Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FreePBX+FollowMe проблема вызова

 
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk GUI    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iTux



Зарегистрирован:
17.03.2011
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 09:54    Заголовок сообщения:

Ситуация:
Есть три роута и три транка. Есть модуль Custom Extension.
Звонок с 100 уходит на Роут1 далее Транк1
Звонок с 200 уходит на Роут2 далее Транк2
Звонок с 300 уходит на Роут3 далее Транк3
В модуле есть три правила, регулирующие через какой транк могут звонить 100, 200, 300
100 - 1(д), 2(н), 3(н)
200 - 1(н), 2(д), 3(н)
300 - 1(н), 2(н), 3(д)
Звонки с внутренних номеров работают идеально Smile

В FollowMe имеем для каждого правила два номера:
Один 100, другой номер мобильного телефона 8ХХХХХХХХХ1#
- Если мы звоним на 100 с другого номера, то звонок идет на 100, потом (20 секунд) переходит на 8ХХХХХХХХХ1#

Один 200, другой номер мобильного телефона 8ХХХХХХХХХ2#
- Если мы звоним на 200 с другого номера, то звонок идет на 200, потом (20 секунд) переходит на 8ХХХХХХХХХ2#

Один 300, другой номер мобильного телефона 8ХХХХХХХХХ3#
- Если мы звоним на 300 с другого номера, то звонок идет на 300, потом (20 секунд) переходит на 8ХХХХХХХХХ3#

Если мы просто с 100, 200, 300 позвоним на эти мобильные то звонки идут нормально (телефоны прозваниваются),

и тут как раз проблема:

- Необходимо, что-бы звонок для FollowMe шел так:
Abonent -> 100 > if (no answer 20 sec) > 8ХХХХХХХХХ1 > goto > Route1/Trunk1
Abonent -> 200 > if (no answer 20 sec) > 8ХХХХХХХХХ2 > goto > Route2/Trunk2
Abonent -> 300 > if (no answer 20 sec) > 8ХХХХХХХХХ3 > goto > Route3/Trunk3

А сейчас все идет по такому маршруту
Abonent -> 100 > if (no answer 20 sec) > 8ХХХХХХХХХ1 > goto > Route1/Trunk1 (Так как роут1 у нас первым стоит в списке, если поменять на второй то через второй и так далее Cray(( )
Abonent -> 200 > if (no answer 20 sec) > 8ХХХХХХХХХ2 > goto > Route1/Trunk1
Abonent -> 300 > if (no answer 20 sec) > 8ХХХХХХХХХ3 > goto > Route1/Trunk1

Прошу помощи, уже изрыл кучу форумов и испробовал кучу поисковиков, О Гуру Астериска и ФриПБИкса, взываю к помощи

Added after 8 minutes:

Есть предположение сделать Кастом Экстеншен что-бы при звонке на него он звонил на 8XXXXXXXXX1
только как правильно прописать диал секцию???
Local/8XXXXXXXXX1@route1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iTux



Зарегистрирован:
17.03.2011
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 02:59    Заголовок сообщения:

Сам задал вопрос, сам и ответил Smile

Создаем кастом эктеншен, в котором пишем:
Number: 101
Name: External1
Custom Dial: Local/8XXXXXXXXXX@{nameOfOurContext}

Потом в место номера 8XXXXXXXXXX# пишем 101 в FollowMe
Все заработало Smile
Спасибо что никто не помог, иначе бы домой вернулся рано BigGrin3))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
far



Зарегистрирован:
29.05.2011
Сообщения: 1

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 17:48    Заголовок сообщения:

iTux писал(а):

Создаем кастом эктеншен, в котором пишем:
Number: 101
Name: External1
Custom Dial: Local/8XXXXXXXXXX@{nameOfOurContext}

Потом в место номера 8XXXXXXXXXX# пишем 101 в FollowMe
Все заработало Smile
Спасибо что никто не помог, иначе бы домой вернулся рано BigGrin3))))


Сделал Custom Extention

number: 39999
Name: Ext1

проблема что писать в Dial?
Помогите пожалуйста. Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
transgen



Зарегистрирован:
26.09.2017
Сообщения: 1

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 13:43    Заголовок сообщения:

 far @ Вс Май 29, 2011 17:48 писал(а):
Сделал Custom Extention

number: 39999
Name: Ext1

проблема что писать в Dial?
Помогите пожалуйста. Question



Сделал по инструкции, получилось! Ура. Теперь звонок FOLLOW ME идет с заданного транка
Я создал кустом экстеншн. Как вот написано, больше ничего не трогал.
В поле dial я написал: Local/+7XXXXXXXXXX@{nameOfOurContext}

{nameOfOurContext} - вот это не знаю что. я создал custom context с таким именем и транк. видимо custom context здесь используется

После этого все заработало. Сначала не было звука при звонке, потом в роутере пробросил порт 5060 и диапазон портов 10000- 20000 TCP и UDP. В астере в Asterisk SIP Settings указал свой айпишник белый. После чего все заработало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whoim



Зарегистрирован:
29.05.2014
Сообщения: 52

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 16:17    Заголовок сообщения:

А что мешало разрулить правилами в outbound routes?
Префиксами или прямо прописать номера?

_________________
облачные сервера asterisk/freepbx/a2billing/espocrm с полной техподдержкой, от 1490-мес. skype: whoim2, whoim@asterisk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk GUI Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum