Страница 1 из 2

Asterisk Stat GUI

Добавлено: 13 янв 2009, 11:13
busc
Натолкнулся на http://areski.net/asterisk-stat-v2/about.php. Лучше и не придумать




[spoiler]
выделено из другой темы в самостоятельный топик [anest]
[/spoiler]

asterisk stat

Добавлено: 13 янв 2009, 11:50
hun7er
у a2billing походу от туда расут )

Asterisk Stat GUI

Добавлено: 13 янв 2009, 14:11
anest
у areski это устаревшее и не обновляемое. есть версия "посвежее" всмысле проапдейченая, от mototelekom, к тому же руссифицированная. рекомендую её.

Код: Выделить всё

wget http://asteriskforum.ru/files/asterisk-stat-v4_ru.tar.gz
wget http://asteriskforum.ru/files/asterisk-stat.ru.fonts.tar.bz2
tar zxvf asterisk-stat-v4_ru.tar.gz
tar -jxvf asterisk-stat.ru.fonts.tar.bz2

mkdir -p /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF
mv *.ttf /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF
nano stat/lib/defines.php
UPD: 16.08.11 перевёл все файлы в utf-8.
UPD: 14.12.11 проапдейтил на предмет short_open_tag для совместимости с php-5.3+, также добавил недостающий фонт.
UPD: 29.07.13 добавил патч от s68 для базы.
UPD: 29.07.13 добавил патч от s68 исправляющий цвета в графиках на правильные.
UPD: 29.07.13 добавил патч от nikto, баг в коде.

Добавить в Избранное!

Добавлено: 27 янв 2011, 16:51
aven
Ставил двум клиентам обе версии, сказал выбирайте какая больше нравится, в итоге оба выбрали оригинальную от Арески..

Добавлено: 28 янв 2011, 06:02
anest
:shock:
а в чем разница? ту что я привел это тоже самое только с фиксами ошибок плюс переведена на русский. больше отличий то и нет никаких.. как по мне так выбор для админа (юзеру глупому все равно наличае какихто гипотетических ошибок в софтине) должен быть очевиден. не понимаю.
или ты имеешь ввиду "современную" версию что на питоне? ну тут тогда даже сравнивать не нужно - ясно что выберет юзер: то что красивее блестит. 8)

Добавлено: 14 мар 2011, 10:09
terminal
поле CallerID не заполняется, в базе тоже пусто, никто не знает почему?
Aster 1.8

Добавлено: 14 дек 2011, 21:48
anest
Теперь работает с PHP-5.3+!

Большое человеческое СПАСИБО

Добавлено: 16 дек 2011, 15:33
cr80
искал искал, наконец то, нашел!
смотрел cdr-stat - это я так понимаю более новая версия, но что б ее поставить, апупеть можно, тут ставится за 3 минуты.
еще раз спасибо.

Добавлено: 16 дек 2011, 19:16
anest
присылайте патчи! ;) буду обновлять.
зы: заметил вчера косяк с кодировкой кривой в PDF в одной строчке. но мне он без надобности, поэтому стимула нет самому ковырять. если кто пришлет патчик - обновлю пакет.

Добавлено: 29 дек 2011, 11:21
s68
anest писал(а):присылайте патчи! ;) буду обновлять.
У нас в cdr (mysql) неск десятков тыс записей, и запрос на просмотр всех звонков выполняется очень долго, потому что зачем-то дважды просматривается вся база. Помогает грязный хак:

Код: Выделить всё

diff call-log.php call-log.php.orig
183c183
< if &#40;DB_TYPE == "postgres" || 1&#41;&#123;
---
> if &#40;DB_TYPE == "postgres"&#41;&#123;


Added after 33 minutes:

Есть еще вот какая странность. Мототелекомовская статистика (примерно 2007 года) и asterisk-stat-v4_ru считают почему-то немного по-разному.
Например.
Мототелеком:

Код: Выделить всё

2011-12-28 	911&#58;24 		538 	01&#58;54 	88.7 	5.4
asterisk-stat-v4_ru:

Код: Выделить всё

2011-12-28 	919&#58;03 		569 	01&#58;48 	89.3 	5.1
С чего бы вдруг?

Added after 43 minutes:

Ага. Мототелеком не учитывает звонки на направление "s", то есть, как я понимаю, неотвеченные, которые так и не вышли из ivr.

Добавлено: 29 дек 2011, 12:12
Va bank
anest писал(а):Теперь работает с PHP-5.3+!
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=22695#22695
5.3.8 не работает


в php не силен. может подскажите что сделать. ругалось еще на отсутствие print.css в папке но с этим справился вроде

Добавлено: 29 дек 2011, 16:12
anest
а вы в конфиге то свои данные для базы прописали?
и что конкретно за проблема с print.css?

Добавлено: 29 дек 2011, 16:46
Va bank
да база прописана. ощущения такие что с путями что то напутано. определения FSROOT и WEBROOT
первое у меня присана как полный путь до папки в котором скрипты лежат а второй оставлен по умолчанию. так и должно быть?
с print.css ищет в папке css/ а сам файлик лежит в папке images/

Добавлено: 29 дек 2011, 17:22
anest
вы явно чтото намудрили. достаточно развернуть архив и положить на веб, затем вписать в конфиг данные для asterisk manager эккаунта и рекурсивно права на папку задать апача.
ps: просьба не оверквотить без особой на то нужды.

Добавлено: 29 дек 2011, 18:07
Va bank
повторил все сначала. распаковал архив. в файле lib/defines.php изменил только пользователя, базу и пароль к базе. ошибки те же. в браузере видны только логотип и маленька меню CDR Отчеты до Трафик по дням. оставшаяся часть страницы не загружена. (видно по исходному коду в браузере) . ошибки, выше приведенные, те же.

Добавлено: 30 дек 2011, 01:26
Va bank
перезагрузка апача помогла.

Добавлено: 15 фев 2012, 12:07
Дмитрий А.
Подскажите люди добрые, как сие чудо (от мототелекома) заставить показывать записанный разговор и давать скачивать его?

Добавлено: 07 мар 2012, 09:23
s68
anest писал(а):присылайте патчи! ;) буду обновлять.
Баг с диаграммами - см. скриншот. Цвета перепутаны.

Добавлено: 07 мар 2012, 10:52
anest
давно знаем. лучше скажите как починить :)

Добавлено: 07 мар 2012, 11:32
s68
Вот наш программер напрограммировал:

Код: Выделить всё

$ diff graph_pie.php graph_pie.php.orig
186,189c186,187
< #echo '<pre>';
< #print_r&#40;$data&#41;;
< #print_r&#40;$mylegend&#41;;
< #echo '</pre>';
---
> //print_r&#40;$data&#41;;
>
197c195
< $graph = new PieGraph&#40;530,200,"auto"&#41;;
---
> $graph = new PieGraph&#40;475,200,"auto"&#41;;
203,204c201,202
< $p1 = new PiePlot3D&#40;array_reverse&#40;$data&#41;&#41;;
< $p1->ExplodeSlice&#40;count&#40;$data&#41;-1&#41;;
---
> $p1 = new PiePlot3D&#40;$data&#41;;
> $p1->ExplodeSlice&#40;1&#41;;

Добавлено: 29 июл 2013, 13:23
anest
Поправил, спасибо!!!

Added after 31 minutes:
[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=74300#74300][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Дмитрий А. @ Ср Фев 15, 2012 04:07 писал(а):Подскажите люди добрые, как сие чудо (от мототелекома) заставить показывать записанный разговор и давать скачивать его?
да, только такой фичи теперь и не хватает. :yes: может ктонить допишет, по идее не сложно должно быть.

Добавлено: 02 сен 2013, 14:32
andrey1969
По теме поставил v2 на 19 Fedora. ( на 17F Теже грабли - пухнут логи от ошибок :) ) .
Работает и сыпет ошибки в http error.log
index.php line 26,27,29,73,74
call-log.php line [spoiler]96,112,117,189,193,194,211,227,265,294,301,306,319,326,339,351,356,360,377,384,388,405,419,421,422,423,431,433,434,435,443,445,446,447,455,457,458,459,467,469,470,471,481,482,483,485,486,489,490,491,492,493,506,534,538,556,559,722.[/spoiler]
Надо бы подправить 8) .
Давно уж в 2010 г. видел в такси допиленный CDR -V2 call-центр с возможностью прослушать (запись) , послушать (real-time) и скачать .

:arrow: Сейчас нарыл - http://sysadminz.ru/index.php?topic=6592.0 посмотрим , пока логи ошибок чистенькие :roll: ...

Добавлено: 23 сен 2013, 01:40
bg1
сегодня выяснил что старый aster-stat/about.php => $update = "03 March 2005"; оказывается показывает в картинке duration а в табличке bill_sec :)

полез исправлять.
на пустых данных валит PHP вечным циклом :))

До этого наступил на проблему, что он ДВА раза грузит ВСЕ данные в PHP
Один раз чтобы насчитать суточную статистику в таблицу, второй чтобы построить график.

Короче говоря поставил уже настройку PHP памяти до 70% от общей - (памяти много)
и то валилось на большом количестве звонков.

И ничего ж не поделать ! Если в сутки завалит 100-300к звонков он крякнет по недостатку памяти полюбому.
Если надо выбрать за несколько дней - ещё печальнее.

Прикол ещё в том, что PHP не сразу эту память освободит.
И с учётом того, что апач раскидывает запросы по разным процессам,
следующий запрос похерит ещё кучу памяти.

Ткнул в него и понял что тут исправлять просто НЕЧЕГО, тут надо всё менять.
База не умеет GROUP BY делать?
PHP не умеет частями из базы данные доставать?

Баги размноженые cut&paste типа
$totalcall==0;

Приколы типа
$mmax = 0;
loop {
if($mmax < $data[1]) $mmax = $data[1];
}
далее $mmax не используется



Сегодня глянул в новый CDR stat и понял, что он угробит нафиг таблицу CDR с кастомными полями,
поставится криво (спасибо 36 зависимтям и джанго) и плюнул.


Пока ничего полезного не нашёл :(



183c183
< if (DB_TYPE == "postgres" || 1){
---
> if (DB_TYPE == "postgres"){
означает что формат запроса для mysql оказался одинаковый.
2 раза скрипт ничего выполнять не будет.

Добавлено: 23 сен 2013, 20:08
bg1
в общем переделал пока только call-comp.php

было стало

runtime 3.231347 sec
runtime 0.604313 sec

runtime 2.725753 sec, mem 617652440
runtime 0.596157 sec, mem 1078600

звонков выбрало 297807

всё даже хуже чем я думал в call-comp.php - грузит таблицу в разных полях 2 раза, один раз не использует :))

graph_stat.php остался пока не долеченным, там та же самая проблема


долечил graph_stat.php
runtime 2.372316 sec, mem 369619048
runtime 0.808819 sec, mem 6162912

for calls 295394

Добавлено: 25 сен 2013, 19:45
andrey1969
Когда то была страничка по установке статистики v2 ,потом её удалили вооще с инета :( .
Я успел скопировать первоисточник - мож пригодится http://5.149.210.157/temp.tar