Не проходит отбой между локальными телефонами

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
asusers
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:14

Не проходит отбой между локальными телефонами

Сообщение asusers » 14 сен 2017, 06:17

Доброго времени суток!

Есть удаленный офис, там идет PPTP туннель.
Если например позвонить с номера 100 на 101, ответить и положить трубку например на 101, то на 100 не покажет отбой, а просто будет тишина и идти время разговора.
Подскажите пожалуйста что может мешать... или возможно какие то порты не добавил в ACL, открыл 5060/5061 и 10000-20000

И статусы BLF по некоторым номерам корректны, по некоторым показывают всегда занято. Хотя в CLI статус "Свободен".

awsswa
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 15 сен 2017, 05:10

Nat на номерах за PPTP включен ?
платный суппорт по мере возможностей

asusers
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:14

Сообщение asusers » 15 сен 2017, 10:17

Да, уже пробовал играться с ним.

awsswa
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 15 сен 2017, 13:34

Значит надо переходить на второй уровень
поднимать прямой маршрут между филиалами и прописывать роутинг
платный суппорт по мере возможностей

asusers
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:14

Сообщение asusers » 16 сен 2017, 16:45

Пробовал и IP-IP и EoIP, самое интересно это проблему не решило.

awsswa
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 17 сен 2017, 13:39

Ну судя по надписи EOIP - у вас микротики
есть есть желание могу за деньги посмотреть почему нет регистрации
платный суппорт по мере возможностей

asusers
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:14

Сообщение asusers » 19 сен 2017, 09:33

Тут больше интерес почему так, пробовали на cisco переключать. Аналогично. Регистрация есть, и звук есть, только отбой не проходит и всё..

april22
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 19 сен 2017, 09:35

так может быть уже в дампы глянуть ?!

virus_net
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 06:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение virus_net » 20 сен 2017, 05:17

не это слишком просто april, ванговать и удивляться сложнее :)
ТС сделайте дамп уже с двух сторон, это поможет найти нитку для распутывания.
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)
- whois сервис: whois.bitname.ru или whois.bitname.bit
- dns сервис: dns1.bitname.ru dns2.bitname.ru
- статистика по доменам
ENUMER - звони бесплатно и напрямую.

Ответить