливаю прошивку ) , а они сами по TFTP , поэтому подменив прошивку на сервере - и перегрузив систему . сами обновятся .

pivoprovod
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 15:39

Сообщение pivoprovod » 03 июл 2015, 12:03

april22 Да собственно это и есть вся прошивка. Просто на TFTP сервер вместо аваевской прошивки кладешь аастровскую :)

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 03 июл 2015, 12:49

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=80634#80634][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] pivoprovod @ Пт Июл 03, 2015 12:03 писал(а):april22 Да собственно это и есть вся прошивка. Просто на TFTP сервер вместо аваевской прошивки кладешь аастровскую :)
а зачем тогда извращения с погружанием OMM на астериск ? вот этого не пойму ?!
одно вижу только использовать OMM от более высокой версии 4-5-6 , а базы например 32-е . только так .....

Cyrix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:29

Сообщение Cyrix » 27 ноя 2015, 14:36

Господа, прочитал эту тему, но так и не выяснил для себя следующие моменты:
1. Начальная установка параметров для баз AASTRA RFP3x происходит через OM Configurator. Он естественно Avaya-вских баз не видит.
Как затолкать при таком раскладе в базу прошивку ?
2. IPBS2-C3/1B1 это по железу ближе к чему ? к RFP32 или к RFP35 можно ли в неё заливать выложенную выше прошивку.
3. Будет ли при таком развитии событий всё-таки работать внутренний OMM или безальтернативно требуется на внешнем сервере.

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 27 ноя 2015, 15:21

1. Начальная установка параметров для баз AASTRA RFP3x происходит через OM Configurator. Он естественно Avaya-вских баз не видит.
именно так , указываете IP\ шлюз\ маску \ кто OMM\ по желанию кучу параметров
Как затолкать при таком раскладе в базу прошивку ?
указать в конфигураторе откуда грузится TFTP
2. IPBS2-C3/1B1 это по железу ближе к чему ? к RFP32 или к RFP35 можно ли в неё заливать выложенную выше прошивку.
в 35 - точно не влезет, 1.6.6, не меньше 3.0. в 35-я скушает.
3. Будет ли при таком развитии событий всё-таки работать внутренний OMM или безальтернативно требуется на внешнем сервере.
не могу сказать про аваевские базы - но аастра работает сама по себе .

Cyrix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:29

Сообщение Cyrix » 28 ноя 2015, 00:20

брр, не прояснилось :(
именно так , указываете IP\ шлюз\ маску \ кто OMM\ по желанию кучу параметров
указать в конфигураторе откуда грузится TFTP
OM Configurator AASTRA НЕ ВИДИТ базу Avaya. Как заставить увидеть ?
в 35 - точно не влезет, 1.6.6, не меньше 3.0. в 35-я скушает.
Конкретно в эту базу IPBS2-C3/1B1 можно заливать только до версии 3.1 включительно ?
не могу сказать про аваевские базы - но аастра работает сама по себе .
Согласен, AASTRA работает сама по себе прекрасно, но хочу чтобы так же прекрасно заработала база Avaya с прошивкой AASTRA :P

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 30 ноя 2015, 06:41

тогда может появится человек который прошол этот путь. если у него получилось.
тут я Вам ни чего не скажу , тк авайевские базы не использовал .

PbI4
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 13:27

Сообщение PbI4 » 17 фев 2016, 13:33

Присоединяюсь к поиску решения о заливании прошивки Aastra на Avaya IPBS1-Y3/1E и IPBS2-C3/1B. Как бы найти выотписавшегося pivoprovod?

Cyrix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 14:29

Сообщение Cyrix » 17 фев 2016, 14:53

Эти базы по железу аналог IP Base Station IPBS4x0, IPBS4x2.
Была мысль попробовать залить вот это , но руки так и не дошли.
Я правда с такими базами дела не имел, поэтому хз как оно дальше лицензируется и администрируется.

CyberX
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2018, 09:06

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение CyberX » 04 май 2018, 09:09

Господа достались после модернизации 5 штук AVAYA IP dect indoor base STA RFP 32
Ничего не могу с ними сделать т.к. нет и не будет пароля администратора

Подскажите как с этим теперь жить? :D
Куда копать?
Или как её перепрошить?

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 24 май 2018, 15:12

пароль администратора НИ КАК НЕ СБРОСИТЬ !!!! без сервисного центра . там генерится на основе мака инженерный пароль ....
так что это теперь груда бесполезного железа ......

PS. в целях само бичевания, если одну подарите (готов оплатить пересылку) могу поковырять что и как ... ;-)

CyberX
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2018, 09:06

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение CyberX » 21 июн 2018, 14:08

Без проблем дам на опыты, скинь контакты, вышлю Деловыми Линиями или ТП

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 24 июл 2018, 12:57

Всем доброго времени суток! Ктонибудь может поделится прошивкой от AASTRы, которая заливается в базу IPBS1? Базы IPBS1 были что у AASTRA что у AVAYA. Так вот, в AASTRA прошивке есть чистый SIP без OMM. На сколько я понимаю. Может быть ктонибудь поделится информацией?

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 25 июл 2018, 12:26

Вообщем проштудировав тонны документации я понял вот что:
1. Есть "безголовые" базы типа rfp32, в которые прошивка загружается по tftp или используется только радиомодуль по собственному протоколу.
2. Есть базы уже с прошивкой, типа ipbs1. У которых в самой базе уже лежит firmware+bootloader.
В этих базах радиомодуль соединяется с мастером по своему собственному протоколу. Мастер базу сразу можно поднять на любой базе без прошивки по tftp. Кстати! Внимание! В последних прошивках для IPBS1 выпилили возможность поднимать мастер базу в связи с тем, что на этой базе не хватает места во влэше.
3. Прошивка у умных баз(IPBS1 IPBS2) одинаковая AASTRA, AVAYA, ASCOM. Но! Гдето в базе зашито как она себя идентифицирует. Может завист от серийного номера, может от чего-то ещё. Если есть спецы по этому вопросу - просьба отписаться. Если база AVAYA, то мастер база может соединятся только по h.323/xmobile к ACM-PBX или IPO.
4. Есть virtual appliance (IPVM, ставится на vmware) который эмулирует базу без радиомодуля. Если он от ASCOM, то в нём присутствует возможность использовать радиомодуль от реальной базы по IP при настройке его как master. Может быть кто-нибудь поделится? Никак не могу найти где это можно скачать((.
Из этого всего для себя могу сделать выводы:
1. Либо искать как переделать базу из AVAYA в ASCOM (прошивка как выясняется не при чём)
2. Либо поднимать транк h323 на asterisk. Возможно ли вообще это с расширением xmobile и avaya плюшками?
3. Искать виртуальную АТС IPO или ACM. Может быть есть у кого?
Прошу сообщество направить меня по правильному пути... Может быть кто-то уже это прошёл? Буду признателен!

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 25 июл 2018, 13:00

я вам по всем форумам писать буду ?!
мне кажется . я очень подробно расписал на соседнем форуме :-)
кнопки все сделать хорошо - НЕТ

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 25 июл 2018, 14:05

А можно мне тоже поковырять RFP32? Готов оплатить пересылку + какой-нибудь бонус с меня). e-mail: 1665641@gmail.com

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 25 июл 2018, 14:07

RFP32/35 и IPBS1/2 в корне разные базы, как я понял. Так что прошивка в ipbs1 просто не заливается по tftp :(

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 26 июл 2018, 06:54

alucard666 писал(а):
25 июл 2018, 14:05
А можно мне тоже поковырять RFP32?
а что ее ковырять ?! она проста как валенок :-) поднимается за 5 минут .
Но 32 уже вышли из обихода, да и с прошивками - тяжело. есть там несколько особенностей :-)

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 26 июл 2018, 12:37

а что ее ковырять ?! она проста как валенок :-) поднимается за 5 минут .
Но 32 уже вышли из обихода, да и с прошивками - тяжело. есть там несколько особенностей :-)
Незнаю даже как сказать... Возможно вы утратите интерес к ответам на мои вопросы, но вообщем это моё хобби. Т.е. я всё это делаю в домашних условиях без привязки к профессии. Поэтому буду рад любому железу. Темболее если за скромные суммы.

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 26 июл 2018, 12:41

Кому интересно - у базы IPBS есть в диагностике трейс логи SIP. Т.е. скорее всего ограничение программное. И есть в прошивке поле vendor.
Пока раздобыл IPVA от innovaphone, это АТС которая вроде жуёт H.323 с расширениями xmobile. Попробовал прокинуть транк. Вроде как завелось, но за неимением DECT трубки не могу проверить.

Ответить