Freeswitch <-SIP->Astersik

Kamailio/OpenSIPS и другие производные от SER.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
EVoIP
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:14
Откуда: Ukraine

Freeswitch <-SIP->Astersik

Сообщение EVoIP » 07 июн 2012, 12:03

День добрый!

Настроил связку Asterisk <- Freeswitch <- Skype.

Asterisk FreeSwitch установлены на одной машине, со Skype на Астериск звонок проходит, из Астериска на Freeswitch позвонить не получаеться, вообще никакой реакции :(

Конфигурация SIP транка Freeswitch:
/usr/local/freeswitch/conf/sip_profiles/external

Код: Выделить всё

<include>
  <gateway name="asterisk">
  <param name="username" value="freeswitch"/>
  <param name="realm" 127.0.0.1"/>
  <param name="password" value="supersecret"/>
  <param name="register" value="false"/>
  </gateway>
</include>

Конфигурация SIP транка Asterisk:

Код: Выделить всё

type=friend
host=127.0.0.1
username=freeswitch
fromdomain=127.0.0.1
secret=supersecret
dtmfmode=inband
nat=no
port=5080

Как создать SIP профиль на Freeswitch для входящих звонков ?
Заранее спасибо.

indeec
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 май 2009, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение indeec » 07 июн 2012, 14:14

Нужно зайти в fr_cli и посмотреть почему не проходит звонок.
Там достаточно информативный вывод.

EVoIP
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:14
Откуда: Ukraine

Сообщение EVoIP » 09 июн 2012, 15:07

netstat -anp | grep 50

Код: Выделить всё

tcp        0      0 0.0.0.0&#58;5038                0.0.0.0&#58;*                   LISTEN      14371/asterisk      
tcp        0      0 192.168.1.107&#58;5080          0.0.0.0&#58;*                   LISTEN      12609/freeswitch    
tcp        0      0 127.0.0.1&#58;5038              127.0.0.1&#58;47538             ESTABLISHED 14371/asterisk      
tcp        0      0 &#58;&#58;1&#58;5060                    &#58;&#58;&#58;*                        LISTEN      12609/freeswitch    
udp        0      0 192.168.1.107&#58;5080          0.0.0.0&#58;*                               12609/freeswitch    
udp        0      0 0.0.0.0&#58;5000                0.0.0.0&#58;*                               14371/asterisk      
udp        0      0 0.0.0.0&#58;5060                0.0.0.0&#58;*                               14371/asterisk      
udp        0      0 &#58;&#58;1&#58;5060                    &#58;&#58;&#58;*                                    12609/freeswitch 
fs_cli - вообще ничего не выводит при исходящем на freeswitch :(

Игорь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:36
Откуда: НН
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 июн 2012, 19:44

дык он же не сулшает у вас lo.

звоните из астериска на 192.168.1.107
рву шаблоны. дорого.

EVoIP
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 14:14
Откуда: Ukraine

Сообщение EVoIP » 09 июн 2012, 20:58

Уже дошло :)

на 192.168.1.107:5080 звонок проходит все нормально

Ответить