A2billing Failover Trunk / проблемы с ценами

Всё о биллингах.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

A2billing Failover Trunk / проблемы с ценами

Сообщение vitalinka » 29 ноя 2012, 16:25

Привет профис!
Такого рода проблема и вопрос как с этим боротся.
Продажа конечному клиенту.
Имеются несколько провайдеров и конечно цены у них разные.
Продажная цена на напровление 1234 0,01цт.
Покупная цена:
Провайдер А 0,005
Провайдер Б 0,007
Провайдер С 0,012 отключена, так как дорого

Настроин Failover Trunk. Проходит звонок А Congestion Б Congestion С пошел разговор.
И все получается в минус. Бизнес по русски купим водки выпъем и сдадим бутылки.

Было бы не плохо как в симулаторе. Он показывает цены с малого до большого. Выключенные не показывает.
В случае Congestion прыгает в следующаю цену и так далее. Везде не проходит, отбой.
Както так.
Кто сталкивался с такой проблемой и как Вы ее решили?

vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

Сообщение vitalinka » 29 ноя 2012, 21:34

Почитав дальше, вроде нашел выход. Настроить не Failover Trunk как у меня, а установить, как пишет nixon здесь, Next Trunk.
Возникает такой вопрос a2billing от areski и a2billing от nixon это тоже самое или с изменениями?
Нет повода не доверять nixon :) и даже наоборот, так как он пишет a2billing, но все же подтвердите информацию, кто использует Next Trunk.
Спасибо.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 30 ноя 2012, 02:38

от nixon это более продвинутая версия того что от арески. рекомендую. не забывайте поддержать "разработчика" ;) - у него в подписи есть соотвествующая кнопка, вам пару баксов не сильно карман опустошит а ему будет приятно (опять же стимул лишний чтобы не забить на это дело).

vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

Сообщение vitalinka » 30 ноя 2012, 18:33

Спасибо за ответ!
Отблагодарить не забудем.
Вопрос вот только так и остался открытым. Я тут еще почитал, при Next Trunk в случае "BUSY", и в описании также описанно, прыгает в следующею Ratecard. А в случае "CONGESTION" так и не нашел информации.
Может кто подскажет?

nixon
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:56
Откуда: Pattaya
Контактная информация:

Сообщение nixon » 01 дек 2012, 00:27

по Next Trunk переходит только при CONGESTION и CHANUNAVAIL

vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

Сообщение vitalinka » 01 дек 2012, 11:36

Спасибо!
Будем попробывать.

vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

Сообщение vitalinka » 02 дек 2012, 20:26

Что то не работает Next Trunk.
У меня a2billing 1.9.4 jn areski.
Я заметил, что некоторые звонки выдали CONGESTION. Проверил номера, все правильно. Начал сам звонить, звонок проходит. Не получилось проверить live. К этому времяни все наладилось.
Я тогда сделал пустой Trunk, который никуда не ведет и одной из Rate присвоил этот Trunk. Соответственно все настроил как надо. И в итоге получил CHANUNAVAIL. И пустой Trunk в CDR.
Вот так.
Проблема в a2billing? BUG?

nixon
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:56
Откуда: Pattaya
Контактная информация:

Сообщение nixon » 04 дек 2012, 15:21

а что там у нас с failover_lc_prefix, lcr_mode из agi_conf'a и с LC TYPE из Call Plan'a ?

vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

Сообщение vitalinka » 05 дек 2012, 11:47

Здравствуйте!
да эти настройки не упомянал, так как они стоят на 0 (NULL).
Но это все уже в прошлом. Поставил Вашу версию и вроде все работает. Правда есть пару замичаний.
Спасибо за проделанную работу. Стимул Вы найдете на PayPal.

Почти во всех формуларах дату надо выстовлять в ручную. Все даты стоят на 0000-00-00 00:00:00.
Когда сохраняю транк то в поле REMOVE PREFIX появляются знаки вопроса. Надо снова открыть форму, убрать вопросики и сохранить снова. Это то что пока заметил. Это все мелочи. но они забитают время.

Если установить failover_lc_prefix на yes то могут возникнуть проблемы такого же рода, как и при Failover Trunk.
Цены на напровления как в описании 34 стоит 0.01 а на более длинный 346 стоит 0.02 продажаная цена +0.005
и того
34 = 0.015
346 = 0.025
Цепочка прохода трафика: a2billing->provider->gateway->pstn
a2billing отправит и посчитает звонок по 0.01 а provider по 0.02 вот тебе и салат в бугалтерии.
Это все конечно теория и посчитать можно как угодно. Не верь статистике которую не сам подкрутил. Но именно по этому мы и не включили эти настройки.

areski выставил версию 2.0 уже с месяц. Кто знает, там что нового или просто bug поубирали?

nixon
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:56
Откуда: Pattaya
Контактная информация:

Сообщение nixon » 05 дек 2012, 14:18

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=67332#67332][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] vitalinka @ Ср Дек 05, 2012 12:47 писал(а):Почти во всех формуларах дату надо выстовлять в ручную. Все даты стоят на 0000-00-00 00:00:00.
в планах на тюнинг
Когда сохраняю транк то в поле REMOVE PREFIX появляются знаки вопроса. Надо снова открыть форму, убрать вопросики и сохранить снова.
у меня этот глюк отсутствует, попробуйте повторно накатить исправления базы с помощью DataBase/mysql-5.x/UPDATE-a2billing-nixonch.sh
если установить failover_lc_prefix на yes то могут возникнуть проблемы такого же рода, как и при Failover Trunk.
а это суть параметра
areski выставил версию 2.0 уже с месяц. Кто знает, там что нового или просто bug поубирали?
множественная расстановка знаков препинания и смена цифр в номере версии
Последний раз редактировалось nixon 11 дек 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

vitalinka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 14:41

Сообщение vitalinka » 05 дек 2012, 16:27

расстановка знаков препинания и смена цифр в номере версии
:lol: ха ха ха

Еще раз спасибо и успехов. Будем рады услышать о новинках, например смс модуль... :)

Немцев с наступающем рождество и всех с наступающим новым годом.

Ответить