Сбор данных в таблицу mysql

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
romar131184
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 06:02

Сбор данных в таблицу mysql

Сообщение romar131184 » 17 авг 2017, 09:36

Всем доброго дня,начал тут заниматься asterisk и что то безумно он мне понравился )) появилась идея помочь сестре в работе,так как она работает торговым представителем. Хотелось бы попробовать загнать на него некий номер,на который будут звонить и оставлять заказы используя тоновый набор. тоесть нужно создать некую таблицу,в которой определенные номера будут привязаны к определенным заказчикам,и если номер звонящего есть в этой таблице система предлагает нажать кнопку 1 если хочет заказать печеньки,2 если тортики,потом колличество килограмм,и занести это все в базу данных.
Каким образом это правильно делать,подскажите в какую сторону рыть,с мускулом никогда в жизни не работал ))

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 17 авг 2017, 09:47

рыть в сторону книги про будующее
мускулу , и думать как и что внутри работает :-)
готовых решений нет ... а вообще это типа CRM какая то аля .....

romar131184
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 06:02

Сообщение romar131184 » 17 авг 2017, 09:59

FUNC_ODBC мне в этом плане поможет? или через какую функцию это правильно решать? )

Added after 1 minutes:

хорошо,возьмем не мускул а MongoDB ))) в принципе без разници,ни то,ни то не знаю )))))))

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 17 авг 2017, 10:38

я бы наверное , лично я , делал бы на AGI.
но можно прям , сделать IVR и заносить нажатия в табличку . потом просто тягать табличку ;-) и уже смотреть что да как там ....
задача не тривиальная , но может получится . дерзайте .....

romar131184
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 06:02

Сообщение romar131184 » 17 авг 2017, 10:59

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85078#85078][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] april22 @ Чт Авг 17, 2017 16:38 писал(а):но можно прям , сделать IVR и заносить нажатия в табличку . потом просто тягать табличку .....
Собственно так я задумывается,но вот не понимаю какой функцией вызывать и записывать данные в табличку,вот убей бог лаптем,не понимаю ))))

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 17 авг 2017, 11:06


xelas
admin
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:21

Сообщение xelas » 17 авг 2017, 11:35

Лучше все таки FUNC_ODBC

april22
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 17 авг 2017, 11:41

я бы AGI юзал . для этого ....
в аги можно что угодно сделать , и как угодно ;-)

Alextransit
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:09
Откуда: Perm

Сообщение Alextransit » 17 авг 2017, 14:26

тут есть рабочие примеры как с базой работать.
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=8858
Алексей Милько

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 18 авг 2017, 17:24

я бы AGI юзал . для этого ....
в аги можно что угодно сделать , и как угодно
Я тоже за этот вариант. Что хочу, то в нём и верчу. Самое простое решение на мой взгляд.
Ищу работу

virus_net
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 06:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение virus_net » 19 авг 2017, 07:15

+1
главное, что там же можно сделать НОРМАЛЬНЫЙ обработчик ошибок, а не извращаться в dialplan`е
почему то мало кто задумывается про обработчик ошибок, а ведь не всегда будет все хорошо
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)
- whois сервис: whois.bitname.ru или whois.bitname.bit
- dns сервис: dns1.bitname.ru dns2.bitname.ru
- статистика по доменам
ENUMER - звони бесплатно и напрямую.

Ответить