Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

say.conf [RU]
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk IP PBX    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EXA



Зарегистрирован:
24.02.2008
Сообщения: 487

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 10:03    Заголовок сообщения:

Что-то я совсем запутался. Ни как не реагирует на say.conf, что что я даю съедение SayUnixTime. Понял, что по умолчанию отдаются вот так "ABdY 'digits/at' IMp", по этому не слышу секунд ни каких, если я решаю, передать вот так
exten => s,n,SayUnixTime(,,ABdYHMS), то тишина, понял, что нечем отработать. Попробовал вот так
_datetime:ABdYHMS:XXXXXXXXXXXX.XX-X-XXX (или так _datetime:ABdYHMS:XXXXXXXXXXXX.XX ) => digits/p-m, не ловит в общем.
Может кто поделиться рабочим примером, хоть чего нибудь, мне что бы время говорило, причём не в дефолте, а секундами. Что бы понятно было, что бы я мог добавить "час", "минут" и прочего такого. Да и вообще хочется до конца понять. Поделитесь доками и примером, а то ну слабовато в гугле об этом или я не так спрашиваю Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EXA



Зарегистрирован:
24.02.2008
Сообщения: 487

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 05:47    Заголовок сообщения:

НАчало говорить секунды, после втыкания конфига, из форума, прописывания дженерал, и указания вот так
_datetime::. => date:AdBY 'digits/at' HMS:${SAY}, но не тут-то было, я удалил S, сделал say load old, потом say load new и так несколько раз, послушал, что говориться и услышал, что говоряться всё равно секунды!!! Это как называется такое???

Added after 9 minutes:

Эм вот так вот... Ест он конфиг say.conf один раз после перегрузки модуля app_playback.so, и кстати если не сделать say load new, астер вылетает, перезапускается в моём случае, вот в чём затыка Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manson



Зарегистрирован:
15.10.2010
Сообщения: 9

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:18    Заголовок сообщения: SayUnuxTime

Кто-нибудь знает как настроить SayUnixTime , чтобы при звонке на определенный номер было два варианта проигрывания времени (русский и английский). Заранее спасибо!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FeyFre



Зарегистрирован:
17.09.2010
Сообщения: 183
Откуда: Ukraine, Vinnitsa

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 13:43    Заголовок сообщения:

При попытке проговорить SayNumber(12345) говорит: двенадцать тысячи триста сорок пять. Это же качается и и прочих подобных числе(13345,12345678).
Также при чтении SayNumber(12000) читает двенадцать тысячи ноль

_________________
Slackware 13.37 - Asterisk 1.8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger Skype Name Jabber ID
EXA



Зарегистрирован:
24.02.2008
Сообщения: 487

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Re: SayUnuxTime

Manson писал(а):
Кто-нибудь знает как настроить SayUnixTime , чтобы при звонке на определенный номер было два варианта проигрывания времени (русский и английский). Заранее спасибо!!


Думаю по простому, у вас два типа клиентов у кого язык стоит англ и русский, ну достаточно брать язык из БД астериска, если это трикс бокс, если нет самому расфасовать пользователей или посмотреть переменную канала ${LANGUAGE}, но в последнем не уверен, выставиться ли она если в пользователе написано, что-то отличное от англ. Ну вот и всё пожалуй, выставляете
exten => s,1,Set(CHANNEL(language)=ru)
что бы получить переменную из Бд, читать это
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+cmd+DBget

И ещё есть наверное 5 методов более луче есть. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manson



Зарегистрирован:
15.10.2010
Сообщения: 9

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 05:55    Заголовок сообщения: Re: SayUnuxTime

Пробовал не получается.
Можешь мне еще другие способы показать??(Заранее спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyur



Зарегистрирован:
06.12.2009
Сообщения: 1

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:46    Заголовок сообщения:

здравствуйте, пробовал добавлять в say.conf конструкции вида:
_mi[n]uta:0 => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:1 => digits/odna, digits/minuta
_mi[n]uta:2 => digits/dve, digits/minuty
_mi[n]uta:[3-4] => num:${SAY}, digits/minuty
_mi[n]uta:[5-9] => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:0X => minuta:${SAY:1}
_mi[n]uta:1X => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:[2-5]0 => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:[2-5][1-9] => num:${SAY:0:1}0, minuta:${SAY:1}

астер не реагирует на них никак, пытаюсь проговаривать время ожидания в очереди.
Немогу сообразить что в диалплане нужно дописать.

asterisk Asterisk 11.1.0
debian 6.0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wapo



Зарегистрирован:
08.05.2009
Сообщения: 1363
Откуда: СПб.

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:59    Заголовок сообщения:

Приветствую.

Тема достаточно старая, но.... Пару лет назад все работало на 1.8.5 как часы, причем брал пример именно отсюда.

За это время надобность отпала и я не следил особо за этим. А тут ВДРУГ срочно понадобилась и я обнаружил что в моей 1.8.16 не работает вызов exten => s,n,Playback(currency:3812,say) !!!! Просто ничего не происходит.
Причем сам файл say.conf я использовал старый.

Что могла съехать - есть идеи?


ФУ! Совсем из головы вылетело что так просто конфигурация для этого не меняется в он-лайне - только перестартом сервера Sad

_________________
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 1.8.16
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name
Cepreu



Зарегистрирован:
09.09.2008
Сообщения: 5

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 00:30    Заголовок сообщения:

т.е. dialplan reload не работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk IP PBX На страницу Пред.  1, 2, 3 Ответить на тему
Страница 3 из 3

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum