say.conf [RU]

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Сообщение EXA » 21 сен 2010, 10:03

Что-то я совсем запутался. Ни как не реагирует на say.conf, что что я даю съедение SayUnixTime. Понял, что по умолчанию отдаются вот так "ABdY 'digits/at' IMp", по этому не слышу секунд ни каких, если я решаю, передать вот так
exten => s,n,SayUnixTime(,,ABdYHMS), то тишина, понял, что нечем отработать. Попробовал вот так
_datetime:ABdYHMS:XXXXXXXXXXXX.XX-X-XXX (или так _datetime:ABdYHMS:XXXXXXXXXXXX.XX ) => digits/p-m, не ловит в общем.
Может кто поделиться рабочим примером, хоть чего нибудь, мне что бы время говорило, причём не в дефолте, а секундами. Что бы понятно было, что бы я мог добавить "час", "минут" и прочего такого. Да и вообще хочется до конца понять. Поделитесь доками и примером, а то ну слабовато в гугле об этом или я не так спрашиваю :(

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Сообщение EXA » 22 сен 2010, 05:47

НАчало говорить секунды, после втыкания конфига, из форума, прописывания дженерал, и указания вот так
_datetime::. => date:AdBY 'digits/at' HMS:${SAY}, но не тут-то было, я удалил S, сделал say load old, потом say load new и так несколько раз, послушал, что говориться и услышал, что говоряться всё равно секунды!!! Это как называется такое???

Added after 9 minutes:

Эм вот так вот... Ест он конфиг say.conf один раз после перегрузки модуля app_playback.so, и кстати если не сделать say load new, астер вылетает, перезапускается в моём случае, вот в чём затыка :).

Manson
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 10:08

SayUnuxTime

Сообщение Manson » 15 окт 2010, 10:18

Кто-нибудь знает как настроить SayUnixTime , чтобы при звонке на определенный номер было два варианта проигрывания времени (русский и английский). Заранее спасибо!!

Аватара пользователя
FeyFre
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:08
Откуда: Ukraine, Vinnitsa

Сообщение FeyFre » 15 окт 2010, 13:43

При попытке проговорить SayNumber(12345) говорит: двенадцать тысячи триста сорок пять. Это же качается и и прочих подобных числе(13345,12345678).
Также при чтении SayNumber(12000) читает двенадцать тысячи ноль
Slackware 13.37 - Asterisk 1.8

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Re: SayUnuxTime

Сообщение EXA » 17 окт 2010, 18:13

Manson писал(а):Кто-нибудь знает как настроить SayUnixTime , чтобы при звонке на определенный номер было два варианта проигрывания времени (русский и английский). Заранее спасибо!!
Думаю по простому, у вас два типа клиентов у кого язык стоит англ и русский, ну достаточно брать язык из БД астериска, если это трикс бокс, если нет самому расфасовать пользователей или посмотреть переменную канала ${LANGUAGE}, но в последнем не уверен, выставиться ли она если в пользователе написано, что-то отличное от англ. Ну вот и всё пожалуй, выставляете
exten => s,1,Set(CHANNEL(language)=ru)
что бы получить переменную из Бд, читать это
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+cmd+DBget

И ещё есть наверное 5 методов более луче есть. :)

Manson
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 10:08

Re: SayUnuxTime

Сообщение Manson » 18 окт 2010, 05:55

Пробовал не получается.
Можешь мне еще другие способы показать??(Заранее спасибо)

zyur
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 07:22

Сообщение zyur » 12 дек 2012, 10:46

здравствуйте, пробовал добавлять в say.conf конструкции вида:
_mi[n]uta:0 => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:1 => digits/odna, digits/minuta
_mi[n]uta:2 => digits/dve, digits/minuty
_mi[n]uta:[3-4] => num:${SAY}, digits/minuty
_mi[n]uta:[5-9] => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:0X => minuta:${SAY:1}
_mi[n]uta:1X => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:[2-5]0 => num:${SAY}, digits/minuts
_mi[n]uta:[2-5][1-9] => num:${SAY:0:1}0, minuta:${SAY:1}

астер не реагирует на них никак, пытаюсь проговаривать время ожидания в очереди.
Немогу сообразить что в диалплане нужно дописать.

asterisk Asterisk 11.1.0
debian 6.0

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 09 апр 2013, 13:59

Приветствую.

Тема достаточно старая, но.... Пару лет назад все работало на 1.8.5 как часы, причем брал пример именно отсюда.

За это время надобность отпала и я не следил особо за этим. А тут ВДРУГ срочно понадобилась и я обнаружил что в моей 1.8.16 не работает вызов exten => s,n,Playback(currency:3812,say) !!!! Просто ничего не происходит.
Причем сам файл say.conf я использовал старый.

Что могла съехать - есть идеи?


ФУ! Совсем из головы вылетело что так просто конфигурация для этого не меняется в он-лайне - только перестартом сервера :(
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

Cepreu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:22

Сообщение Cepreu » 20 сен 2013, 00:30

т.е. dialplan reload не работает?

Ответить