Прозрачные звонки через a2b

Всё о биллингах.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
@Fetch
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 12:02
Откуда: Astana
Контактная информация:

Прозрачные звонки через a2b

Сообщение @Fetch » 04 авг 2008, 05:56

На текущий момент звонки идут так, звоним на номер a2billing и там делаем донабор. Стоит задача, чтобы можно было звонить как по обычному телефону вида 8 код_города номер_телефона, допустим если я даже напишу экстеншены по направлениям, то как мне это связать с a2b, чтобы звонки попрежнему тарифицировались?

Проблема решена, тему можно закрывать.
делаем просто в отдельном контексте exten => _X.,1, и всё.

RomanV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 15:43
Откуда: RUS, Tula

Re: Прозрачные звонки через a2b

Сообщение RomanV » 14 авг 2008, 13:15

@Fetch писал(а):На текущий момент звонки идут так, звоним на номер a2billing и там делаем донабор. Стоит задача, чтобы можно было звонить как по обычному телефону вида 8 код_города номер_телефона, допустим если я даже напишу экстеншены по направлениям, то как мне это связать с a2b, чтобы звонки попрежнему тарифицировались?

Проблема решена, тему можно закрывать.
делаем просто в отдельном контексте exten => _X.,1, и всё.

Если не затруднит, можете привести пример из extensions? Мучаюсь сейчас с этой же проблемой, и так что-бы a2billing тарифицировал "прямые" звонки никак не выходит. Если просто -
[default]
; CallingCard application
exten => _X.,1,Answer
exten => _X.,2,Wait,2
exten => _X.,3,AGI,a2billing.php|1
exten => _X.,4,Wait,2
exten => _X.,5,Hangup
exten => _NXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},180,rt)
exten => _NXXX,2,Congestion
exten => _NXXX,3,Hangup
то все замечательно, но это с доп. набором, а вот как без до-набора ...


_ _

Все решил вопрос, достаточно было просто в a2billing.conf - use_dnid = yes поставить..

Ответить