Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

При переводе звонка на sip/ ошибка Retransmission timeout reached on transmission

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петров Р



Зарегистрирован:
16.08.2016
Сообщения: 32

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 19:17    Заголовок сообщения: При переводе звонка на sip/ ошибка Retransmission timeout reached on transmission

Добрый день!

Понимаю, что задаю вопрос по ошибке которую уже повсюду изъездили вдоль и поперёк и ответ всегда один.
Но не нашёл решения в интернете, потому пишу тут в надежде на помощь.

У меня Asterisk, с двумя провайдерами IP услуг.
Код:

[general]
register=user_id:secret@sip.prov2.ru
externaddr=ext_ip:5060
externip=ext_ip
localnet=localnet/24
language=ru
context=default
allowexternaldomains=yes
allowoverlap=no
udpenable=yes
udpbindaddr=int_ip
tcpenable=no
tcpbindaddr=int_ip
transport=udp
srvlookup=no
allowguest=no
alwaysauthreject=yes
limitonpeers=yes
nat=force_rport,comedia

....... SIP КЛИЕНТЫ .............
 
[prov1]
type=peer
host=sip.provider1.ru
canreinvite=no
qualify=yes
context=call1
disallow=all
allow=alaw
dtmfmode=rfc2833
insecure=invite,port

[prov2]
type=peer
host=sip.provider2.ru
defaultuser=user_id
secret=secret_pass
nat=force_rport,comedia
context=call2
disallow=all
allow=alaw
allow=g729
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
qualify=no
videosupport=no
t38pt_udptl=yes,redundancy,maxdatagram=400
insecure=invite
fromuser=user_id
fromdomain=sip.provider2.ru


На шлюзе NAT'ом на данный комп проброшен 5060 порт и 10000-20000

Так вот по превому провайдеру телефония используется в обычном режиме, т.е.
extensions.conf
Код:

[call1]
exten   => PROV1_NUM,n,Dial(SIP/100,30,tT)


а канал второго провайдера инспользуется лишь для перевода всех входящий на внешний SIP аккаунт (не мой, а другой конторы)
extensions.conf
Код:

[call2]
exten   => PROV2_NUM.,n,Dial(SIP/EXT_SIP_NUM@EXT_CLIENT_IP)


Так вот при звонке на номера 2-го сип прова INVITE'ы на внешний сип аккаунт идут:
Код:
23:07:01.809891 IP MY_EXT_IP.5060 > EXT_CLIENT_IP.5060: SIP: INVITE sip:EXT_SIP_NUM@EXT_CLIENT_IP SIP/2.0


В астериске вот такой в момент звонка на номер провайдера prov2:
Код:
    -- Executing [PROV2_NUM@call2:3] Dial("SIP/prov2-00000197", "SIP/EXT_SIP_NUM@EXT_CLIENT_IP") in new stack
    -- Called SIP/EXT_SIP_NUM@EXT_CLIENT_IP
  == Spawn extension (call-track, PROV2_NUM, 3) exited non-zero on 'SIP/prov2-00000197'
[Nov 13 23:05:46] WARNING[101686]: chan_sip.c:4059 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission 22b4a535189e42580fed18086676a680@MY_EXT_IP:5060 for seqno 102 (Critical Request) -- See https://wiki.asterisk.org/wiki/display/AST/SIP+Retransmissions
Packet timed out after 31995ms with no response


Подскажите пожалуйста, где искать ошибку?

_________________
Кто такой Тайлер Дёрден?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1686
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 05:37    Заголовок сообщения:

Нет никакой ошибки
Вы стучитесь в закрытую дверь несколько раз, после чего истекает количество терпения у соседей.
После чего выходит здоровый, волосатый сосед - и говорит: фигли ты стучишь ?

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Петров Р



Зарегистрирован:
16.08.2016
Сообщения: 32

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:58    Заголовок сообщения:

Так это что получается, что на их стороне проблема? Ну и отлично, а то я уж весь фаервол перетрёс, думаю хера ли вроде и порты проброшены и к ним запросы уходят с внешнего интерфейса а нифига не работает.
Спасибо, буду тогда их доставать.

Приятно всё таки когда человек мало того что помог, так ещё и земляк Smile

_________________
Кто такой Тайлер Дёрден?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 527

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 10:18    Заголовок сообщения:

directmedia=no не увидел. Именно это и нужно поставить на обоих транках.
Также не увидел описание что за зверь у Вас делает NAT и отключен ли там SIP ALG.

_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum