Дект базы Avaya + Asterisk

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

april22
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 26 июл 2018, 14:51

alucard666 писал(а):
26 июл 2018, 12:37
Незнаю даже как сказать... Возможно вы утратите интерес к ответам на мои вопросы, но вообщем это моё хобби. Т.е. я всё это делаю в домашних условиях без привязки к профессии. Поэтому буду рад любому железу. Темболее если за скромные суммы.
У меня тоже хобби ... :-) но приходилось доставать на вторичках
alucard666 писал(а):
26 июл 2018, 12:41
Попробовал прокинуть транк. Вроде как завелось, но за неимением DECT трубки не могу проверить.
Ищите трубки с Gap 2.0 например подходят сименс А160 или H14. да по сути должен прикрутится любой сортирник :-) кроме панасов древних

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 26 июл 2018, 19:25

Так вот и я урвал эту базу новой за всеголишь 1000р. Теперь голову ломаю.

april22
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 27 июл 2018, 06:00

По всей видимости не новую.. Иначе бы все настройки были бы дефолтные, и таких вопросов не возникало бы.. А так расуапывайте..

А вообще лично я считаю что такое оборудование спеуифично, и если нет навыков или хотя бы доступа к дос оверноц информации, и софту - бесполезная трата времени... Возьмите что то распространённое и хорошо доккмеетированное.

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 27 июл 2018, 08:31

Новая в коробке. Настройки все дефолтные были. Так что особо проблем не должно было быть. Думал перешью ascom прошивкой и всё заведётся. Но реальность оказалась более интересной) Документации тонны по ней в свободном доступе. Нету только в наличии IPO или ACM. :)

april22
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение april22 » 27 июл 2018, 11:43

alucard666 писал(а):
27 июл 2018, 08:31
Нету только в наличии IPO или ACM. :)
А вы в курсе . что это денег стоит , и продают в проекты :-)

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 27 июл 2018, 13:37

Конечно) Но вот меня прямо вымораживает от этих vendor locked решений. Умеет она поддерживать SIP, но вот не дадим в целях зарабатывания кучи бабла...

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 08 авг 2018, 11:42

Промежуточный итог:
База работает с asterisk по H323. (Используя OOH323) В базе надо указать IP-PBX=IPO и прописать транк, с параметром IP-PBX=ACM, транк не поднимается.
Сильно в asterisk+h323 я не шарю, поэтому пока я только могу послушать музыку астериска с DECT телефона набрав любой номер(видимо что-то не так с диалпланами).
От SIP клиента на трубку дозвониться не могу.
Если интересно кому-нибудь помочь а этом вопросе, то вышлю конфиги и логи.

alucard666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 07:44

Re: Дект базы Avaya + Asterisk

Сообщение alucard666 » 13 авг 2018, 10:50

Итого: всё завелось по h323 с астериск. Драйвер chan_ooh323. Исходящие не шли, т.к. забыл в centos выключить selinux, из-за чего драйвер ooh323 не генерировал исходящий трафик, с ошибкой cannot connect to remote endpoint. Перешивать данные базы бесполезно, скорее всего бренд привязан к MAC адресу. Если ещё кому-то нужна какая-либо информация по этой теме - обращайтесь, 1665641@gmail.com.

Ответить