Настройка SIP переадресации с МТС @втосекретарь на АТС FreePBX

Поиск специалистов/Предложение своих услуг.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
itSpiritMoon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 12:09

Настройка SIP переадресации с МТС @втосекретарь на АТС FreePBX

Сообщение itSpiritMoon » 07 окт 2015, 08:52

Была приобретена Мини АТС AsteriskNOW с установленной FreePBX для настройки переадресайции звонков с номера МТС с подключенным автосекретарем. Нужно чтобы входящий вызов поступал с автосекретаря на asterisk и далее на софтфон. Создал внутренний номер PBX 777 для софтфона, подключил софтфон через SIP клиент к АТС, статус sip online, вроде работает в статистике внутренний вызов отображается. Cо стороны МТС был выслан опросный лист который был заполнен как во вложении, после чего прислали ответ:

Параметры для настройки подключения на Вашей стороне следующие:

PEER IP address=>195.34.37.35
RTP IP address=>195.34.37.36 ports 49152-65535
Protocol=>SIP
Transport=>UDP
Codec: g.711a, g.729

Также на Вашей АТС необходимо выделить PBX номер для входящих вызовов с нашей платформы (например 7777), а в личном кабинете, в номера назначения, написать PBX7777.

Ок, в личном кабинете автосекретаря указал свой номер PBX777, для Asteriska пока включил NAT.
В asterisk SIP settings указал External Address свой, белый статический IP, задал RTP ports 49152-65535 и STUN Server Address 195.34.37.36(скрин во вложении)
Далее добавляю trunk mts, в PEER Details заполняю
host=***195.34.37.35***
type=peer
(скрин прилогаю)
Имя пользователя и пароль стираю, как я понял МТС его не дало и авторизация у них проходит по моему ip.
В итоге не проходят ни входящие звонки ни исходящие.
Нужна помощь в дальнейшей настройке.
Ваши предложения на ssshady@mail.ru
Вложения
2015-10-06 16-15-23 FreePBX Administration - Google Chrome.png
2015-10-06 15-53-03 Скриншот экрана.png
_лист_PBX (АТС).doc
(69 КБ) 599 скачиваний

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 07 окт 2015, 10:07

Проброс порта 5060 из-вне на астер сделан?
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

itSpiritMoon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 12:09

Сообщение itSpiritMoon » 07 окт 2015, 14:32

когда настраивал, все порты открыл для астера на всякий случай

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 07 окт 2015, 14:42

Я про ПРОБРОС, а не открытие.
Раз вызовы ни туда не обратно - ковыряйте настройки на роутере.

Можете мне в скайп стукнуться.
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

Ответить