Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TDE600 - H323- астериск

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 8

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 15:44    Заголовок сообщения: TDE600 - H323- астериск

Итак, что имеем. TDE600 - H323- астериск
Астериск 192.168.0.31 (маска 255.255.254.0) внутренние номера 3xx
TDE600 192.168.0.250 (маска 255.255.254.0) внутренние номера 1xx, 2xx, 4xx (100 номер системный тел)
SIP телефон внутренние номер 300 IP 192.168.132 (маска 255.255.254.0)
SIP телефон внутренние номер 301 IP 192.168.131 (маска 255.255.254.0)
работает вызов с 3XX на 1XX, 2xx, 4xx
не работает вызов с 1XX, 2xx,4xx на 3XX (после набора номера тишина секунд 7, затем короткие гудки)
1. перевел порт MNT на TDE600 в режим трассировки.
для этого запустил на нойтбуке telnet o 192.168.0.250 33331, login, ввел пароль 1234 и после команду lanmon. Получил сообщение, что порт готов для передачи статистики.
2. Подключил свой ноут в порт MNT
3. Порт LAN TDE600, как обычно в локалке. где sip телефоны и астериск.

Конфиг астериска
-------------------
ooh323.conf
[general]
port=1720
e164=100
bindaddr=0.0.0.0
h323id=MyAsterisk
callerid=Asterisk
context=utde
disallow=all
allow=ulaw
dtmfmode=rfc2833
gateway=no
logfile=/var/log/asterisk/ooh323_log

[utde]
type=friend
context=utde
ip=192.168.0.250
port=1720
disallow=all
allow=ulaw
e164=12345
rtptimeout=60
dtmfmode=rfc2833
h245Tunneling=no
fastStart=yes


---------------
extensions.conf
[general]
static=yes
writeprotect=no
clearglobalvars=no


[globals]
;;CONSOLE=Console/dsp ; Console interface for demo
;CONSOLE=DAHDI/1
;CONSOLE=Phone/phone0
;;IAXINFO=guest ; IAXtel username/password
;IAXINFO=myuser:mypass
;;TRUNK=DAHDI/G2 ; Trunk interface


;;TRUNKMSD=1 ; MSD digits to strip (usually 1 or 0)


[from-internal]

;pri nabore nomera 300 idet vizov 300 nomera
;exten => 300,1,Dial(SIP/300)
exten => _3xx,1,Dial(SIP/${EXTEN})

exten => _1XX, 1, Dial(OOH323/utde/${EXTEN})
exten => _2XX, 1, Dial(OOH323/utde/${EXTEN})
exten => _4XX, 1, Dial(OOH323/utde/${EXTEN})

[utde]
exten => 301,1,Dial(OOH323/utde/${EXTEN})

---------
sip.conf

[internal-sip](!)
insecure=invite,port
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit=0.0.0.0/0.0.0.0
;dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=from-internal
host=dynamic
type=friend
nat=no
qualify=yes
disallow=all
allow=ulaw


[300](internal-sip)
secret=a93eru


[301](internal-sip)
secret=a93eru

------------------------
Вирешакком снял лог при звонке с 417 на 301. вначале около 7 секунд тишины, затем пошл обычный вызов и ответ с номера 101, хотя звонок на астериск и номер 301! как это произошло не понятно
Вот лог:
https://www.dropbox.com/s/2w53dljqs1mfk3d/417_301_101ok.zip?dl=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xelas
admin


Зарегистрирован:
05.03.2007
Сообщения: 1027

Статус: Онлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 17:29    Заголовок сообщения:

То есть, я правильно вас понял: вы звоните с TDE на Астериск и у вас ничего не получается?
Так это же логично. Контекст для входящих с TDE звонков у вас определен в ooh323 как utde.
А что у вас в этом контексте? Правильно, заворот вызова обратно на TDE.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 8

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 17:40    Заголовок сообщения:

Да все правильно. Звон идет с TDE на астериск. Подскажите пожалуйста что и как подправить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xelas
admin


Зарегистрирован:
05.03.2007
Сообщения: 1027

Статус: Онлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 17:42    Заголовок сообщения:

Если я правильно понимаю чего вы хотите, то вам надо прописать context=from-internal в определении пира [utde]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 8

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 09:29    Заголовок сообщения:

Если я правильно понимаю чего вы хотите, то вам надо прописать context=from-internal в определении пира [utde]

Помогло.
Но странный момент.
Набираю с 417 (TDE600) номер 301 (австериск) идет около 7 секунд тишины, затем идет вызов на 301, но в трубке 417 все равно тишина, нет привычный гудков вызова.
Снимаю трубку на 301 и все работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 8

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 16:36    Заголовок сообщения:

С внутренними звонками TDE-H323-астериск все ок!

перехожу к городу.
Звонок с астериска (301 номер) через внешние аналоговые линии TDE.

Как правильно звонить. Набираю 984953332211 и вызов?


В файл extensions.conf добавил правило:
-------------
[from-internal]
exten => _98495XXXXXXX.,1,Dial(OOH323/utde/${EXTEN})
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xelas
admin


Зарегистрирован:
05.03.2007
Сообщения: 1027

Статус: Онлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 19:32    Заголовок сообщения:

На этот вопрос знаете ответ только вы. Потому что только вы знаете как у вас настроена ваша TDE.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 8

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 11:24    Заголовок сообщения:

С TDE все просто. набираю полностью номе 984943332211 и вызов. А вот как выходить с телефона астериска
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 8

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 18:08    Заголовок сообщения:

Исходящие с внутреннего номера астериска в город через внешние линии TDE заработали .....

теперь
проброс звонка внешней линии TDE на внутренний номер астериск!?

Программа 3.5.1 и кнопка абонент группы, позволяет для городской линии назначить внутренний номера абонента.
Но только для внутренних номеров TDE, а как быть с номерами другой АТС (астериск) начинающиеся с 3XX.
http://prntscr.com/fjbt0z

Как реализовать, что бы при звонке на 21 и 22 внешнии линии (номер группы 11) вызов шел на астериск (допустим номер 301)
http://prntscr.com/fjbviy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum