Kamailio и Asterisk (SIP клиент) на одном сервере

Kamailio/OpenSIPS и другие производные от SER.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
Fido
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:53
Контактная информация:

Kamailio и Asterisk (SIP клиент) на одном сервере

Сообщение Fido » 23 май 2010, 07:35

астериск соединяется по SIP через NAT (ADSL модем) с провайдером у которого на входе Cisco-CCM5.0. Входящие звонки настроил пробросом портов на модеме. Исходящие звонки не идут через NAT. Что мне надо сделать средставми Kamailio?

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 23 май 2010, 09:11

Причем тут Kamailio?
Избавьтесь от NAT
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

indeec
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 май 2009, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение indeec » 23 май 2010, 13:53

Не понятно, какой вопрос решается? И действительно зачем тут kamailio?

Если Вы решили поднять kamailio для обеспечения прохождения NAT одному клиенту - лучше откажитесь от этой затеи.

Fido
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:53
Контактная информация:

Сообщение Fido » 23 май 2010, 17:20

Первое на что нашел при исследовании решения этой проблемы был OpenSer
что использовать для прохождения NAT?

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 23 май 2010, 17:30

Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

indeec
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 май 2009, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение indeec » 23 май 2010, 17:39

Использовать астериск + проброс портов.

Fido
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:53
Контактная информация:

Сообщение Fido » 23 май 2010, 18:55

indeec писал(а):Не понятно, какой вопрос решается? И действительно зачем тут kamailio?

Если Вы решили поднять kamailio для обеспечения прохождения NAT одному клиенту - лучше откажитесь от этой затеи.
чем его заменить?

Added after 1 minutes:
indeec писал(а):Использовать астериск + проброс портов.
проброс портов работает для входящих звонков. Для исходящих этого не хватает

Added after 3 minutes:
у меня первый вариант
Asterisk as a SIP client behind nat, connecting to outside SIP Proxies
#1 works with a NAT-supporting proxy as SIP Express router as the outside proxy. (Get an account at IPtel.org and try!). Fails with Free World Dialup.
и идет ссылка на OpenSER и его разновидности

indeec
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 май 2009, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение indeec » 23 май 2010, 19:23

Для исходящих он и не нужен, и так должно работать. как максимум выставить в астериске внешний ip.

PS это уже тема не для этого под форума

Fido
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:53
Контактная информация:

Сообщение Fido » 23 май 2010, 20:56

indeec писал(а):Для исходящих он и не нужен, и так должно работать. как максимум выставить в астериске внешний ip.
так не работает и провайдер это признает и рекомендует подключать астериск без NAT.
Как средствами OpenSER можно добиться желаемого результата (натить заголовки SIP пакетов и может что-то еще)?

indeec
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 май 2009, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение indeec » 23 май 2010, 23:15

Рекомендую вам создать тему в под форуме про астериск. Выложить там дебаг прохождения сип пакетов, показать свои настройки в sip.conf.
OpenSER вам не нужен.

Ответить