Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MOH вместо длинных гудков

 
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk GUI    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PsM



Зарегистрирован:
27.12.2006
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 09:51    Заголовок сообщения: MOH вместо длинных гудков

Здравствуйте.
переезжаем с голого астериск на freepbx ( 12.0.76.4 ).
Возник вопросик по переносу функционала.
А, именно, на голом астериск сделано:
при входящем звонке если абонент разговаривает, вместо длинный гудков включается moh с информационным сообщением.

Этот функционал нужно прикрутить к freepbx.

Подскажите пожалуйста , как лучше это сделать.

Нашел в диалплане dialout-one-predial-hook. думаю заюзать этот контекст. как правильно к нему прицепится ?

еще нужно сделать этот функционал включаемым только для определенных экстентов, желательно что бы можно было выставлять этот признак через gui freepbx.
Подскажите как лучше быть с этим признаком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 359

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 10:04    Заголовок сообщения:

Это уже прикручено во FreePBX.
B МОХ, и длинна очереди .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PsM



Зарегистрирован:
27.12.2006
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 13:56    Заголовок сообщения:

Если не трудно. можно чуток поподробней.
Все менюшки облазил но то что нужно не нашел.

Added after 42 minutes:

На всякий случай уточняю. Мне нужна не очередь. а сообщение как у сотовых опраторов о том что абонент разговариват и нужно подождать.
на чистом астериск делал через опцию m у Dial
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1642
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:09    Заголовок сообщения:

В extension - в самом низу - сообщениея о занятости
_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
PsM



Зарегистрирован:
27.12.2006
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 14:55    Заголовок сообщения:

 awsswa @ Mon Nov 14, 2016 5:09 pm писал(а):
В extension - в самом низу - сообщениея о занятости

Имелось ввиду то что на скрине выделено во вложении ? если да, то это не то. мне нужно что бы вызов абоненту шел (многокональный телефон), но с голосовым сопровождением что абонент разговаривает и нужно подождать. а то что на скрине это "переадресация" при занятости насколько я понимаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1642
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:18    Заголовок сообщения:

Простой вариант
Действие по занятости или по не ответу - что хотите то и делаете - хоть голосовое меню стоите своё

Другой вариант
Пишите ручками - перед звонком делаете анализ занятости и отправляете снова куда нужно (голосовое сообщение о занятости и тому подобное ..)

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
PsM



Зарегистрирован:
27.12.2006
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 09:26    Заголовок сообщения:

 awsswa @ Mon Nov 14, 2016 6:18 pm писал(а):

Другой вариант
Пишите ручками - перед звонком делаете анализ занятости и отправляете снова куда нужно (голосовое сообщение о занятости и тому подобное ..)

спасибо, ручками как раз и буду писать. freepbx только осваиваю, вопрос был главным образом как прицепится к хуку.
Вот нашел то что нужно http://www.asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=11320.

Остался второй вопрос. активировать этот функционал нужно не для всех. Нужен признак на екстенте, очень желательно доступный через gui freebpx, что посоветуете ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk GUI Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum