Звонок с определённого внутреннего номера на несколько других внутренних номеров

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Модераторы, Admins

Ответить
max-f
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 12:15

Звонок с определённого внутреннего номера на несколько других внутренних номеров

Сообщение max-f » 28 авг 2017, 12:20

Добрый день.
Как сделать так, что бы при звонке с номера 1001 звонили аппараты с номерами 1002 и 1003.
Делал так(не работает)
exten => 1001,1,Dial(SIP/1002&SIP/1003)
Вот так работает
exten => _XXXX,1,Dial(SIP/1002&SIP/1003)

В чём причина?[/code]

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 28 авг 2017, 12:35

Вы определитесь -
при звонке с номера 1001
Так С номера или НА номер?

Ну а конструкция
exten => 1001,1,Dial(SIP/1002&SIP/1003)
подразумевает звонок НА номер 1001.
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

max-f
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 12:15

Сообщение max-f » 28 авг 2017, 12:41

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85122#85122][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Wapo @ Пн Авг 28, 2017 12:35 писал(а):Вы определитесь -
при звонке с номера 1001
Так С номера или НА номер?

Ну а конструкция
exten => 1001,1,Dial(SIP/1002&SIP/1003)
подразумевает звонок НА номер 1001.
А как тогда должен выглядеть exten что бы с определённого вн.номера звонок шёл на несколько других вн. номеров?

Аватара пользователя
Wapo
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 08 май 2009, 09:47
Откуда: СПб.
Контактная информация:

Сообщение Wapo » 28 авг 2017, 12:47

exten => _XXXX/1001,1,Dial....
P4 3.0 + 1Gb CentOS 5.8 Aster 11.25.1
Не люблю gui-сборки: натуральный продукт вкуснее.
И еще: я ПРОФИ так как НЕ ЛЕНЮСЬ читать литературу.

max-f
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 12:15

Сообщение max-f » 28 авг 2017, 13:01


Ответить