Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Синтаксис для направления звонка ПРЯМО в транк на другой машине

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jojojo



Зарегистрирован:
10.10.2011
Сообщения: 60

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 13:00    Заголовок сообщения: Синтаксис для направления звонка ПРЯМО в транк на другой машине

exten => _X.,1,Dial(SIP/via_card/345765@server2)

exten => _X.,1,Dial(SIP/(via_card/345765)@server2)

exten => _X.,1,Dial(SIP/server2/via_card/345765)

exten => _X.,1,Dial(SIP/345765@server2/via_card)

exten => _X.,1,Dial(SIP/server2/datacard/i:35xxxxxx/24345765)

exten => _X.,1,Dial(SIP/(datacard/i:35xxxxxx/24345765)@server2)


(где via_card - транк на server2,
datacard - модем, собственно транк via_card на модем отсылает звонки)


Ну, как вы уже поняли, ни один вариант не срабатывает.

Звонок принимается на сервере2, но уходит не в требуемый транк, а в путь All DID/CID.

Подскажите, дело в синтаксисе, или в чем еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 405

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 13:23    Заголовок сообщения:

дело в том как принимается , и куда принимается ...
на деревню дедушке server2 ? а что с ним делает Server2 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jojojo



Зарегистрирован:
10.10.2011
Сообщения: 60

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 15:43    Заголовок сообщения:

То есть без DID не обойтись? (В смысле входящий путь нужно явно указывать?)

Я пытался понять, можно ли в самой строке Dial на первом сервере дать имя транка второго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 405

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 16:05    Заголовок сообщения:

причем тут DID?! вы же отправляете на второй сервер ?!?!? кто там принемает , тоже астериск ?!
какой контекст ?! что в этом контексте ?!
сделайте еще один транк - и пуляйте туда ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virus_net



Зарегистрирован:
05.10.2014
Сообщения: 406
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 05:36    Заголовок сообщения:

Цитата:
можно ли в самой строке Dial на первом сервере дать имя транка второго

Нет. Вы бы и сами это поняли открыв инструкцию по Dial, которая доступна прямо в CLI asterisk.
Вместо траты времени на безумные тесты.

april22, он не понимает как обработать вызов на втором сервере и пихнуть его в нужный контекст.

_________________
mega-net.ru - IT аутсорсинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Телефон
jojojo



Зарегистрирован:
10.10.2011
Сообщения: 60

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 09:21    Заголовок сообщения:

Цитата:
причем тут DID?! вы же отправляете на второй сервер ?!?!? кто там принемает , тоже астериск ?!


На втором сервере freePBX, в Inbound Routes указывается шаблоном DID (например _111ХХХХ), соответственно с первого сервера звонок прилетает с префиксом 111 и улетает на транк via_card. И все работает.
Вот причем тут DID.

Цитата:
он не понимает как обработать вызов на втором сервере и пихнуть его в нужный контекст


Да все я понимаю.

Чего не хотелось, вернее, чего хотелось - это выяснить, может возможности есть, может в заголовках с сервера1 передается сразу куда кидать на сервере2 звонок. К примеру, когда на сервере1 срабатывает SIP/server2/1101 - на сервере2 может и не быть никакого ехтеншена 1101, сервер2 сам звонок разрулит по прописанным правилам - например типа "все, что не описано явно - в такой-то транк".

Еще раз - это к тому, что в SIP/1101@server2 все, что между технологией и сервером теоретически могло включать также и destination trunk. В теории, конечно. Теперь ясно, что ПОКА нет.

Ну, и на этом спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum