Проброс звонка

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
VladimirM
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:01

Проброс звонка

Сообщение VladimirM » 16 апр 2016, 17:19

Подскажите, на asterisk имеется два транка (X, Y). Каким образом можно, позвонив на номер транка Y, попасть на номер транка X ?

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 16 апр 2016, 17:58

" Где берут деньги? -- Из БОЛЬШИХ кошельков, моя радость" КФ Буратино. :)
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

Alexey_Astashov
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:02

Сообщение Alexey_Astashov » 10 июн 2016, 11:22

Ну коли сообщение в GUI то используйте для этих целей DISA.
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! :)

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 10 июн 2016, 11:55

Наверное стоит изучить команду Dial Asterisk. Для этого стоит открыть одну книжку, Будущее Телефонии называется..
И меньше думать о GUI..

Added after 5 minutes:
на номер транка Y, попасть на номер транка X ?
Ага, транзит называется. Очень любят парни из Сомали и Гондураса)
особенно любят открытые дырявые freepbx/elastix, торчащие на белом ip в нете...
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

baf
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 19:29

Сообщение baf » 27 июн 2016, 06:52

во freepbx есть модуль disa или установить на транках from-internal, хотя наверно тогда вообще не заработает. Можно еще попробывать все входящие X завернуть на Y.

Аватара пользователя
VoipTelecom
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 07:53
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение VoipTelecom » 10 авг 2017, 06:29

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=83154#83154][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] baf @ Пн Июн 27, 2016 06:52 писал(а):во freepbx есть модуль disa или установить на транках from-internal, хотя наверно тогда вообще не заработает. Можно еще попробывать все входящие X завернуть на Y.
Да, во FreePBX можно написать входящий маршрут на транк, а уже вторым маршрутом распределить вызов туда куда вам нужно.
Заполнить подпись, там где это возможно:
Настройка и обслуживание Asterisk
Интеграция телефонии с CRM/ERP системами
Дешевая связь по РФ от 1,1 рубля/минута на сотовые
Наш сайт - http://ats-crm.ru/

Ответить