Синтаксис для направления звонка ПРЯМО в транк на другой машине

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
jojojo
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:57

Синтаксис для направления звонка ПРЯМО в транк на другой машине

Сообщение jojojo » 11 янв 2018, 13:00

exten => _X.,1,Dial(SIP/via_card/345765@server2)

exten => _X.,1,Dial(SIP/(via_card/345765)@server2)

exten => _X.,1,Dial(SIP/server2/via_card/345765)

exten => _X.,1,Dial(SIP/345765@server2/via_card)

exten => _X.,1,Dial(SIP/server2/datacard/i:35xxxxxx/24345765)

exten => _X.,1,Dial(SIP/(datacard/i:35xxxxxx/24345765)@server2)


(где via_card - транк на server2,
datacard - модем, собственно транк via_card на модем отсылает звонки)


Ну, как вы уже поняли, ни один вариант не срабатывает.

Звонок принимается на сервере2, но уходит не в требуемый транк, а в путь All DID/CID.

Подскажите, дело в синтаксисе, или в чем еще?

april22
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 11 янв 2018, 13:23

дело в том как принимается , и куда принимается ...
на деревню дедушке server2 ? а что с ним делает Server2 ?

jojojo
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:57

Сообщение jojojo » 11 янв 2018, 15:43

То есть без DID не обойтись? (В смысле входящий путь нужно явно указывать?)

Я пытался понять, можно ли в самой строке Dial на первом сервере дать имя транка второго.

april22
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 11 янв 2018, 16:05

причем тут DID?! вы же отправляете на второй сервер ?!?!? кто там принемает , тоже астериск ?!
какой контекст ?! что в этом контексте ?!
сделайте еще один транк - и пуляйте туда ....

virus_net
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 06:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение virus_net » 12 янв 2018, 05:36

можно ли в самой строке Dial на первом сервере дать имя транка второго
Нет. Вы бы и сами это поняли открыв инструкцию по Dial, которая доступна прямо в CLI asterisk.
Вместо траты времени на безумные тесты.

april22, он не понимает как обработать вызов на втором сервере и пихнуть его в нужный контекст.
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)
- whois сервис: whois.bitname.ru или whois.bitname.bit
- dns сервис: dns1.bitname.ru dns2.bitname.ru
- статистика по доменам
ENUMER - звони бесплатно и напрямую.

jojojo
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:57

Сообщение jojojo » 14 янв 2018, 09:21

причем тут DID?! вы же отправляете на второй сервер ?!?!? кто там принемает , тоже астериск ?!
На втором сервере freePBX, в Inbound Routes указывается шаблоном DID (например _111ХХХХ), соответственно с первого сервера звонок прилетает с префиксом 111 и улетает на транк via_card. И все работает.
Вот причем тут DID.
он не понимает как обработать вызов на втором сервере и пихнуть его в нужный контекст
Да все я понимаю.

Чего не хотелось, вернее, чего хотелось - это выяснить, может возможности есть, может в заголовках с сервера1 передается сразу куда кидать на сервере2 звонок. К примеру, когда на сервере1 срабатывает SIP/server2/1101 - на сервере2 может и не быть никакого ехтеншена 1101, сервер2 сам звонок разрулит по прописанным правилам - например типа "все, что не описано явно - в такой-то транк".

Еще раз - это к тому, что в SIP/1101@server2 все, что между технологией и сервером теоретически могло включать также и destination trunk. В теории, конечно. Теперь ясно, что ПОКА нет.

Ну, и на этом спасибо

Ответить