99% не заикается проигрывание файла, 1% как бы стук мелкий, раз в 10-15 секунд, не шибко слышный. В общем вполне и вполне. Ну голос между человеками заикаться не будет, по определению

.
Из багов, не могу загрузить через веб свой голосовой файл, узнал от друзей, что JS грузит файлы submit скрытой формы, пока что не знаю, как мне это поможет.
Проверил очереди, IVR.
Факсы я так понял конвертить 1.8.8 не умеет, но модуль res_fax.so в системе загружен. Просто есть тема, что чудо коробку подключать к провайдеру у которого T.30, а восьмёрку на прова, где факс Т.38 ибо инет гумус и другой протокол фигня. Думаю будет насквозь работать в любом случае.
Ещё конференцию попробовать нужно, вдруг чаго там бажного тоже есть. И нет agi (не смотрел в мейк файле, зависимость, просто не доступно --), думаю надо там perl или php заинсталить.
В общем прикольно получается, офис в одной коробке и инет резать можно на микротике хоть по мегабайтно в месяц и скорости, и АТС получается и тунель можно создать, если злой опсос опять порубит SIP, как было в начале года.
Ещё из минусов, нельзя всё время быть в консоли микротика, на второй третий день, вешается виртуалка, и если там чаго вебка делала с конфигом, она не дописывает файлы и усё тормоши бекап.