FOP 2 не отображаются все транки в панели

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
vinner
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 12:41

FOP 2 не отображаются все транки в панели

Сообщение vinner » 15 ноя 2016, 21:29

Добрый день. Есть FOP панель и 4 транка( по транку для каждой карточки gsm-шлюза). Т.е. они все к астериску подключаются с одного ip.
У всех транков настройки следующие

Код: Выделить всё

secret=pass
context=from-trunk
type=friend
username=name1
insecure=port,invite
canreinvite=no
dtmfmode=rfc2833
host=dynamic
port=5060
disallow=all
allow=ulaw&alaw
qualify=yes
nat=no
Проблема в том, что в FOP2 панели отображается только один из них. Может кто-то детально знает почему FOP показывает только один транк? При этом в FOP-manager она видит все 4, но в операторском окне только 1.

awsswa
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 16 ноя 2016, 06:26

Платный или безплатный вариант у вас ?
платный суппорт по мере возможностей

vinner
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 12:41

Сообщение vinner » 16 ноя 2016, 07:56

Бесплатный. Я знаю, что там ограничение на количество кнопок(до 15ти). Я пробовал в админ панели выключить все, кроме транков - все равно показывает только 2 транка(1 с 1но портового шлюза) и 1 из 4 с 4х портового. да и там суммарно 8 экстеншинов и 5 транков - т.е. должно отображаться.

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 16 ноя 2016, 13:54

Дохлый номер -1 ip = как после перезагрузки прицепятся. БЕСПОЛЕЗНО.
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

vinner
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 12:41

Сообщение vinner » 17 ноя 2016, 08:06

Спасибо за подсказки. Оказалось, что FOP считает не те кнопки, которые реально отображены в панели, а вообще все. Т.е. просто спрятав часть кнопок в настройках FOP-manager не помогает. Пришлось ненужные екстеншины удалить.

Ответить