FollowMe при обработке Dialplan

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
Morning
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 17:25

FollowMe при обработке Dialplan

Сообщение Morning » 25 авг 2017, 18:07

Здравствуйте, эксперты и не очень.

Поставили задачу воткнуть IVR. Задача выполнена, но не полностью.

В кратце как работает IVR в тестовом режиме:
Привязана на внутренний номер через extensions.conf с отправкой в контекст другого файла: company.tree (в моем случае)
Весь функционал навигации по меню работает и соединяет с внутренними номерами.

Проблема в том, что команда Dial игнорирует уже настроенный через FreePBX функционал Follow Me.
Нажатие клавиши звонящим отправляет в короткий контекст операции дозвона до сотрудника:

Код: Выделить всё

[VKO]
exten => s,1,Dial(SIP/251,250,m(MAXIMA))
exten => 251,2,Answer()
Пробовал таким методом:

Код: Выделить всё

exten => s,1,Dial(SIP/230,250,m(MAXIMA))
exten => 230,2,Answer
exten => 230,3,GotoIf($["${DIALSTATUS}" = "NOANSWER"]?:4)
exten => 230,4,Followme(231)
Но не работает

Какие есть варианты? И можно ли подключить обработку стандартных Followme?

virus_net
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 06:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение virus_net » 26 авг 2017, 06:48

Варианты: открыть CLI * и/или логи. Посмотреть там как отрабатывается dialplan. Понять почему работает не так как хочется. Исправить через морду и/или override контекста.
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)
- whois сервис: whois.bitname.ru или whois.bitname.bit
- dns сервис: dns1.bitname.ru dns2.bitname.ru
- статистика по доменам
ENUMER - звони бесплатно и напрямую.

Morning
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 17:25

Сообщение Morning » 28 авг 2017, 12:00

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85118#85118][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] virus_net @ Сб Авг 26, 2017 06:48 писал(а):Варианты: открыть CLI * и/или логи. Посмотреть там как отрабатывается dialplan. Понять почему работает не так как хочется. Исправить через морду и/или override контекста.
Ну по логам он даже не доходит до этих команд, Просто обрывает по таймауту звонка.
Мне больше интересен вариант что бы строка

Код: Выделить всё

exten => s,1,Dial(SIP/251,250,m(MAXIMA))
прогонялась по общему диалплану, при исполнении, включая extensions_additional.conf

Morning
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 17:25

Сообщение Morning » 29 авг 2017, 11:03

Проблема решена копированием команд из общего диалплана extensions_additional.conf

Ответить