Музыка при донаборе

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
dsh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:01

Музыка при донаборе

Сообщение dsh » 27 сен 2017, 10:50

Входящий звонок приходит на ivr где произносится приветственное сообщение дальше 4 секунды на донабор внутреннего и дальше к секретарю. Возможно ли сделать так что бы во время донабора вместо 4 секунд тишины поставить музыку? freepbx

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 27 сен 2017, 12:15

Опция m в команде WaitExten
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

dsh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:01

Сообщение dsh » 27 сен 2017, 13:53

Для уточнения вот так должно выглядеть?

exten => s,n,WaitExten(4,m)

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 27 сен 2017, 14:45

Можно и так WaitExten(4,m(wapo)) - при использовании некоего своего набора музыки
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

dsh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:01

Сообщение dsh » 27 сен 2017, 15:05

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85212#85212][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Wapo @ Ср Сен 27, 2017 14:45 писал(а):Можно и так WaitExten(4,m(wapo)) - при использовании некоего своего набора музыки
Печально вот только обвязка freepbx не дает это сделать, просто возвращает на свой синтаксис, а отказаться от нее я не могу станция клиентская

april22
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 27 сен 2017, 15:17

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85213#85213][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] dsh @ Ср Сен 27, 2017 15:05 писал(а):Печально вот только обвязка freepbx не дает это сделать, просто возвращает на свой синтаксис, а отказаться от нее я не могу станция клиентская
в чем проблема . перенести контекст в _override_freepbx.conf
и вертеть его там ?!

Это самый правильный способ ....
второй для не слабонервных ;-) Править прям код FreePBX$-)
на самом деле в одном файле , исправить и закрыть вопрос - и переносить ни чего не надо :-)

второй способ . вы должны точно понимать что делаете .... Если что то не то - вся система развалится :-)

dsh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:01

Сообщение dsh » 27 сен 2017, 15:49

_override_freepbx.conf да файл пустой я правил в extensions_additional.conf а в нем как раз и не дает править все возвращается, ладно подумаю может и перенесу все в _override_freepbx.conf

april22
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 28 сен 2017, 10:54

зачем все то ?!
Только один контекст надо :-)
еще книжку прочитать :-)

dsh
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:01

Сообщение dsh » 29 сен 2017, 14:49

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85216#85216][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] april22 @ Чт Сен 28, 2017 10:54 писал(а):зачем все то ?!
Только один контекст надо :-)
еще книжку прочитать :-)
Да спасибо именно так и сделал и все заработало, просто мало настраиваю такие астеры :)

Ответить