Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два сервера Астериск + dongle

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jojojo



Зарегистрирован:
10.10.2011
Сообщения: 38

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 21:04    Заголовок сообщения: Два сервера Астериск + dongle

Привет

Связал 2 Астериск-сервера с помощью switch. Вроде друг-друга видят:

Код:
НА СЛЕЙВЕ
iax2 show users
Username         Secret                Authen                  Def.Context      A/C    Codec Pref
master             secret                 000000000000003  acontext         No     Host

iax2 show peers
Name/Username    Host                 Mask                   Port            Status      Description
master           192.168.1.200 (S)    255.255.255.255  4569 (T)      Unmonitored

НА МАСТЕРЕ
iax2 show users
Username         Secret                Authen           Def.Context      A/C    Codec Pref
slave            secret                000000000000001  outbound         No     Caller

iax2 show peers
Name/Username    Host                 Mask                     Port             Status
slave            192.168.1.3(S)        255.255.255.255     4569 (T)      Unmonitored




Когда на один из них приходит звонок на dongle, его нужно перенаправить на второй (на номер 100).

Пытался так:
exten => s,1,Dial(IAX2/192.168.1.200/100)

и даже так
exten => s,1,Dial(IAX2/master/100)

Получаю ошибку:
Код:
Channel 'Dongle/dongle0-0100000000' sent to invalid extension but no invalid handler: context,exten,priority=incoming,+1234567890,1



Что не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virus_net



Зарегистрирован:
05.10.2014
Сообщения: 400
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 05:47    Заголовок сообщения:

Что не так вы сами написали выше.
Перевести ? В контексте incoming нет exten +1234567890 с приоритетом 1, а так же exten i тоже отсутствует в томже контексте.

P.S. При регистрации с 2011 года наверно все же уже даже стыдно должно быть за подобные вопросы.

_________________
mega-net.ru - IT аутсорсинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Телефон
jojojo



Зарегистрирован:
10.10.2011
Сообщения: 38

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 08:18    Заголовок сообщения:

А с какого перепугу он на экстен +1234567890 норовит попасть?!

Нашел только одну ссылку на него - в файле dongle.conf в разделе defaults:

Цитата:
exten=+1234567890 ; exten for start incoming calls, only in case of Subscriber Number not available!, also set to CALLERID(ndid)


Делаю вывод - номер 100 со второго сервера недоступен. Вот и вопрос - объединение диалпланов (и экстеншенов) двух серверов сработало? Или неправильно звонок направляю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virus



Зарегистрирован:
28.02.2010
Сообщения: 11

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 00:30    Заголовок сообщения:

Цитата:
exten=+1234567890 ; exten for start incoming calls, only in case of Subscriber Number not available!, also set to CALLERID(ndid)


Это означает, что на симке не прописан номер, принадлежащий этой симке. Поэтому модуль chan_dongle отправляет на exten по умолчанию - +1234567890.
Или командой сохраните номер на симке или принимайте на exten s, ну или совсем кривой вариант создайте exten => +1234567890,1,NoOp ну и так далее.
Традиционная рекомендация - читайте документацию внимательней и главную книжку тоже. И правильнее не отдельные команды из диалплана приводить, а хотя бы контексты целиком и логи чуть побольше. В контексте incoming эта команда exten => s,1,Dial(IAX2/192.168.1.200/100) есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum