Биллинг и CRM в виде десктопного приложения

Разработка и отладка Asterisk и его приложений.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
krasniy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:00

Биллинг и CRM в виде десктопного приложения

Сообщение krasniy » 02 окт 2010, 21:08

появилась мысль написать CRM и биллинг для Asterisk, вот только мучает один вопрос. Стоит ли? Будет ли востребованы данные продукты именно в виде обычного десктопного прилажения? подскажите!

bird_of_Luck
Модератор
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 13:46

Сообщение bird_of_Luck » 05 окт 2010, 19:47

А в чем профит данного решения вообще?

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5700
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Re: Биллинг и CRM в виде десктопного приложения

Сообщение anest » 05 окт 2010, 20:19

krasniy писал(а):в виде обычного десктопного прилажения?
это под венду чтоли? если да то врядли. рынок требует универсальные платформонезависмые решения, типа управления через веб-браузер (который уже есть даже в телефоне). на мой взляд php лучший выбор, после всех плюсов и минусов в сравнении с другими и их плюсами и минусами.

krasniy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:00

Сообщение krasniy » 05 окт 2010, 20:50

Ну почему же сразу под Венду? Я пишу на связке C++ и QT4. Можно написать для Linux, WM6, Maemo, Meego, Mac!

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5700
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Re: Биллинг и CRM в виде десктопного приложения

Сообщение anest » 05 окт 2010, 21:17

anest писал(а):рынок требует универсальные платформонезависмые решения, типа управления через веб-браузер
это по GUI. это моё личное мнение. уверен, ктото не согласится со мной, но напомню что на мой взляд это пока что лучшее решение если взвешивать все "за" и "против". в каждом решении есть свои плюсы и минусы.
что касается самого движка то C идеально подходит я думаю. но гуй лучше браузерный. чтобы не привязывать себя к конкретному рабочему месту. этого требует рынок на сегодня - мобильность.

Alekz
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:26

Сообщение Alekz » 06 окт 2010, 07:31

anest в данном случае абсолютно прав.

Рынок приложений идет к модели SaaS и минимализации обработки на стороне клиента. По-сути, "на клиенте" остается только отрисовка интерфейса и подстановка необходимых данных. Для чего тогда отдельное приложение за актуальностью которого еще и надо следить?

WEB наше все =) Так давайте же делать шаг вперед, а не два назад.

krasniy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:00

Сообщение krasniy » 06 окт 2010, 20:32

Может быть ядро приложения выполнить на C++ ввиде http-сервера, а клиентская часть как раз будет WEB-панелью?

Alekz
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:26

Сообщение Alekz » 07 окт 2010, 07:28

Не-не, зачем опять изобретать велосипед с http-сервером? Нужен добротный back-end, который будет обрабатывать данные и отдавать их http-серверу для дальнейшей обработки и передачи пользователю.

Пусть этот back-end будет маленьким и простым, но отдает данные со свистом - толку будет больше, да и код поддерживать легче.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5700
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 07 окт 2010, 09:26

Да, да, AGI+GUI, проще ничего уже не может быть :)

krasniy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 09:00

Сообщение krasniy » 07 окт 2010, 12:27

А почему нельзя создать маленький веб-сервер, который бы общался с астером, через ами и аги, а пользователю отдавал статику с наименьшим кол-вом ява-скриптов? преимущества перед пхп очевидны будут при большой нагрузке, да и на памяти как пользователя, так и сервера это положительно скажется.

Alekz
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:26

Сообщение Alekz » 07 окт 2010, 14:36

"Маленький" web-сервер = либо маленькая нагрузка, либо ужасный пользовательский UI. У тебя он, скорей всего, почти сразу вырастет и будет неповоротливым и трудно поддерживаемым. Как следствие распыления сил разрабов - модуль обработки данных тоже будет хромать.

Не устраивает скорость работы PHP - напиши свой модуль расширения и передавай обработку от сервера в модуль. Но генерацию страниц и работу с соединениями оставь WEB-серверу.

Аватара пользователя
Cache
Модератор
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 11:39
Откуда: Россия. Шатура
Контактная информация:

Сообщение Cache » 07 окт 2010, 17:04

krasniy писал(а):А почему нельзя создать маленький веб-сервер,
да потомучто он есть!!! lighthttpd класная штука и все что хочешь доделать можно там (php perl c erlang lisp :)
нанотехнолигии в области Asterisk

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5700
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 07 окт 2010, 18:00

да, да :) я ставлю lighttpd везде на микрожелезки - работает все экстремально быстро 8)

Alekz
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 12:26

Сообщение Alekz » 08 окт 2010, 06:31

В общем, krasniy, все уже украдено до нас =)

Ответить