Биллинг и CRM в виде десктопного приложения
Модераторы: Admins, Модераторы
Биллинг и CRM в виде десктопного приложения
появилась мысль написать CRM и биллинг для Asterisk, вот только мучает один вопрос. Стоит ли? Будет ли востребованы данные продукты именно в виде обычного десктопного прилажения? подскажите!
-
- Модератор
Re: Биллинг и CRM в виде десктопного приложения
это под венду чтоли? если да то врядли. рынок требует универсальные платформонезависмые решения, типа управления через веб-браузер (который уже есть даже в телефоне). на мой взляд php лучший выбор, после всех плюсов и минусов в сравнении с другими и их плюсами и минусами.krasniy писал(а):в виде обычного десктопного прилажения?
Re: Биллинг и CRM в виде десктопного приложения
это по GUI. это моё личное мнение. уверен, ктото не согласится со мной, но напомню что на мой взляд это пока что лучшее решение если взвешивать все "за" и "против". в каждом решении есть свои плюсы и минусы.anest писал(а):рынок требует универсальные платформонезависмые решения, типа управления через веб-браузер
что касается самого движка то C идеально подходит я думаю. но гуй лучше браузерный. чтобы не привязывать себя к конкретному рабочему месту. этого требует рынок на сегодня - мобильность.
anest в данном случае абсолютно прав.
Рынок приложений идет к модели SaaS и минимализации обработки на стороне клиента. По-сути, "на клиенте" остается только отрисовка интерфейса и подстановка необходимых данных. Для чего тогда отдельное приложение за актуальностью которого еще и надо следить?
WEB наше все =) Так давайте же делать шаг вперед, а не два назад.
Рынок приложений идет к модели SaaS и минимализации обработки на стороне клиента. По-сути, "на клиенте" остается только отрисовка интерфейса и подстановка необходимых данных. Для чего тогда отдельное приложение за актуальностью которого еще и надо следить?
WEB наше все =) Так давайте же делать шаг вперед, а не два назад.
Не-не, зачем опять изобретать велосипед с http-сервером? Нужен добротный back-end, который будет обрабатывать данные и отдавать их http-серверу для дальнейшей обработки и передачи пользователю.
Пусть этот back-end будет маленьким и простым, но отдает данные со свистом - толку будет больше, да и код поддерживать легче.
Пусть этот back-end будет маленьким и простым, но отдает данные со свистом - толку будет больше, да и код поддерживать легче.
"Маленький" web-сервер = либо маленькая нагрузка, либо ужасный пользовательский UI. У тебя он, скорей всего, почти сразу вырастет и будет неповоротливым и трудно поддерживаемым. Как следствие распыления сил разрабов - модуль обработки данных тоже будет хромать.
Не устраивает скорость работы PHP - напиши свой модуль расширения и передавай обработку от сервера в модуль. Но генерацию страниц и работу с соединениями оставь WEB-серверу.
Не устраивает скорость работы PHP - напиши свой модуль расширения и передавай обработку от сервера в модуль. Но генерацию страниц и работу с соединениями оставь WEB-серверу.