Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена DUB-H7/Rev A
На страницу 1, 2  След.
 
Список форумов Asterisk Forum -> Оборудование    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoleg



Зарегистрирован:
21.03.2010
Сообщения: 106

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 15:15    Заголовок сообщения: Замена DUB-H7/Rev A

Кто нашел замену или поборол черный хаб?
Может какие решения появились?
Проблема просто начинает наступать на горло. Еще год или два и свистки невозможно будет юзать!

_________________
АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИСПЕТЧЕСКИХ ТАКСИ

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ "ТАКСИ БЕЗ ДИСПЕТЧЕРОВ" - без Java и/или Интренет (только телефоны) http://tet-a-tet.mobi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samael



Зарегистрирован:
11.03.2009
Сообщения: 530
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 16:27    Заголовок сообщения:

А можно подробнее? А то проблема очень специфическая, и, насколько я знаю, для CDMA свистков ничего, кроме Вашего решения нет Smile
_________________
Asterisk 1.4.30 @ Ubuntu 9.04 + Cisco MC3810 + NEC NEAX 2000IPS + Polycom IP Phones
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Jabber ID Телефон
Zoleg



Зарегистрирован:
21.03.2010
Сообщения: 106

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 08:44    Заголовок сообщения:

Дело не с СДМА, а том, что многие такси предпочитают исходящие каналы на сотовые и СМС собирать из свистков и датакард. Вот тут и возникает прблема ХАБА. А найти старой ревизии с каждым месяцем все сложнее и сложнее. Решения на шлюзах имеют свои недостатки (в том числе себестоимость канала).
_________________
АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИСПЕТЧЕСКИХ ТАКСИ

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ "ТАКСИ БЕЗ ДИСПЕТЧЕРОВ" - без Java и/или Интренет (только телефоны) http://tet-a-tet.mobi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aven
Модератор


Зарегистрирован:
07.09.2007
Сообщения: 1887
Откуда: Ухта

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 09:46    Заголовок сообщения:

Какие еще недостатки у шлюзов?

Сколько не возился со свистками, всегда были проблемы со стабильностью. И зачем эта возня, если за нее платят столько же сколько и за настройку шлюза ?

Второй серьезный недостаток - невозможность выноса в зону уверенного приема (в случае GSM шлюза его просто можно на окно поставить или антенну вынести).

_________________
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zoleg



Зарегистрирован:
21.03.2010
Сообщения: 106

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 10:55    Заголовок сообщения:

Просто нужно их правильно готовить Very Happy по правильному рецепту . Very Happy. Вот в житомирской службе такси стоит 31 свисток и все работают без проблем более трех лет. Стабильность обеспечивается аналогичному шлюзам способом . Однако, при стоимости по 40$ бвксов за канал это 1300 баксов (включая свистки и хабы). Решая на шлюзах типа гоип или портеч за такие бабки можно сделать только 8 каналов. Very Happy

Ну да ладно. Я знаю что многии юзают свистки и у многих есть проблема с поиском альтернативы DUB-H7. Топик именно об этом.

_________________
АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИСПЕТЧЕСКИХ ТАКСИ

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ "ТАКСИ БЕЗ ДИСПЕТЧЕРОВ" - без Java и/или Интренет (только телефоны) http://tet-a-tet.mobi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cybermind



Зарегистрирован:
06.11.2011
Сообщения: 21

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:11    Заголовок сообщения:

Использую STLab'ы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zoleg



Зарегистрирован:
21.03.2010
Сообщения: 106

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 13:17    Заголовок сообщения:

Цитата:
Использую STLab'ы.

Они разные бывают. Эксперементировал с интернальными (на четыре дырки с дополнительным питанием сбоку платы от стандартных веревок блока питания компа) - оказалось что выключение питания имитируется, а на самом деле напряжение на гасится. как итог свисстки не поднимаются после падения и совтового передергивания по питанию.
А те про коорые Вы говорите передергиваются? Если да тогда поскажите модель.

_________________
АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИСПЕТЧЕСКИХ ТАКСИ

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ "ТАКСИ БЕЗ ДИСПЕТЧЕРОВ" - без Java и/или Интренет (только телефоны) http://tet-a-tet.mobi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cybermind



Зарегистрирован:
06.11.2011
Сообщения: 21

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:32    Заголовок сообщения:

U-340 7-портовые сейчас стоят по 4 модема в хаб, всего 4 шт. На них да, управление питанием загадочное, как вы и описали, только имитируют. Но так как с отвалами намертво не сталкивался за год, эксперементы не проводил. Лежит один 10-портовый U-500, так вот на нем, по портам гасить также имитация, а вот целиком хаб передергивался. Доберусь до объекта, проведу повторное испытание. Еще по отвалам был рецепт, если будет время, попробуйте https://groups.google.com/forum/m/?fromgroups#!topic/chan_dongle/rdls2K4MaO8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 07:03    Заголовок сообщения:

Привет, Олег.
Да собственно в длинке только управление питанием и было вкусного.
И то не полностью гасило напряжение, просто модемы Huawei уже не выносили такого издевательства

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cybermind



Зарегистрирован:
06.11.2011
Сообщения: 21

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 09:55    Заголовок сообщения:

Ну вот, можно тогда развить тему по правильному рецепту приготовления, чтоб избежать отвалов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stixaka



Зарегистрирован:
27.07.2010
Сообщения: 3

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 08:53    Заголовок сообщения:

У кого нибудь есть опыт использования совместно со свистками вот этого чудо девайса: WS-UH3072 High Speed 5Gbps USB 3.0 7-Port Hub w/ EU Plug Power Adapter ?
Поделитесь впечатлениями плз

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zoleg



Зарегистрирован:
21.03.2010
Сообщения: 106

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 07:48    Заголовок сообщения:

Да. действительно там отлуп питания единственно ценная вещь - НО КАК СПАСАЕТ!!!!!

Чтоб свистки на 100% поднимались, нужно чтоб инфа о шине и порте хранилась в БД.
Фишка в том что все скрипты передергивания модемов (с этого форума) дергают те модемы, о которых знает система.
А вот те которые в системе на зарегины, дергаться не будут потому как порт вычисляется по отметкам в системе, а их нет Sad (для системы кажется, что порт просто свободен, там ничего не вставлено)

Код:
#!/bin/bash
#################################################################################################################
# Filename:      dongle-reset-restart
#
# Purpose:       This script checking for datacards which has "Busy" fnd any "Not ..." state
#
# Authors:       asteriskforum’ users (asteriskforum.ru), (c) Sergey Fenko <foeckn[at]gmail.com>
#
# Modified:    users (asteriskforum.ru), (c) Zoleg <durspam[at]mail.ru>
#
# License:       This file is licensed under the GPL v2.
#
###################################################################################################################

#################################   PREPARATION &  USAGE   ##########################################################
# When preparing dongle.сonf, you must marking USB as  http://wiki.e1550.mobi/doku.php?id=troubleshooting "udev rules",
# but sometimes with light adjustments for more recent releases OS.
#      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION Try both variants fo you OS.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# For new releases OS:
#  -Instead of "KERNEL" is recommended "SUBSYSTEM".
#  -Instead of "ID" is recommended "KERNEL" or "KERNELS".
#
#
# Finally should be similar this:
#
# SUBSYSTEM == "tty", KERNEL == "ttyUSB [0-9] *", KERNELS == "2-3.1.4:1.0", SYMLINK + = "hw-modem-p4"
# SUBSYSTEM == "tty", KERNEL == "ttyUSB [0-9] *", KERNELS == "2-3.1.4:1.1", SYMLINK + = "hw-audio-p4"
# SUBSYSTEM == "tty", KERNEL == "ttyUSB [0-9] *", KERNELS == "2-3.1.4:1.2", SYMLINK + = "hw-data-p4"
# SUBSYSTEM == "tty", KERNEL == "ttyUSB [0-9] *", KERNELS == "2-3.1.4:1.3", SYMLINK + = "hw-net-p4"
#
# The <"hw-modem-p4">  is a symbolic link, and <"p4"> is marker for you memory about the sys port associating with slot which modem is inserted.
# Control by command: dmesg, lsusb, udevadm, ... ect.
# info -a -p $(udevadm info -q path -n /dev/hw-data-h2)
# Examples for
# :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
# [dongle16]
# data=/usb/hw-data-p4
# audio=/usb/hw-audio-p4
#
#            It is necessary! 
# Should be an indication to the HUB port number which is used by the inserted modem. <"p4"> is used as an indicator.
# Now find of line similar to  <“port = $ {card:20}" # Delate all befor dataport name”> and pick digits that will
# cut of the all unnecessary.
# So that will be only the port number "4".
#
# Find of line similar to <"data=$(cat /etc/asterisk/dongle.conf | sed -n /$card/,+2p | grep data ..............">
# Count the number of rows from the beginning of line <"[dongle№]"> and replace the number in the section <"sed -n /$card/,+2p">.
#       for example:
# ..............................
# if dongle.conf like this:
#
#    [dongle16]
#    data = /usb/hw-data-p4
#    audio = /usb/hw-audio-p4
#
#       necessary set "sed -n /$card/,+1p"
# ..............................
#
# ..............................
#
# if dongle.conf like this:
#
#    [dongle16]
#   context=incoming
#   2udiag=-1
#    data = /usb/hw-data-p4
#    audio = /usb/hw-audio-p4
#
#       necessary set "sed -n /$card/,+3p"
# ..............................
#
# Find of line similar to <devdongles=$(udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /1001/,+13p | grep devnum) &> /dev/null>
# and set product ID of dongle in section <"sed -n  /1001/,+13p"> whrre is "1001" product ID
#
# Find of line similar to <hubnumbersys=$(udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /0206/,+13p | grep devnum --max-count=1) &> /dev/null>
# and set product ID of HUB in section <"sed -n  /0206/,+13p"> whrre is "206" product ID
#
#Find of line similar to <hubnumbersys=$(udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /0206/,+13p | grep devnum --max-count=1) &> /dev/null>
#
#      Another way to control modems, using DB
#            Similar method
#
#   CREATE TABLE IF NOT EXISTS `deviceslist` (
#     `num` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
#     `chan` varchar(100) NOT NULL,
#     `bus` int(1) NOT NULL,
#     `port` int(1) NOT NULL,
#   PRIMARY KEY (`num`)
#   ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
#
#
# MYSQL_RESULT=`mysql -h127.0.0.1 -uroot -p$password  $base -e "SELECT porthub FROM astdevices WHERE astdevice='$donglenumber'"|grep -v porthub|xargs|sed "s/ /\n/g"`
#
#
# Good luck!
##########################################################################################################################

#logpath=/var/lib/asterisk/reset/dongle_restart.log
#dongleid=1001
#hubid=0206


#fanction check_busy(){
for cardbusy in $(/usr/sbin/asterisk -rx "dongle  show devices" | grep -i -e Busy | awk '{print $1}' | sort)
do
#   echo cardbusy=$cardbusy  # Debug

        channel=$(/usr/sbin/asterisk -rx "core show channels" |  awk '{print $1}' | grep $cardbusy)
        if [ -z "$channel" ];   then {
#                echo "$cardbusy is not assigned to any channel – probably freezed – REINITIALIZING"
                /usr/sbin/asterisk -rx "cdma reset $card"
                now=$(date)
      echo $now Reseting $card Bus:${busnumber} HUB Device:${hubnumber} Port:${portnumber} >> /var/log/asterisk/dongle_reset.log
                let WPWR=1
        }
#        else
#                echo "$cardbusy is busy and assigned to channel $channel – OK"
        fi
done
#exit 0
#}

#fanction check_notconnected(){
for card in $(/usr/sbin/asterisk -rx "dongle show devices" | grep -i -e Not -e GSM | awk '{print $1}' | sort)
do
       donglenumber=$card
#       echo donglenumber=$donglenumber  # Debug
       datap=$(cat /etc/asterisk/cdma.conf | sed -n /$card/,+3p | grep data | awk '{print $1}'| cut -f 2,3 -d /)
       dataport=${datap:4}
#       echo dataport=$dataport  # Debug
       devpath=$(/sbin/udevadm info -q path -n /$dataport)
#       echo devpath=$devpath  # Debug
       #devnumbersys=$(/sbin/udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /2001/,+10p | grep devnum) &> /dev/null
       #busnumbersys=$(/sbin/udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /2001/,+9p | grep busnum) &> /dev/null
       devdongles=$(udevadm info -q path -n /dev/$donglenumber | sed -n  /1001/,+9p | grep devnum) &> /dev/null
       devdongle=${devdongles:20:-1}
#       echo devdongle_SOURCE=$devdongle
       hubnumbersys=$(/sbin/udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /2001/,+13p | grep devnum --max-count=1) &> /dev/null
       busnumbersys=$(/sbin/udevadm info -a -p $devpath | sed -n  /2001/,+13p | grep busnum --max-count=1) &> /dev/null
#       echo busnumbers_SOURCE=$busnumbersys  # Debug
#       echo hubnumber_SOURCE=${hubnumbersys} # Debug
#######################################################################################################
password='passwordforDB'
base='mydatabasename'

   MYSQL_RESULT=`mysql -h127.0.0.1 -uroot -p$password  $base -e "SELECT porthub FROM astdevices WHERE astdevice='$donglenumber'"|grep -v porthub|xargs|sed "s/ /\n/g"`
#    echo $MYSQL_RESULT
   for i in $MYSQL_RESULT; do
        $i
   done;
portnumber=$i
#######################################################################################################

      # portnumber=$(lsusb -t 2>/dev/null | grep "Dev $devdongle" --max-count=1 | sed 's/.*Port \([0-9]\).*/\1/im')
      # portnumber=$(lsusb -t | sed -i ‘s/.*Port (\d+): Dev $dev,[^\n]+?Class=vend.*/$1/g’)
#       echo devport=$portnumber
       if ${devpath}<0 &> /dev/null
       then hubnumber=None
       else  hubnumber=${hubnumbersys:20:-1}
#       echo Номер наба не определился бо его нема
       fi
       busnumber=${busnumbersys:20:-1}
       echo busnumber=$busnumber  # Debug
#       echo hubnumber=${hubnumber} # Debug
#       echo portnumber=${portnumber}  # Debug
       now=$(date)
       echo $now Reseting $card Bus:${busnumber} DevHUB:${hubnumber} Port:${portnumber} SymLink:$dataport >> /var/log/asterisk/dongle_restart.log
#       echo Power off for Bus:${busnumber} Device:${hubnumber} Port:${portnumber} # Debug
       /bin/hub-ctrl -b ${busnumber} -d ${hubnumber} -P ${portnumber} -p 0 &> /dev/null
       sleep 8
       /bin/hub-ctrl -b ${busnumber} -d ${hubnumber} -P ${portnumber} -p 1 &> /dev/null
       echo Power reset for $donglenumber src $caed  Bus:${busnumber} Device:${hubnumber} Port:${portnumber} >> /var/log/asterisk/donglePower_reset.log
done
#}

function run() {
check_busy
chesk_notconnected
}

_________________
АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИСПЕТЧЕСКИХ ТАКСИ

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ "ТАКСИ БЕЗ ДИСПЕТЧЕРОВ" - без Java и/или Интренет (только телефоны) http://tet-a-tet.mobi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EVKash



Зарегистрирован:
18.03.2012
Сообщения: 5

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 08:50    Заголовок сообщения:

А никто не пробовал Внешний USB2.0 HUB 7-port GiNZZU [GR-487UA] Black, с блоком питания?
Собирают на чипах TERMINUS FE 2.1 LQFP48, которые управление питанием вроде поддерживают.
На мысль навел вот этот пост http://www.linux.org.ru/forum/linux-hard ... id=8061548
Ценник вполне адекватный. У кого есть возможность пощупать данный хаб, отпишитесь плиз.
upd
Или форум умирает или люди не хотят делиться информацией...
Еще раз проштрудировав форум, нашел, что подходит китайский нонейм на 10 портов.
С Китая долго, но дешево.
http://www.aliexpress.com/item/10-Ports- ... 87941.html
Юлмарт - самое то, если нужен один и быстро. (MobileData HDH-659)
http://www.ulmart.ru/goods/219743
и еще много где CBR ch-310, но ценник - конь.
Блок питания в комплекте на 1А (и не всегда с переходником на наши розетки), так что придется заменить.
Уже заказал. Жду для тестов Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zoleg



Зарегистрирован:
21.03.2010
Сообщения: 106

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 07:20    Заголовок сообщения:

Считайте 0.5 ампера на свисток иначе не удержаться. Таким образом 10 свистков будут жрать 5 ампер +сам наб не менее 2 ампер итого: 7 Ампер нужно для устойчивой работы 10тисвисткового хаба. В пересчете на ваты, при питании 5 вольт нужен блок питания на 5*7=35 Ват (читай 60 Ват чтоб не работал на пределе).

А потому викидывайте сразу 1Амперный блок питания.

_________________
АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИСПЕТЧЕСКИХ ТАКСИ

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ "ТАКСИ БЕЗ ДИСПЕТЧЕРОВ" - без Java и/или Интренет (только телефоны) http://tet-a-tet.mobi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 21:08    Заголовок сообщения:

то, что чип там что то поддерживает ещё ничего не значит.

Поклал схематехник на эту фичу и всё.

Нароутил проводки напрямую и клёво, зачем грузится дополнительными ключами?

Added after 3 minutes:

у DUB H7 номера портов однозначно соотвествуют физическим.

Если USB не на PCI то и девайсы на шине оно пронумерует одинаково после ребутов.

Так что я никакой проблемы тут не вижу.

а вот если PCI плата расширения USB то тогда танцы с бубнами.
Но и тут можно выкрутится.

По живым модемам понять какой на каком порте, а по имени и номеру уже понять какой физический хаб
каким логических устройством на шине висит.


Назвал мопеды идеологически верно, с указанием где он болтается и не надо никакой БД.

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 518

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 22:41    Заголовок сообщения:

Может сделать нам плату хаба на 30 портов с управлением по ethernet? Smile
В принципе можем. Сколько такая штука должна стоить?

_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
Alvis-GW-2E1-L от 25500р, спеши! цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 16:28    Заголовок сообщения:

не вижу смысла ни в специальной плате, ни в eth особенно
_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI


Последний раз редактировалось: bg1 (Сб Сен 28, 2013 20:52)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 518

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 17:17    Заголовок сообщения:

Bg1 - объясни почему?
_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
Alvis-GW-2E1-L от 25500р, спеши! цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 20:51    Заголовок сообщения:

ну а нафига ещё и eth туда пихать?
там и так мегаглючный USB есть.

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 518

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 22:41    Заголовок сообщения:

А если usb будет также по ethernet проброшен аппаратно?Wink
Этакая железка - внешний банк каналов под свистки где все довольно стабильно живет, но сами свистки покупает клиент.

Сколько это могло бы стоить?

_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
Alvis-GW-2E1-L от 25500р, спеши! цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 23:02    Заголовок сообщения:

какие то бредовые фантазии из IEEE802.3 делать USB.

есть USB им и работать, ничем 3 10 портовых хаба не хуже одного на 30 не будут.
хабовых чипов на 1x30 всё равно не бывает, они обычно 1x4

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 518

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 00:09    Заголовок сообщения:

про цены не написал. за сколько бы данная штука могла быть интересна публике?
_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
Alvis-GW-2E1-L от 25500р, спеши! цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 21:30    Заголовок сообщения:

эта штука не интересна ибо она будет глючить.
_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 518

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 00:43    Заголовок сообщения:

Вы уверены что "будет глючить"? Даже если каждый USB свисток будет видеть постоянный свой контроллер? Smile
С технической стороной нам всё ясно - просчитываем экономическую..

При условии - что будет НЕ ГЛЮЧИТЬ. Какая цена интересна рынку за такой канальный банк? С учетом, что их можно будет стэкировать в один комп и даже заводить на виртуалках.

_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
Alvis-GW-2E1-L от 25500р, спеши! цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
Cybermind



Зарегистрирован:
06.11.2011
Сообщения: 21

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:42    Заголовок сообщения:

200 руб за порт? Не? А то взял бы.))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Оборудование На страницу 1, 2  След. Ответить на тему
Страница 1 из 2

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum