Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Asterisk под windows

 
Список форумов Asterisk Forum -> Флейм    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burukhtan



Зарегистрирован:
11.05.2007
Сообщения: 5

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 20:03    Заголовок сообщения: Asterisk под windows

Как вы считаете, какие недостатки у астериска под виндоус?
PS: ставим asteriskwin32 версию 0.56 всё ок! версия 0.60 не запускается?! Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 21:01    Заголовок сообщения: Re: Asterisk под windows или linux

burukhtan писал(а):
Как вы считаете, какие недостатки у астериска под виндоус?

Имхо - у неё один недостаток. виндовс... и этим всё сказано Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noize



Зарегистрирован:
29.11.2006
Сообщения: 913
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 22:02    Заголовок сообщения:

я даже представить этого себе не могу Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name Jabber ID
adt2k



Зарегистрирован:
21.11.2005
Сообщения: 812

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 03:32    Заголовок сообщения:

Нужно сначала удалить 0.56, потом ставить 0.60.

У меня все запустилось. Очень удобная морда для конфигурирования. Только вот зачем оно мне я так и не придумал.

Самый главный недостаток это действительно windows, хотя мне для запуска в мелких офисах приходится запускать на виртуальной машине linux Sad

Для функциональной работы необходим кодек G729 и/или G723.1. Если бы были собраны такие кодеки под винду, была бы довольно нужная вещица.

Так что зря вы на эту разработку так плохо смотрите. Потому что в офисе, где всего 5 компьютеров + сервер для поддержания корпоративной связи ставить отдельный сервер под Asterisk очень накладно. Использовать виртуалку - тоже есть свои недостатки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 05:16    Заголовок сообщения:

adt2k писал(а):
Так что зря вы на эту разработку так плохо смотрите.

Вовсе не зря. И на то есть свои причины.
adt2k писал(а):
Самый главный недостаток это действительно windows, хотя мне для запуска в мелких офисах приходится запускать на виртуальной машине linux Sad

Знамо дело, полку извращенцев прибыло Wink Поздравляю.
adt2k писал(а):
Для функциональной работы необходим кодек G729 и/или G723.1. Если бы были собраны такие кодеки под винду, была бы довольно нужная вещица.

Ну вы же привыкли уже платить за всё, почему бы не заплатить и за кодек? Wink Или такой вариант вам в голову еще не пришел просто?
adt2k писал(а):
Потому что в офисе, где всего 5 компьютеров + сервер для поддержания корпоративной связи ставить отдельный сервер под Asterisk очень накладно.

А кто сказал что под астериск необходима выделенная машина? Если у вас офис на 5 компов то скорее всего я угадаю, сказав что можете смело ставить * на свой сервер и не парить мозг ни себе ни всем остальным. Или рабское мышление, привитое долгими годами использования винды, не позволяет? Если так то придется скоро тут или спец. раздел для виндузятников открывать (там будут много вопросов типа "а напишите мне диалплан в пять строк" и тп) или запретить её как например в штатах запретили коммунизм. я пока еще не определился но уже начал размышлять над этим вопросом...
ps: как раз сегодня поглядел фильмец "Пираты Кремниевой долины", прямо таки в тему...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edo1
Модератор


Зарегистрирован:
23.07.2005
Сообщения: 394

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 07:42    Заголовок сообщения:

adt2k писал(а):
Так что зря вы на эту разработку так плохо смотрите. Потому что в офисе, где всего 5 компьютеров + сервер для поддержания корпоративной связи ставить отдельный сервер под Asterisk очень накладно. Использовать виртуалку - тоже есть свои недостатки.
как начали шерстить по поводу легальности - всё меньше офисов, где только виндовые машины. ибо за них платить надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Jabber ID
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 14:04    Заголовок сообщения:

ну видимо он за них все платит честно Wink поэтому и не проблема. а вот то что путин перевел закон о интеллектуальной собственности в разряд тяжких (как за убийство) в стране где из покон веков софт был "бесплатным" и это понятие даже культивировалось сверху - это уже действительно проблема. и такой явный звоночек. но видимо не все его услышали еще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adt2k



Зарегистрирован:
21.11.2005
Сообщения: 812

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 05:18    Заголовок сообщения:

anest, были бы у меня сотрудники как ты, я бы ставил везде linux. А когда пользователи и самое главное "админы" делают мои задания по бумашке, тут уже нечего говорить. В компании много офисов, квалифицированных специалистов не хотят брать, так как они за копейки не работают. Вот и приходится так работать. А что касается покупки кодеков на виндовую версию - так они не могут продавать Smile

Что касается этого единственного сервера, ну не получается ещё сделать что бы все работало как железка и не глючило. И к тому же я уже написал, что использую виртуальную машину с Linux!

edo1, а у меня тоже в офисах далеко не во всех только винда. Активно использую Linux и thinstation.

Я согласен с вашим мнением, но мне приходится идти по минимальному сопротивлению Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 06:34    Заголовок сообщения:

чтото как то ты противоречишь сам себе.. то у тебя только единственный сервер с линухом, который при этом еще и из под винды запущен.. то ты вдруг говоришь "активно использую линукс". как тебя понимать?
вобщем я так скажу - для всех сразу: если вы хотите поиметь аналог крутой атс но при этом у вас нет возможности не то что отдельный пенек2/3 под это выделить (смешные деньги!!) но даже не можете астериск поставить на роутер где уже есть линукс, то тогда просто забудьте об этой идее. зачем себя питать заведомо ложными надеждами? Confused

Added after 5 minutes:

кстати еще мысль: офис у вас такой бедный не потому ли что так винду любите? Cool
дорого наверное эта любовь обходится... что не хватает денег на зарплату спецу нормальному. явно у вас с менеджментом не все в порядке, есть ли будущее у конторы с таким подходом к бизнесу? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adt2k



Зарегистрирован:
21.11.2005
Сообщения: 812

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 07:11    Заголовок сообщения:

anest, ты наверное так хочешь убедить всех в своем мнении, что даже читаешь не винимательно!

я же написал что офис у меня далеко не один, и какая-то часть из них по 3-10 компов. Есть офисы где 50-100 компов и тоже не один.

виндузу приходится использовать потому что стали заложниками программы учета. ее пытались просто переделать. не вышло, так как она постоянно меняется и отдел программистов просто не смог сделать все заново реализованные расчеты и алгоритмы.

роутеры у нас на винде, опять же из за софта который используется Sad все перенести на Linux не получается, потому и не городим огород а используем винду.

ЗЫ
сейчас сделал пакет для thinstation с asterisk. это помоему тебя должно обрадовать, потому что теперь asterisk в моих офисах накоец-то будет работать на компе с linux и без всякой винды Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:33    Заголовок сообщения:

да ничего я некого не собираюсь убеждать ни в чём! не нужно выдавать желаемое за действительное. и мне впринципе совершенно всеравно что у тебя там крутится на компах. просто странно мне очень наблюдать как одни люди делают изначально все правильно и получают адекватный результат, а другие начинают извращатьься как могут и потом жалуются что ничего у них то не работает. и меня тем более удивляет что при наличае сотен компов в офисе - нет денег на отдельную машинку для астериска. НЕ ВЕРЮ. вижу только одно сплошное желание поизвращаться. тонкие клиенты для * - ну разве не извращение опять? или что там у тебя с таким странным названием...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adt2k



Зарегистрирован:
21.11.2005
Сообщения: 812

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:44    Заголовок сообщения:

Ивращение искать, а потом покупать дюжену P2/P3 для установки туда Asterisk.

Тонкие клиенты есть в виде железа. А есть linux такой http://thinstation.sf.net который крутится, у нас во всяком случае, на комах от P3 800 и тд...
И что-то не понятно, что может не так работать на linux в виртуальной машине?

оброщение к автору темы:

получсилось что то? или тему лучше считать закрытой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:58    Заголовок сообщения:

adt2k писал(а):
Ивращение искать, а потом покупать дюжену P2/P3 для установки туда Asterisk.

Вот об этом я и говорю.. Всё дело в приориететах. У разных людей они разные. Одним нужен работающий астериск, а другим гемор.
adt2k писал(а):
И что-то не понятно, что может не так работать на linux в виртуальной машине?

Ну например астериск.

ps: я все больше склоняюсь к решению запретить на этом форуме обсуждение корявых поделок под винду. Из-за этих "обсуждений" форум только попсеет и обрастает флеймом. Уже так и вижу тонны воплей но никак не дельных советов для сообщества по данной теме. А форум это прежде всего двусторонний обмен информацией а не перекачка её в одну сторону. В футбол в одни ворота не играют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edo1
Модератор


Зарегистрирован:
23.07.2005
Сообщения: 394

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 19:21    Заголовок сообщения:

блин, ты сам заметную часть этого флейма развел.
имхо надо просто написать FAQ, в котором среди прочего написать и про windows.
при этом формулировка должна быть максимально лояльной: порт есть, нами не тестировался, мы не рекомендуем. из плюсов - возможно использование устройств с tapi-драйверами, например модемов (опять же не тестировалось, возможно дуплекс на модемах не будет работать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Jabber ID
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 04:24    Заголовок сообщения:

Подведу итог: всем любителям винды смотреть туда => http://www.3cx.ru
Все запросы по данной теме, в любом форуме кроме Флейм, будут переноситься во флейм. Чтобы не тратить нервы и время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Флейм Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum