Нужно привести в порядок диалплан при обновлении, плюс дать рекомендации занедорого:)

Поиск специалистов/Предложение своих услуг.

Модераторы: Модераторы, Admins

buhta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Нужно привести в порядок диалплан при обновлении, плюс дать рекомендации занедорого:)

Сообщение buhta » 19 фев 2018, 12:37

Добрый день. знаю, что такие темы не любят.. но попробую

Нужно привести в порядок диалплан при обновлении, плюс дать рекомендации занедорого:)

те. есть Asterisk 1.8.9.2 на старой плате на intel atom с 2 гиг оперативки, в офисе из 2х сотрудников.
стоит это все на gentoo ( ставили оооч давно с помощью человека с форума, но потом допиливали своими кривыми руками сами))) )

связано с телфином, в офисе пару линксисов.. все сип.

сейчас начались вопросы с винтом да и пора навести порядок

хочу выбросить древний винт и поставить ssd на 120 гб и на него поставить Centos + поновее астер. (13?)
требований минимум - записи, статистика итд. т.е. нужно оставить все функции, что были до того, только привести конфиги в порядок под новые версии, да и посоветовать какую версию ставить чтоб также забыть про него.

хочется минимум вложений, центос итд по мануалам в нете поставлю
кто возмется помочь и во что это выльеться?
Благодарю!

awsswa
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 20 фев 2018, 04:24

Не проще последний FreePBX поставить с образа ? там как раз Centos 7
платный суппорт по мере возможностей

buhta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение buhta » 20 фев 2018, 06:21

Можно то любой поставить, тут вопрос потом настроить. сейчас все на голом астере - т.е. диалплан уже есть, когдато на адном астере у меня уже умерал винт, я после переустановки всего и всея заменил папку с конфигами астера на старую и все работало.
при переходе я так понимаю мне придется изучать как перенести то, что наворочено у нас на freepbx? т.к. там все заново через веб? это более правильный способ, чтоб раз перенес а потом обновляться?

awsswa
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 20 фев 2018, 06:30

Правильный способ это понять нужно ли что то помимо звонков
Как только начинается, переадресация на сотовый, голосовая почта, очереди, статистика = на ручном asterisk это ходячий геморой
Особенно когда абонентов становится все больше.

Ставьте FreePBX - проще нанять профи на перенос, чем профи на каждую правку
платный суппорт по мере возможностей

buhta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение buhta » 20 фев 2018, 06:34

пользователей больше не становится и не станет)) три калеки, переадресация на сотовый итд, все есть уже в диалплане, может криво конечно но есть, голосовая почта не нужна, очереди уже есть, статистика Asterisk CDR Viewer Mod, вопрос что легче - перенести на freepbx (пока не могу понять что будет в плюсе?)
либо просто привести диалплан к правильному виду, обновить синтаксис итд.

если бы еще кто написал по ценам:)

кажется, что перенос на freepbx более затратное действие?

Спасибо!

awsswa
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 20 фев 2018, 06:43

От 500 руб в час = Сильно помогло ?
платный суппорт по мере возможностей

buhta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение buhta » 20 фев 2018, 06:49

Спасибо, я имел ввиду - к примеру перенос - 5000, правка и приведение в норму extensions.conf 500 строк - 500 руб, ну я к примеру:)
я понимаю, что не корректно ставлю вопрос. просто пытаюсь понять куда направиться, что делать, и как потом с этим жить дальше.
или вдруг... стандартный перенос за пол часа выйдет в теже 500 руб к примеру, тогда другой вопрос

awsswa
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 20 фев 2018, 07:04

платный суппорт по мере возможностей

buhta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение buhta » 20 фев 2018, 07:33

шутку оценил)))
возможно ли скинуть Вам диалплан, чтоб посмотрели - подсказали?

awsswa
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 20 фев 2018, 07:57

скайп: yarick_perm

Диалплан сбрасывать не надо.
Все диалпланы, в любых вариантах я уже видел.
Я не смогу сказать сколько времени уйдет на перенос, потому что иногда перенос это 10 минут и 30 минут консультаций почему надо делать именно так
Вот по этому я беру почасовую
платный суппорт по мере возможностей

buhta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 15:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение buhta » 20 фев 2018, 09:58

Отписал в скайп, будем делать.

тему можно закрывать.

Благодарю!

Ответить