a2billing nocid

Всё о биллингах.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
hun7er
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 14:09
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

a2billing nocid

Сообщение hun7er » 30 сен 2008, 16:45

возможно ли как-то сбрасывать в null CallerID при звонке на trunk?

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 30 сен 2008, 17:35

почему не сделать средствами диалплана?

hun7er
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 14:09
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

...

Сообщение hun7er » 30 сен 2008, 21:36

а по подробнее можна?

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 30 сен 2008, 23:00

дык я сам не понял что нужно конкретно. отдал в ремонт на днях телепатический блок, на профилактику. остается только гадать.

Buster
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 08:57

Сообщение Buster » 01 окт 2008, 23:32

anest писал(а):дык я сам не понял что нужно конкретно. отдал в ремонт на днях телепатический блок, на профилактику. остается только гадать.
Зачем так жестокааа) он же модер. Уважать надо трудящихся.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 01 окт 2008, 23:45

Buster, вас забанить за анедекват сразу? ;) вы я вижу сильно уважаете флеймя в топике не по теме..

ToxaP
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 13 май 2006, 15:26

Сообщение ToxaP » 02 окт 2008, 09:22

Я думаю уважаемый hun7er хотел сказать следующее: что при осуществления звонка через a2billing, на выходе перед звоноком на провайдера, нужно сбрасываться callerid.
т.е. есть callerid, звонок пришел в a2billing, определил звонящего, назвал деньги и т.д. А уже перед звонком на транк, callerid должен обнулится.
Как я понимаю для секюрности своих клиентов от провайдера.

Тут даилплан не поможет, или ручками в скрипте a2billing править, или просто на транк прописать callerid и тогда он будет заменять на какойто один. Думаю самый хороший вариант.
"Фантазия важнее знания.", Альберт Эйнштейн

Buster
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 08:57

Сообщение Buster » 05 окт 2008, 11:41

Точно. Лучше прописать в опциях транка callerid=имя пользователя. Незнаю поможет ли. Вписывая там же левого useragent= не помогло. А с коллерайди возможно поможет. Может Дед знает? ;)

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 05 окт 2008, 13:15

to ToxaP, теперь ясно. точно - в свойствах транка это и можно задать в конфиге a2b. но только если провайдер это поддерживает. некоторые буржуйские позволяют сменить callerid (неофициально) а вот русские наоборот - очень сильно следят за этим насколько знаю. многие вообще звонок без callerid не пропустят просто. проще наверное прова попросить чтобы он это делал сам на своей стороне, но думаю не каждый еще согласится..

Buster писал(а):коллерайди
песши или па руски или нармално.
callerid произносится как ко-лар-ай-ди (первый слог больше слышится как "ка" нежели как "ко"). не нужно ломать язык, тем более чужой. просто уже второй раз заметил у тебя..
у писателей всего мира (а они носители языка, первого эшелона так сказать) есть договоренность - не переводить имена/фамилии и названия городов. для этого есть веские (и глубинные) причины. я предлагаю также не пытаться переводить технические (ключевые) термины, не нужно так сильно в русофобию ударяться во всём, в этом нет нужды. пишите просто callerid чтобы указать на callerid и вам не будет стыдно за свое незнание тонкости нюансов и исключений в чужом языке и другим всегда будет понятно о чем идет речь. я лично иногда порой по несколько секунд в ступор впадаю думая что же значит какое-то слово, написанное "обратным транслитом". без обид только, это не критика а пожелание.
ps: hun7er, извини за вынужденный флейм.

Аватара пользователя
busc
Модератор
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 10:28
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение busc » 10 окт 2008, 13:20

Варианты конечно есть и другие, но мне был интересен именно с правками a2billing.php
Точнее все сводится к файлу Class.RateEngine.php, функция rate_engine_performcall, строка 1039 (версия 1.3.4)

Код: Выделить всё

$myres = $agi->exec("DIAL $dialstr");
перед ней нужно вставить

Код: Выделить всё

if ($this -> usedtrunk == '1'){
    $agi -> set_callerid("NEEDED_CID");
    $A2B -> debug( VERBOSE | WRITELOG, $agi, __FILE__, __LINE__, "app_callingcard: CID BY TRUNK 'NEEDED_CID'.");
}
где '1' - идентификатор транка
Если у транка есть ADD_PREFIX то можно использовать код

Код: Выделить всё

if ($prefix == 'ADD_PREFIX'){
    $agi -> set_callerid("NEEDED_CID");
    $A2B -> debug( VERBOSE | WRITELOG, $agi, __FILE__, __LINE__, "app_callingcard: CID BY TRUNK 'NEEDED_CID'.");
}
где ADD_PREFIX - ADD_PREFIX транка. )))
NEEDED_CID - заменить на требуемый.
Будет показывать и в CLI консоли со включенным дебагом и в лог писать.

На сим откланяюсь. Если нужно это вынести в настройки a2billing.conf могу помочь

hun7er
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 14:09
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение hun7er » 23 окт 2008, 20:13

busc: спасибо, как раз то что нужно..

Ответить