Kamailio + 2 B channel transfer

Kamailio/OpenSIPS и другие производные от SER.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
tma
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 17:52
Контактная информация:

Kamailio + 2 B channel transfer

Сообщение tma » 06 июн 2009, 15:55

Добрый день!

Срочно нужна помощь в решении проблемы!

Есть следующая схема:

PSTN -> PBX TELES (ISDN PRI Q.SIG) <-> (ISDN PRI Q.SIG) VEGA 400 (SIP) <-> Kamailio <-> SIP clients

Звонок приходит из PSTN, поступает на PBX TELES, далее по E1 (протокол Q.SIG) идет на VEGA 400 и далее
через SIP-proxy Kamailio поступает на SIP-клиента (разного рода Linksys'ы).
SIP-клиент делает transfer, на номер на PBX TELES (на Kamailio эти номера маршрутизируются на VEGA, на VEGA -- на PBX TELES).
В результате REFER идет на VEGA, а дальше как буд-то теряется. Transfer происходит, звонок уходит обратно на некий SIP-клиент, но на PBX TELES видно, что звонок уходит на старый номер (а номер должен поменяться на новый, старый должен освободиться!).
На VEGA 400 включена поддержка 2 B channel transfer (далее - 2BCT или TBCT) (untrumbing (вроде так пишется -- потом подправлю)), но до PBX TELES запрос на трансфер не доходит, хотя сам номер успешно маршрутизируется.

Вопрос -- кто-нибудь сталкивался с 2BCT (это когда tansfer происходит на стороне ISDN, т.е. убирается закальцовка)? В чем у нас может быть ошибка? ТП VEGA уверяет, что типа PBX TELES неправильно себя ведет, а VEGA 400 ведет себя правильно, хотя при 2BCT на PBX TELES должен придти FACILITY MESSAGE, чего по трейсам не видно. Вполне допускаю, что Kamailio настроен неправильно. Сейчас он просто все определенные номера (по маске) маршрутизирует на VEGA, а далее звонок 100% уходит на PBX TELES.

Отладку приложу чуть позже.
Maksim Timofejev

Ответить