Замена DUB-H7/Rev A

Обсуждение + Покупка/Продажа voip железа.

Модераторы: Admins, Модераторы

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 03 окт 2013, 18:50

200 мало рентабельно, вот где-то 10-15$ за порт думаю сможем на первых порах, потом наверняка снизим. Зависеть будет от объемов конечно всё)

Короче мы начинаем пробовать. пока на отладочных досках
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

Cybermind
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:38

Сообщение Cybermind » 03 окт 2013, 19:06

Тоже устроит. Надо 30 портов для большой тройки.

lokus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 май 2015, 13:34

Сообщение lokus » 23 июл 2015, 14:37

Удалось ли что-то сделать?
Готов взять безглючный хаб.

joe-man
Сообщения: 16777211
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 08:24

Сообщение joe-man » 03 окт 2015, 12:34

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=74350#74350][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Zoleg @ Чт Авг 01, 2013 08:20 писал(а):Считайте 0.5 ампера на свисток иначе не удержаться. Таким образом 10 свистков будут жрать 5 ампер +сам наб не менее 2 ампер итого: 7 Ампер нужно для устойчивой работы 10тисвисткового хаба. В пересчете на ваты, при питании 5 вольт нужен блок питания на 5*7=35 Ват (читай 60 Ват чтоб не работал на пределе).

А потому викидывайте сразу 1Амперный блок питания.
Олег, не совсем так. Недавно собирал сервер и стояла задача посадить хабы на блок питания компа. Чтобы убедиться что комп выдержит я замерял токи на хабе. Вот что получается:
1. один пустой DUB-H7 при неподключенном usb жрет 0,15А
2. Тоже самое но при подключенном USB - 0,3-0,35A
3. При вставленных в хаб 7ми модемах с симками если передернуть USB-кабель с хаба то есть сэмулировать максимальный бросок по току, то максимум что получалось 1,7А при регистрации симок в сети
4. При вставленных 7ми модемах в дежурном режиме без активных звонков - 1,15А
5. Активный звонок к потреблению тока добавляет максимум 0,3 А в момент именно соединения. В момент когда соединение установилось потребление модема увиличивается на 0,15-0,2А
6. Сколько жрет один модем в дежурном режиме непомню, но мало. Считаем так - 1,15-0,3/7=менее 0,15А

Отсюда вывод, что максимальная нагрузка на хаб например при занятых 4х модемах из семи даже если допустить что на 4х модемах идет установление связи (то есть максимальный ток) то получаем 1,15+(0,3*4)=2,35 Но это наверное максимум что может быть. В реальных условиях нагрузка не более двух ампер на хабе.
Кстати практика подключения хабов напрямую к блоку питания компа может стать весьма успешной, так как бп компа точно не затухнет от нагрузки в +-10 ампер, так как на 5ти вольтах блока питания компа как правило макс ток 18-25Ампер, что весьма круто.

joe-man
Сообщения: 16777211
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 08:24

Сообщение joe-man » 03 окт 2015, 22:02

По поводу dub-h7 старой ревизии - очень хорошие хабы. Кроме того, что умеют дергать порты и легко привязываются к статическим портам, они довольно стабильно держат все 7 модемов, которые отпадают довольно редко. Перепробовал очень многие хабы ничего лучше я не нашел и тоже очень сожалею что хаб "модернизировали".
Недавно пробовал хаб orico u10-p2. Его очень хвалили, но у меня в нем модемы все равно отпадали, хоть и не так часто. Попробую еще поэкспериментировать с этим хабом.
Когдато я видел картинку со стоечным корпусом, в который влазит порядка 50 модемов. Но никак не могу найти где я его видел. Устройство просто огонь.

Added after 1 hours 30 minutes:
[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=80722#80722][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] lokus @ Чт Июл 23, 2015 15:37 писал(а):Удалось ли что-то сделать?
Готов взять безглючный хаб.
Есть вот такой огненный ресурс
https://www.usbgear.com/
тут хабов просто уйма и такие, что глаза разбегаются. Задал им вопрос касательно поддержки утилиты hub-ctrl и возможности павер-свитчинга на портах хаба. Жду ответа. Там есть промышленные хабы которые просто обязаны тем или иным способом дергать юзб. Но соответственно и цены на них страх.
Вот хаб, очень похожий на один из аналогов всеми нами любимого длинка https://www.usbgear.com/USBG-7U2.html
Возможно он шарит такую же штуку как длинк. Вобщем жду от них ответа. Будут новости маякну сюда...

joe-man
Сообщения: 16777211
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 08:24

Сообщение joe-man » 06 окт 2015, 15:39

usbgear ответили
-- Please Reply Above This Line --
*Dear joe,*
-----------

We're researching this and will get back to you shortly.

Я написал им что если такой хаб у них есть, то спрос будет хороший если хаб будет действительно уметь дергать питание...
Может подсуетятся...

Аватара пользователя
andrey1969
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:01
Откуда: 3/9 царство

Сообщение andrey1969 » 20 ноя 2015, 19:50

В Крыму освобождается 2 Хаба на продажу !! ..

bg1
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 21:11

Сообщение bg1 » 13 дек 2015, 12:02

да все китайцы так говорят.

штука в том, что надо на каждый порт плюс чип паять, который стоит как сам 4-7 портовый хаб.
и никто массово у них такой чудо-хаб по такой цене просто не купит.
смысла паять нет.

отдельные девайсы для управления питанием есть.
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI

joe-man
Сообщения: 16777211
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 08:24

Сообщение joe-man » 24 окт 2016, 17:34

Прошел год и в ветке ничего нового, а жаль. Вот инфа для размышления. В доке к hub-ctrl обновили список поддерживаемых хабов.
https://github.com/codazoda/hub-ctrl.c

Вот что пишут о длинке
D-Link-DUB-H7-High-Speed-7-Port (Tested with old Silver versions (A3, A4 & A5). Also tested with newer Black version C1).

То есть якобы ревизия C1 работает с передергиванием портов. Также добавилось пару доступных хабов.
Надо б потестить. Может кто пробовал REV C1, как они?

Ответить