Софтфон с BLF

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

ssss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:34

Сообщение ssss » 02 июн 2016, 21:45

было бы круто взглянуть на исходники

Tomasz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 18:08

Сообщение Tomasz » 02 июн 2016, 22:18

It's uploaded now. There are really no significant differences from 0.1.46 so it's pointless in my opinion to attach it with each trivial fix that would eventually be deleted or replaced by "regular" release. As far as I know no one is using source anyway.

ssss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:34

Сообщение ssss » 02 июн 2016, 22:23

What SIP library do you use for your softphone?

Tomasz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 18:08

Сообщение Tomasz » 02 июн 2016, 22:25

See description: re/rem/baresip from http://www.creytiv.com/.

Taiga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Taiga » 12 сен 2016, 13:27

Новая версия tSIP_0_1_48_bin.zip. Переработана работа с кодеками.
URL-hit plugin описание, скачать : посылка задания HTTP GET в фоне при входящем звонке.

Taiga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Taiga » 22 сен 2016, 17:09

Интересное получилось решение у меня, может многим пригодится :beer2: :
Поставил дополнительно программу Macro Toolworks (задание последовательности действий на "горячие клавиши") и сейчас выделив в любой программе (или браузере) номер телефона и нажав F2 я сразу звоню через tSIP. И настроив кнопки tSIP имею удобную функциональную панель похожую на FOP, настроеную под себя. Рекомендую.


И сразу вопрос. Посоветуйте мне бесплатный аналог Macro Toolworks (я пока пользуюсь триальной версией, а в бесплатной версии обрезана нужная функциональность: скопировать в буфер обмена и нажать последовательность клавиш).
Сам себе отвечаю: лучше чем Macro Toolworks это AutoIt. И бесплатна и есть русскоязычное сообщество поддержки, рекомендую. :up:

Taiga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Taiga » 13 фев 2017, 10:07

tSIP непрерывно развивается, сейчас актуальная версия tSIP_0_1_56_bin.zip. Совершенствуются возможности написания скриптов на языке Lua.

ovanse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:18

Re: Софтфон с BLF

Сообщение ovanse » 25 апр 2018, 06:26

Если есть кто живой в ветке и у кого получилось настроить открытие веб-страници с помощью tSIP, подскажите что я не правильно делаю.
Насколько я понял, то в header Access-URL нужно засунуть нужную ссылку, которую хотим открыть на стороне клиента. Делаю так:

Код: Выделить всё

exten => _X.,1,NoOp(============> Вызов ${CALLERID(num)} ===>>>${EXTEN})
exten => _X.,n,SipAddHeader(Access-URL:http://ya.ru)
exten => _X.,n,Dial(SIP/${EXTEN})
tSIP вообще не не реагирует на входящий вызов. Комментирую 2 строку - проходит.
Суть вопроса в чем: нужно абоненту передать ссылку и открыть ее на его стороне.

ovanse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:18

Сообщение ovanse » 25 апр 2018, 06:57

Причем именно tSIP не работает. Когда настраиваю другой sip phone на те же сипы, звонок проходит нормально. Но, там нет функции открытия страницы((

ovanse
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:18

Сообщение ovanse » 25 апр 2018, 07:07

И вот, что в логах клиента:
\par sip: msg decode err: Invalid argument
\par
\par sip: msg decode err: Invalid argument
\par
\par sip: msg decode err: Invalid argument
\par
\par sip: msg decode err: Invalid argument
\par
\par sip: msg decode err: Invalid argument
\par
\par sip: msg decode err: Invalid argument
Как передать ссылку, помогите :(

Tomasz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 18:08

Сообщение Tomasz » 24 май 2018, 18:55

ovanse писал(а):
25 апр 2018, 07:07
И вот, что в логах клиента:
\par sip: msg decode err: Invalid argument
Polycom reference page is now dead, so here is how Access-URL header should like (at least this is the form required for tSIP):
Access-URL: <http://ya.ru>;mode=active
For mode=passive "Access SIP URL" button have to be used, URL is stored but not opened until button (or hotkey assigned to it) is pressed.
I'm not sure if I'm getting e-mail notifications from this thread, just in case - don't hesitate to contact me directly.

Ответить