как изменить callerid при использовонии call файлов

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Модераторы, Admins

Ответить
sergvic
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 15:50

как изменить callerid при использовонии call файлов

Сообщение sergvic » 22 дек 2017, 10:44

Добрый день
Использую скрипт на пхп что бы создать call файл

Это кусок скрипта для создания call файла

Код: Выделить всё

        define("F_DST","/var/spool/asterisk/outgoing/");
        define("F_NAME", "/tmp/".$date."_".$srcNum."_".$dstNum.".call");

fwrite&#40;$fh,"Callerid&#58; \"Autodial\" <0000>\n"&#41;;
                fwrite&#40;$fh,"WaitTime&#58; 120\n"&#41;;
                fwrite&#40;$fh,"Setvar&#58; SrcNum=$srcNum\n"&#41;;
                fwrite&#40;$fh,"Context&#58; script-callout\n"&#41;;
                fwrite&#40;$fh,"Extension&#58; $dstNum\n"&#41;;
                fwrite&#40;$fh,"Priority&#58; 1\n"&#41;;
                fclose&#40;$fh&#41;;

                system&#40; "/bin/mv ".F_NAME." ".F_DST &#41;;
Все нормально работает.
Но в cdr пишется

Код: Выделить всё

"4227" <0000>	Local/989315393057@new_bd_context-000075b6;2	out-call-new	89315393057	SIP/obit-00087ced	Dial	SIP/obit/89315393057,300
Как сделать что бы вместо <0000> писался номер ?

Код: Выделить всё

&#91;script-callout&#93;
exten => _X.,1,Verbose&#40;0,"Autodial SRC number&#58; $&#123;SrcNum&#125;"&#41;
exten => _X.,n,Set&#40;CALLERID&#40;num&#41;=$&#123;SrcNum&#125;&#41;
exten => _X.,n,Set&#40;CALLERID&#40;name&#41;=$&#123;SrcNum&#125;&#41;
exten => _X.,n,Set&#40;CHANNEL&#40;language&#41;=ru&#41;
;exten => _X.,n,Set&#40;CDR&#40;src_autod&#41;=$&#123;SrcNum&#125;&#41;
;exten => _X.,n,Set&#40;CDR&#40;userfield&#41;=Autodial src&#58; $&#123;SrcNum&#125;&#41;
exten => _X.,n,Progress&#40;&#41;
exten => _X.,n,Wait&#40;1&#41;
exten => _X.,n,Playback&#40;vm-dialout&#41;
exten => _X.,n,Dial&#40;Local/$&#123;EXTEN&#125;@new_bd_context&#41;
exten => _X.,n,Hangup&#40;&#41;
Т.е. name присваивается а num нет.

xelas
admin
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:21

Сообщение xelas » 22 дек 2017, 10:47

У вас в скрипте: fwrite($fh,"Callerid: \"Autodial\" <0000>\n");
чего ж вы хотите?

sergvic
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 15:50

Сообщение sergvic » 22 дек 2017, 11:22

Да я знаю
Пробовал ставить srcNum
Все равно не работало.
Сейчас снова поставил и заработало. Значит что-то в прошлый раз сделал не так.

Ответить