Linksys SPA8000 поломатая?

Обсуждение + Покупка/Продажа voip железа.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Linksys SPA8000 поломатая?

Сообщение EXA » 10 окт 2011, 10:24

Есть SPA8000, в офисе на тесте работала, так сказать минут 5-15 проверяли, было все ОК. Потом включили всё и антенну на крышу от него и сам шлюз. Проработало две недельки, и появилась заявка, что один из телефонов не пашет как следуют, точнее сказать, он был подключен к телефону и больше не один из портов не подключен был.
Второй порт на шлюзе, был зацеплен на два обычных телефона типа панаса на батарейках, параллельно так сказать.
Глюк проявляется в следующем, когда звонишь на тот порт, но не сразу, а дать поработать 10-15 минут, позвонить туда сюда, а потом при входящем попадаешь тишину, при снятии трубки, в статусе линии "Call 1 State: Invalid", а с стороны А занято, при снятии трубки на шлюзе.
И ещё при звонках на любой из портов, как бы проседает вызов на телефоне, т.е. телефон не звонит ровно, а как бы заикается.
Как думаете из-за чего это может быть? Железное? На всякий случай опять туже самую прошивку перелил, как бы эффекта 0 ни в какую сторону.
Софтина на шлюзе: Software Version: 6.1.3.

zlat
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 18:23

Re: Linksys SPA8000 поломатая?

Сообщение zlat » 10 окт 2011, 10:40

EXA писал(а):антенну на крышу от него
антенну от чего?

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Сообщение EXA » 10 окт 2011, 12:42

В изернет UBNT включена, на другую точку, это не важно, гроз как бы не было...

McMerfy
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 07:34

Сообщение McMerfy » 16 ноя 2011, 08:42

В общем сталкивались с панасовскими радио-телефонами и факсовыми аппаратами, они как-бы "зависают" и подвештвают линию на линксисе, причем шлюз даже перезагрузить удаленно не удается. Лечиться отключением ТА от электропитания на несколько секунд.

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 16 ноя 2011, 09:06

Аналогичная ситуация с панасониками и Linksys, правда у меня PAP2T.
2 трубки панасоник работает вообще ужастно, не показывают даже что идет вызов или показывают на 2-3 секунды. Подвешивают линию и т.п.
Позже даже модельки смогу напсать сюда. А новая трубка панасоник работает отлично.

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Сообщение EXA » 21 ноя 2011, 06:20

Эм тупил на промежутке один Mikrotik, который на Базовую смотрел, у него загрузка по процу была 100%,глюк какой-то поймал, поменяли, всё стало ОК, тупо сообщения SIP не доходили от него вот и всё, при этом RTP не хлебал, пинги всегда 100% без скачков по задержке, но вот как-то так получилось.

Ответить