Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FollowMe при обработке Dialplan

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morning



Зарегистрирован:
25.08.2017
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 18:07    Заголовок сообщения: FollowMe при обработке Dialplan

Здравствуйте, эксперты и не очень.

Поставили задачу воткнуть IVR. Задача выполнена, но не полностью.

В кратце как работает IVR в тестовом режиме:
Привязана на внутренний номер через extensions.conf с отправкой в контекст другого файла: company.tree (в моем случае)
Весь функционал навигации по меню работает и соединяет с внутренними номерами.

Проблема в том, что команда Dial игнорирует уже настроенный через FreePBX функционал Follow Me.
Нажатие клавиши звонящим отправляет в короткий контекст операции дозвона до сотрудника:

Код:
[VKO]
exten => s,1,Dial(SIP/251,250,m(MAXIMA))
exten => 251,2,Answer()


Пробовал таким методом:

Код:
exten => s,1,Dial(SIP/230,250,m(MAXIMA))
exten => 230,2,Answer
exten => 230,3,GotoIf($["${DIALSTATUS}" = "NOANSWER"]?:4)
exten => 230,4,Followme(231)


Но не работает

Какие есть варианты? И можно ли подключить обработку стандартных Followme?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virus_net



Зарегистрирован:
05.10.2014
Сообщения: 405
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 06:48    Заголовок сообщения:

Варианты: открыть CLI * и/или логи. Посмотреть там как отрабатывается dialplan. Понять почему работает не так как хочется. Исправить через морду и/или override контекста.
_________________
mega-net.ru - IT аутсорсинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Телефон
Morning



Зарегистрирован:
25.08.2017
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 12:00    Заголовок сообщения:

 virus_net @ Сб Авг 26, 2017 06:48 писал(а):
Варианты: открыть CLI * и/или логи. Посмотреть там как отрабатывается dialplan. Понять почему работает не так как хочется. Исправить через морду и/или override контекста.

Ну по логам он даже не доходит до этих команд, Просто обрывает по таймауту звонка.
Мне больше интересен вариант что бы строка
Код:
exten => s,1,Dial(SIP/251,250,m(MAXIMA))

прогонялась по общему диалплану, при исполнении, включая extensions_additional.conf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morning



Зарегистрирован:
25.08.2017
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:03    Заголовок сообщения:

Проблема решена копированием команд из общего диалплана extensions_additional.conf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum