a2billing менять тарифный план при помощи префикса?

Всё о биллингах.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

a2billing менять тарифный план при помощи префикса?

Сообщение vitalinka » 22 июн 2014, 16:37

Здравствуйте профессионалы!
Всем известно, как настраивается A2Billing.
Provider->Trunk(Remove Prefix, Add Prefix)->Call Plan->Rate Card->Rate.
User привязан к Call Plan.
Как можно реализовать следующую схему?
User имеет стандартный тарифный план. Разговоры на его направление по стандартному тарифному плану не проходят. Он мог бы позвонить по Премиум тарифу, но менять тарифный план он сам не может, и вся эта история долго длится.
Можно ли при помощи префиксов менять тарифный план?
Например 007-495 стандарт , а 00007-495-премиум.
Таким образом, набрав номер нормально, он звонит по его тарифному плану, а набрав 00007, он попадает в премиум тарифный план.
Причем вся эта карусель должна называть и считать не по тому тарифному плану, к которому он привязан, а по тому, который набрал, то есть 007 или 00007.
За все идеи и предложения буду признателен.

nixon
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:56
Откуда: Pattaya
Контактная информация:

конечно можно

Сообщение nixon » 14 июл 2014, 16:12

отключайте обрезание нолей в соответствующем agi-config, а в ->Rate к кодам стандарт-плана дописывайте опережающие 00, к премиум-плану - 0000

Ответить