Задача не по Asterisk (CAMEL, HLR)

Поиск специалистов/Предложение своих услуг.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Задача не по Asterisk (CAMEL, HLR)

Сообщение adt2k » 31 окт 2012, 08:53

привет
нужна помощь, может быть есть знакомые или самостоятельно.

нужно реализовать получение языка абонента из HLR используя CAPv3.

ЗЫ. хотя тема сообщения немного не та, Asterisk будет в системе работать, именно туда будет передан язык голосового меню для абонента.

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 02 ноя 2012, 10:58

просьба связываться со мной через скайп или ЛС.

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 05 ноя 2012, 05:47

Большая просьба, кто со мной связывался через ICQ, свяжитесь через skype
а то этот go.icq.com, мало того что историю не сохраняет, так ещё и глючит.

serg128
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 17:04

Сообщение serg128 » 28 янв 2013, 14:40

Я не совсем пойму, язык необходимо получить для абонента "родной" сети?
Для этого используется операция Any Time Subscription Interrogation
Подробнее в ETSI-23078.
Вложения
23078-b30.rar
Рекомендация ETSI
(3.32 МБ) 227 скачиваний
23078-b30.rar
(3.32 МБ) 163 скачивания
29078-b10.pdf
(1.01 МБ) 675 скачиваний
23078-b30.doc
(8 МБ) 663 скачивания

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 29 янв 2013, 10:59

оператор предоставляет мультиязычные сервисы своим абонентам.

serg128
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 17:04

Сообщение serg128 » 30 янв 2013, 10:44

А в каком виде он предоставляет сервисы эти? Ну, это услуга в HLR (если да, то какая?) или просто некий номер, на который можно звонить?

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 01 фев 2013, 04:38

это оператор :)
смс, ивр и тп в зависимости от языка абонента - и это работает...
в данный момент есть 4 языка обслуживания. все абоненты могут выбрать удобный для себя язык.

serg128
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 17:04

Сообщение serg128 » 18 фев 2013, 15:18

все абоненты могут выбрать удобный для себя язык.
А с чего ты взял, что выбранный язык хранится в HLR? Больше как раз похоже, что эта настройка сидит где то в IVR, который сразу и переключит на нужный язык...

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 25 фев 2013, 12:55

хранится в HLR...

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 25 фев 2013, 22:26

я бы Yate поковырял, операция примитивная должна быть - запрос-ответ

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 26 фев 2013, 03:46

вариантов много... просто нужно что бы кто то смог сделать.
свои прогеры заняты другими проектами, а сам то не "настоящий программист"...

Ответить