Elastix3 нет звука у клиентов за натом

Kamailio/OpenSIPS и другие производные от SER.

Модераторы: Модераторы, Admins

Ответить
c4a
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 20:18

Elastix3 нет звука у клиентов за натом

Сообщение c4a » 01 дек 2014, 09:08

Всем привет.
Стандартный с офсайта (27-10-14) Elastix 3.0 + Aster11 + Kamailio4 + rtpproxy + CentOS6.4
Сервер за натом, клиенты из локалки регятся и болтают, транки регятся. А клиенты из инета (тож за натом) - регятся, но звука нет.
Другой астер11 (freepbx) в той же локалке работает на ура и инет клиенты. Поэтому роутер исключаю.

Подозреваю, что трабл в Каналие или Rtpproxy.
Подскажите куда копать?

Зы: перепробовал вкл/выкл прописывать nat=force_rport,comedia/no; directmedia; localnet; externaddr; qualify - без изменений.

Ззы: на офсайте, тут да и гуглом решение не нашел. Возможно т.к. Ластик3 совсем свежий?

Игорь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:36
Откуда: НН
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 01 дек 2014, 19:57

настройки rtp_proxy пинайте которые нат детектят.
рву шаблоны. дорого.

c4a
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 20:18

Сообщение c4a » 03 дек 2014, 10:22

Не совсем понял зачем изначально разработчики придумали этот гемор с Каналией+Ко...
А если совсем отключить Каналию+РтпПрокси и вернуть Ластик(астер) к стандартной схеме (без них)? Или Ластик3 (многоюзерский) без Каналии+Ко не справится/сломается/взломается ?

Сорри за ламерский вопрос :roll: - как правильно отклюючить Каналию и РтпПрокси? Остановить сервисы и off в автозагрузке? Ну и Астер(Ластик) перенастроить на 0.0.0.0 и правильные порты (ex. 5060)?

ddns
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:56

Сообщение ddns » 24 дек 2014, 17:13

Так поставьте другую сборку ..или соберите вручную. Или именно ластик 3 нужен?

Ответить