Помогите с маршрутизацией астериска

Linux/*BSD и всё что с ними связано.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
explosion
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:52

Помогите с маршрутизацией астериска

Сообщение explosion » 18 янв 2012, 13:15

Всем добрый день.
Помогите решить следующую проблему:

Поднят Elastix. На компе 2 сетевухи. eth0 с IP: 10.10.10.10 и eth1 с IP 172.16.35.29
Доступ к веб-морде через eth0, eth1 воткнут напрямую к местному SIP-провайдеру.

как астериску объяснить, чтобы звонки на городские/мобильные номера шли через eth1, а внутренние - через eth0?

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 18 янв 2012, 13:22

ну как бы не нужно ничего объяснять, он и сам это знает.

может быть я что то не так понял.
объясните подробнее что у Вас не работает.

explosion
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:52

Сообщение explosion » 18 янв 2012, 13:25

просто, когда звоню на городской номер, "тетка" говорит, что неправильно набран номер... внутренние номера работают на Ура... вот грешил в сторону маршрутизации(( А как проверить авторизацию астериска у сип провайдера? подскажите, пожалуйста. за астериском второй день - вопросов куча...

dotprint
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:52
Откуда: Коломна
Контактная информация:

Сообщение dotprint » 18 янв 2012, 13:27

По первому вопросу нужно прописать externip и localnet
По второму: в CLI sip show registry

Added after 41 seconds:

И еще вопрос: а правила как таковых звонков правильно расписаны?

explosion
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:52

Сообщение explosion » 18 янв 2012, 13:34

CLI выдал:
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
172.16.xxx.xxx:5060 N 7yyyyxxxxxx 120 Request Sent
Я так понимаю, что авторизация не проходит, хотя смотрит он в правильную сеть?

А по поводу правил - вечером скриншоты сделаю - прикреплю. (через freepbx делал :-[)
Последний раз редактировалось explosion 18 янв 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 18 янв 2012, 13:40

нужно смотреть в сторону файервола

Samael
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 10:39
Откуда: Киев

Сообщение Samael » 19 янв 2012, 08:24

Это вопрос не к астериску, а к таблице маршрутов ядра. Корректно заполните route и все получится.
Asterisk 1.4.30 @ Ubuntu 9.04 + Cisco MC3810 + NEC NEAX 2000IPS + Polycom IP Phones

explosion
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:52

Сообщение explosion » 19 янв 2012, 08:40

да, настроил роут, все получилось, теперь говорит, что сип зарегистрирован :)всем спасибо!

Ответить