Связка Asterisk-Panasonic-Panasonic проблемы с транзитом

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
zEHOTz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 06:54

Сообщение zEHOTz » 17 авг 2017, 10:47

И снова всем привет. Продолжаю свою борьбу по связке Asterisk-Panasonic1-Panasonic2 по h323 через oooh323 (выход наружу через SIP Panasonic1)
Уже на финишной прямой но осталась одна проблема. Не идут звонки между Asterisk и Panasonic2.
Asterisk-Panasonic1 в обоих направлениях без проблем
Asterisk на город транзитом через Panasonic1 в обоих направлениях без проблем
Panasonic1-Panasonic2 в обоих направлениях без проблем
Panasonic2 на город транзитом через Panasonic1 в обоих направлениях без проблем
CLI молчит. История звонков Panasonic2 молчит (в принципе логично звонок сразу сбрасывается)
Нумерация Asterisk 4xx, Panasonic1 1xx, Panasonic2 2xx.
Вопрос собственно простой. Укажите в каком направлении копать? Нужно ли что-то дописывать на Asterisk, кроме правила _2хх на Panasonic1 в Extentions, или искать проблему на Panasonic2?

Added after 5 minutes:

P.S. Группы СО идущие на Asterisk, SIP, Panasonic2 в одном COS с trs1 и включеным транзитом.

Added after 1 hours 32 minutes:

Судя по всему виноват Panasonic1. При звонке с Asterisk у вызываемого абонента вообще никакой реакции. В логах Asterisk
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
-- Auto fallthrough, channel 'SIP/401-00000042' status is 'CHANUNAVAIL'
При звонке с Panasonic2 на Asterisk тоже никакой реакции... В логах тишина...

Added after 58 minutes:

Теперь появился еще один вопрос. Реально ли вообще связать три АТС последовательно (не кольцом) чтобы абоненты АТС_А и абоненты АТС_С могли бы общаться друг с другом?

april22
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 17 авг 2017, 11:00

не знаю как с Панасоником , но у меня реально работает связка
BP250 <-e1->mx-one <--sip---> asterisk <---sip---> asterisk <---sip---> Панасоник(дальше еще какие то панасоники , не моя зона ответственности)

zEHOTz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 06:54

Сообщение zEHOTz » 17 авг 2017, 11:07

Спасибо за ответ. Если технически это реально - будем разбираться с Panasonic-ом (а то у них во всех мануалах кольцом три АТС соединяют).

april22
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 17 авг 2017, 11:14

кольцом соединяют , что бы было максимально отказа устойчивое.
Еще проскакивала инфа (я не спец в панасах ) что в Панасонике , есть толи лицензия на транзит , толи они просто не умеют такое , и надо какой то пачь там накладывать . посмотрите в этом направлении.....

olegrz
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:04

Сообщение olegrz » 18 авг 2017, 14:10

у панаса транзит закрыт на уровне прошивки. начиная с 5-ой версии. Открыть может сервис-центр

Ответить