Проброс портов для Asterisk 13 (Freepbx13) за nat.

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
manik207
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:39
Откуда: Волгоград

Проброс портов для Asterisk 13 (Freepbx13) за nat.

Сообщение manik207 » 15 ноя 2016, 13:36

На Centos 7 установлен Asterisk 13, Freepbx 13. В локалке связь работает. Нужно вывести астериск во внешний инет, т.е. чтобы клиент из вне указал мой статичный IP и мог позвонить другому пользователю этого же сервера.
Сервер находится за шлюзом со статичным IP.
Сделаны пробросы на шлюзе: 5060 (tcp/udp), 5061 (tcp/udp), 10000-10100 (udp), 4569 (udp) 5038 (tcp/udp).
На iptables настроены такие же пробросы.
В Freepbx сделала следующие настройки:
В Установках канала SIP включила Nat, указала внешний статичный адрес, Reinvite отключила.
Звонок входящий проходит, соединение есть, слышимости нет, обрыв связи через 12 секунд. Все правки вношу через интерфейс freepbx.
Подскажите, на какие логи смотреть, чтобы выяснить, где застревает сигнал?

На этом форуме нашла подобную тему, http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=13106, где предлагали решить вопрос за $. Ответа не нашла.

Homer
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 12:58

Сообщение Homer » 15 ноя 2016, 14:55

1. Отключите iptables для начала.
2. Убедитесь, что RTP порты 10000-10100 (udp) - действительно этот диапазон. Обычно, по умолчанию у Астериска используются 10000-20000 (cat /etc/asterisk/rtp_additional.conf).
3.
В Установках канала SIP включила Nat, указала внешний статичный адрес
- по мимо внешнего адреса, вы так же должны указать вашу локальную сеть или несколько сетей, если используются.

awsswa
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 15 ноя 2016, 16:01

а этот порт 5038 вы зачем пробросили ? Не надо

PS в платный суппорт вас правильно послали - потому как иногда проще все сделать за пять минут самому, чем вам всё объяснять еще неделю как это работает.
платный суппорт по мере возможностей

manik207
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:39
Откуда: Волгоград

Сообщение manik207 » 15 ноя 2016, 17:11

а этот порт 5038 вы зачем пробросили ? Не надо
Не знала, что не надо, закрою, спасибо!
по мимо внешнего адреса, вы так же должны указать вашу локальную сеть или несколько сетей, если используются.
Да, сеть тоже указана. Диапазон проверила, это диапазон.

Спасибо за ответы, после нескольких попыток дозвона, звонки пошли без прерываний, iptables не трогала, freepbx тоже.
Что было причиной - не знаю, но работает.

Спасибо!!!

Тему можно закрывать.

Ответить