Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бюджетное решение Asterisk <-> GSM [часть 2]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
 
Список форумов Asterisk Forum -> Оборудование    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 21:50    Заголовок сообщения:

может пора уже документацию и примеры читать, а не глупые вопросы задавать?

; this is chunks of Asterisk extensions.conf file for show some chan_dongle features

exten => sms,n,Set(raw_cmgr_message=${CMGR})
; raw CMGR message from dongle

https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/blob/master/etc/extensions.conf#L35

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rutopy



Зарегистрирован:
08.10.2016
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 15:38    Заголовок сообщения:

 vasiljevev @ Вт Май 20, 2014 12:20 писал(а):
Добрый день. У меня на raspberry v B стоит asterisk.
К нему подключен хаб D-link Duh-h7 c1. Подключены 3 модема е1550. Все работает замечательно, после подключения четвёртого и последующих модемов система теряет другие или начинает виснуть. В dongle модемы прописаны через imei. Такое ощущение, что больше 3х модемов у меня физически не может работать. Подскажите в чем ограничение кроется.
Linux raspbx 3.10.29+ #636 PREEMPT Sun Feb 9 19:58:58 GMT 2014 armv6l
RasPBX - Asterisk for Raspberry
Asterisk 11.9.0
E1550 11.609.18.00.00
Huawei 3G Dongle Channel Driver, Version 1.1, Revision 34


такая же проблема возникла, решилась ли она у вас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alextransit



Зарегистрирован:
27.10.2008
Сообщения: 188
Откуда: Perm

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 04:09    Заголовок сообщения:

похоже на "просадку" по питанию.
какой блок питания подключен к хабу, точнее какой ток он может выдать?

по спецификации, порт должен давать 0,5А
на модемах "голос" штатно вырубают. видимо они жрут более чем допустимо по спецификации.

если у Вас БП на 2А, то понятно почему отваливается 4 модем.

_________________
Алексей Милько
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Телефон
rutopy



Зарегистрирован:
08.10.2016
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 08:51    Заголовок сообщения:

 Alextransit @ Пн Окт 10, 2016 04:09 писал(а):
похоже на "просадку" по питанию.
какой блок питания подключен к хабу, точнее какой ток он может выдать?

по спецификации, порт должен давать 0,5А
на модемах "голос" штатно вырубают. видимо они жрут более чем допустимо по спецификации.

если у Вас БП на 2А, то понятно почему отваливается 4 модем.


БП от Малины 3.1 Ампер, + БП хаба (не помню сколько, попозже буду на месте уточню).

БП от хаба держит всю малину (через USB), если отключить основной БП.

Плюс ко всему, тормоза начинаются только при загруженном chan_dongle... если его выгрузить все ок, и в dev все пристуствует
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rutopy



Зарегистрирован:
08.10.2016
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 08:49    Заголовок сообщения:

короче, переехали на миникомп на основе intel atom. полет нормальный. почему не взлетело с малиной, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
joe-man



Зарегистрирован:
17.02.2011
Сообщения: 16777211

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 17:47    Заголовок сообщения:

Ребят, очень актуальна тема по хабу с возможностью передергивать порты.
Вроде как в доке к hub-ctrl пишут, что ревизия C1 поддерживает передергивание портов. Вот:
D-Link-DUB-H7-High-Speed-7-Port (Tested with old Silver versions (A3, A4 & A5). Also tested with newer Black version C1).
Никто не пробовал как версия C1 работает с хабами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 17:56    Заголовок сообщения:

версия C1 чего работает с хабами ?
_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fet4



Зарегистрирован:
11.11.2016
Сообщения: 2

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:04    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
bg1 когда-то вы писали еще в первой ветке пост на тему Call Waiting.
Цитата:
2) Ответ на этот удерживаемый вызов активирует его, а первый перевод в состояние held
При этом выполнение его по dialplan'у продолжается.


1. Так и происходит, у меня при звонке на модем сразу идет ответ на вызов и проигрывается приветствие, а потом соединяется с оператором, естественно если появляется вторая линия она становится активной, а первая на удержании. В моем случае хотелось бы чтоб вторая линия не перебивала первую, до тех пор пока оператор сам на нее не переключится. Если можете натолкните, как правильно это сделать.
2. Я так понял проиграть приветствие второй линии не получится без ответа на вызов?

Я использую Freepbx в /etc/asterisk/dongle.conf использую context=from-trunk для модемов huawei 1550.

Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:12    Заголовок сообщения:

я не понял чего вы хотите, но если вы отвечаете на второй вызов без организации конференции, то первый РАЗУМЕЕТСЯ уходит на удержание.

Вы с телефоном то делали то, что требуете от chan_dongle ?

Например вам жена звонит, но вы не отвечая на вызов каким то чудесным образом говорите ей "ой, я счаЗ разговариваю, дорогая, подожди тут немного".

Вы можете гудки заменить приветствием у оператора, заказав такую услугу.

С какого перепоя вы решили, что от вас пойдёт аудиопоток ДО ответа мне вообще не понятно.

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fet4



Зарегистрирован:
11.11.2016
Сообщения: 2

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 11:44    Заголовок сообщения:

bg1 Все правильно Вы сказали, я так и понимаю.

В связи с этим хотелось бы не "брать трубку" на вторую линию, а направить ее просто на нужный экстеншен без ответа, что бы человек увидел что ему звонят еще по второй и у него сохранился пропущенный.

Я использую FreePBX, с синтаксисом * только знакомлюсь.

Конструкция на входящие у меня такая Time Conditions > Announcement > Queues

На сколько я понял тут
Код:
[app-announcement-3]
include => app-announcement-3-custom
exten => s,1,GotoIf($["${CHANNEL(state)}" = "Up"]?begin)
exten => s,n,Answer
exten => s,n,Wait(1)
exten => s,n(begin),Noop(Playing announcement not_work_time)
exten => s,n,Playback(custom/not_work_time,noanswer)
exten => s,n,Goto(app-blackhole,hangup,1)


у меня и происходит ответ на любой вызов.
Хотелось бы описать состояние call waiting.
Если не сложно подскажите как правильно это сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 15:19    Заголовок сообщения:

читайте, что написано в примерах из каталога etc.

Пока у вас какая то каша в голове.
Откуда Up если на вызов никто и не думал отвечать.
Для каждого уникального ЗВОНКА астер создаёт свой channel и исполняет в его контексте диалплан.

Состояние channel ядра астериска и состояние вызова (читай cptv chan_dongle) и состояние УСТРОЙСТВА (pvt) dongle0 - это всё разные вещи.

Added after 8 minutes:

Прям для самых-самых альтернативно одарённых написано

; functions of chan_dongle

exten => s,n,GotoIf($["${CHANNEL(callstate)}" = "waiting"]?waiting-call)
; now we provide channel function argument callstate
; possible values
; active ; enjoy and speek
; held ; this call is held
; dialing ; for outgoing calls
; alerting ; for outgoing calls, number dialed and called party ringing
; incoming ; for incoming calls
; waiting ; for incoming waiting calls;
; if callwaiting=no channels for waiting calls never created

; initialize ; never appear
; released ; never appear

; Answer on waiting call activate this call and place any other active calls
; on hold, but execution of dialplan for these calls not break stopped or frozen
; When active call terminated one of held becomes active.

exten => s,n,Set(CHANNEL(callstate)=active)
; if callstate is 'held' you can assign new value 'active'
; its mean activate this call and place on hold all other active calls but
; execution of dialplan for these calls not break stopped or frozen

Added after 4 minutes:

Т.е. вы всерьёз хотите, чтобы я вам позвонил, вы ещё не ответили, но я вас уже слышу?

Уважаемый, не стоит насколько злоупотреблять веществами...

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kseniyax



Зарегистрирован:
15.11.2016
Сообщения: 2

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:05    Заголовок сообщения:

Народ ,если кому нужен управляемый хаб через веб-интерфейс ,обращайтесь ,занимаюсь продажей подобного оборудования прямо с завода,наше отечественное производство))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expm



Зарегистрирован:
27.01.2012
Сообщения: 16777215

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 13:06    Заголовок сообщения:

Прошу прощения если вопрос уже поднимался или глуп по сути (плохо представляю аппаратную часть 3g модемов),

могут ли модемы используемые в качестве канала Asterisk (Huawei E1550 E173 E1752 и т.д.) работать одновременно и как непосредственно 3G модем, предоставляя доступ в интернет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor M.



Зарегистрирован:
18.12.2016
Сообщения: 1

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 23:20    Заголовок сообщения:

К сожалению о моем плохом русском (я из Сербии).

Прежде всего, большой форум, я многому научился читать.

Я установил FreePBX легкий, установленный chan_dongle, настройки все (с несколькими ключам), все работает нормально, но я заметил, что большая проблема .... Из 10 входящих вызовов на USB Dongle, 5 звонки отвечать нормально, но 5 вызовы имеют очень плохо Buzzz (металик, громкий) звук, который длится 1 сек (очень раздражает звук), после того, как звук все нормально. Я попробовал 10 различных донглов E1550, пытался несколько концентраторов, 32/64 установки, другой компьютер, все ...

Имеет кто-нибудь expirienced подобные вопросы? Я потерял почти 2 дня, пытаясь исправить это! Любая помощь приветствуется!

спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
superl3n1n



Зарегистрирован:
19.12.2016
Сообщения: 1

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 05:22    Заголовок сообщения:

Здравствуйте!!! огромная благодарность Олегу Жабко (надеюсь я правильно написал его имя и фамилию)
Его chan_cdma я находил только под астериск 1,8

Я же пересобрал его под 11 версию. Для OpenWrt 16 (trunk).
проверил работоспособность на ZTE AC8700 (интертелеком)
модем перевел в режим "CDMA only", также в роутер воткнут Huawei E1550. Оба модема работают.

https://github.com/superl3n1n/asterisk-chan-cdma-gsm-dongle/

Makefile для сборки в 16 openwrt прилагаю (все патчи )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 04:06    Заголовок сообщения:

> могут ли модемы используемые в качестве канала Asterisk (Huawei E1550 E173 E1752 и т.д.) работать одновременно и как непосредственно 3G модем, предоставляя доступ в интернет?
теоретически.
в chan_dongle такой функции нет.
я даже никогда не пробовал, потому что для меня очевидно что ничего хорошего не получится.
но думаю, что ответы на команды в модемный порт будут идти и в диагностический и chan_dongle будет от них в лёгком шоке.

Added after 2 minutes:

> Buzzz (металик, громкий) звук, который длится 1 сек (очень раздражает звук), после того, как звук все нормально
если звук в начале звонка и короткий, то это какой то мусор, который вычитывается из модема, скорее всего мусор в буфере передачи USB, а может быть в декодере.
Обычная продолжительность его - один фрейм, не сильно проблемно.

Если звук какой то другой - то это какие то другие проблемы.

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expm



Зарегистрирован:
27.01.2012
Сообщения: 16777215

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 14:31    Заголовок сообщения:

просто помниться, что используя софт под винду, который шел с модемом е1550, можно было одновременно и звонить и выходить в интернет, подумал что и под линуксом такое возможно.

 bg1 @ Вт Дек 20, 2016 05:06 писал(а):
> могут ли модемы используемые в качестве канала Asterisk (Huawei E1550 E173 E1752 и т.д.) работать одновременно и как непосредственно 3G модем, предоставляя доступ в интернет?
теоретически.
в chan_dongle такой функции нет.
я даже никогда не пробовал, потому что для меня очевидно что ничего хорошего не получится.
но думаю, что ответы на команды в модемный порт будут идти и в диагностический и chan_dongle будет от них в лёгком шоке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya12



Зарегистрирован:
05.01.2017
Сообщения: 11

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 13:54    Заголовок сообщения: Asterisk + Huawei E173

Добрый день, помогите разобраться почему не работают входящие вызовы на модем Huawei E173. С компьютера проверял программой Huawei Modem Software, работают исходящие и входящие вызовы и голос слышно
Но на Asterisk 13 работают только исходящие, причем если вызываемый абонент сбросит вызов статус донгла остается Dialing пока не перезапустишь asterisk
Лог в момент входящего вообще пустой и статус dongle show devices остается Free

dongle.conf

[general]
interval=15

[defaults]
context=incoming
exten=+7705564XXXX,
group=1
rxgain=0
txgain=0
autodeletesms=yes
resetdongle=yes
u2diag=256
usecallingpres=yes
callingpres=allowed_passed_screen
disablesms=no

language=en
smsaspdu=yes
mindtmfgap=45
mindtmfduration=80
mindtmfinterval=200
callwaiting=auto

disable=no
initstate=start

dtmf=relax

[dongle0]
audio=/dev/ttyUSB1
data=/dev/ttyUSB0
imei=860015015529354
imsi=401015620619906

sip.conf

[general]
port=5060
bindaddr=0.0.0.0
context=default
allowguest=no

[111]
username=111
type=peer
secret=111
host=dynamic
context=outgoing
dtmfmode=RFC2833
nat=no
qualify=yes
callerid=Ilya

extension.conf

[incoming]
exten => +7705564XXXX,1,Answer
exten = +7705564XXXX,n,Dial(SIP/111,60,m(default))
same => n,Hangup()

[outgoing]
exten = _.,1,Dial(Dongle/dongle0/${EXTEN})
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 18:25    Заголовок сообщения:

"exten = " - это как так ?

В целом вы всё криво написали

[defaults] где то используется ?
это макро или что вообще


audio=/dev/ttyUSB1
data=/dev/ttyUSB0
это не те порты
USB0 это порт для модема

если используется автодетект по imei= и/или imsi то зачем указывать порты, тем боле они у вас кривые.


в эксамплах всё написано и описано.

я не публиковал донгла под asterisk 13

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya12



Зарегистрирован:
05.01.2017
Сообщения: 11

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 04:54    Заголовок сообщения:

[defaults] общие настройки для всех донглов, не? я эту часть взял из примеров в интернете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 23:19    Заголовок сообщения:

RTFM
_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey1969



Зарегистрирован:
18.01.2010
Сообщения: 119
Откуда: 3/9 царство

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 18:49    Заголовок сообщения:

Извините за такое - GSM репитер - роутер - 2 юзб модема с разными номерами , провайдерами - звонок на первый и тут же переадресация на второй модем - без астера думаю не сложно ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 01:16    Заголовок сообщения:

дерзайте без астера Laughing
только не забудьте в разные базовые модемы разнести.

можно вообще не парится и сразу **21*номер телефона# пальцом натыкать

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey1969



Зарегистрирован:
18.01.2010
Сообщения: 119
Откуда: 3/9 царство

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 11:14    Заголовок сообщения:

С модемами сложновасто пока мне без астера ))). Но выход найден ура !!! Со шлюзами GSM тупо шлюз в шлюз звонит по лану без астера Rolling Eyes .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 21:05    Заголовок сообщения:

ну просто решение супер BigGrin3

особенно если учесть сколько стоит астериск, а сколько шлюз Laughing

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Оборудование На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След. Ответить на тему
Страница 14 из 15

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum