Elastix A2Billing callingcard

Всё о биллингах.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
Oliver15
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 07:23
Контактная информация:

Elastix A2Billing callingcard

Сообщение Oliver15 » 17 май 2013, 19:51

Добрый вечер.
Может кто поможет разобраться или хотя бы дать направление в сторону чего копать...
Ситуация такая.
Стоит Elastix 2.4.0.
Его настроил.
Телефония работает. Входящие приходят исходящие уходят, все как и должно быть.
Теперь пытаюсь настроить A2Billing (A2Billing 1.9.4 (Cuprum)).
Работает так:
Есть сип транк (городской номер 403031), при звонке на него, автомат отвечает и предлагает набрать номер карты, после набора говорит остаток на счете и предлагает ввести номер назначения. И вот после набора номера у меня возникла проблема. Автомат сразу же после нажатия #-ки говорит: "Извините, номер который вы набираете недоступен".
Для исходящих использую sipnet.
При звонке в CLI следующее:

[spoiler]

Код: Выделить всё

 == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [s@from-trunk-sip-go403031:1] Set("SIP/go403031-0000002b", "GROUP()=OUT_2") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk-sip-go403031:2] Goto("SIP/go403031-0000002b", "from-trunk,s,1") in new stack
    -- Goto (from-trunk,s,1)
    -- Executing [s@from-trunk:1] Set("SIP/go403031-0000002b", "__FROM_DID=s") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:2] Gosub("SIP/go403031-0000002b", "app-blacklist-check,s,1") in new stack
    -- Executing [s@app-blacklist-check:1] GotoIf("SIP/go403031-0000002b", "0?blacklisted") in new stack
    -- Executing [s@app-blacklist-check:2] Set("SIP/go403031-0000002b", "CALLED_BLACKLIST=1") in new stack
    -- Executing [s@app-blacklist-check:3] Return("SIP/go403031-0000002b", "") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:3] ExecIf("SIP/go403031-0000002b", "0 ?Set(CALLERID(name)=405545)") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:4] Set("SIP/go403031-0000002b", "__CALLINGPRES_SV=allowed_not_screened") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:5] Set("SIP/go403031-0000002b", "CALLERPRES()=allowed_not_screened") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:6] Goto("SIP/go403031-0000002b", "a2billing-callingcard,s,1") in new stack
    -- Goto (a2billing-callingcard,s,1)
    -- Executing [s@a2billing-callingcard:1] NoOp("SIP/go403031-0000002b", "A2Billing Start") in new stack
    -- Executing [s@a2billing-callingcard:2] DeadAGI("SIP/go403031-0000002b", "a2billing.php,1") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/a2billing.php
    -- <SIP/go403031-0000002b> Playing 'prepaid-enter-pin-number.gsm' &#40;language 'en'&#41;
    -- Remote UNIX connection
    -- Remote UNIX connection disconnected
    -- Playing 'prepaid-you-have' &#40;escape_digits=#&#41; &#40;sample_offset 0&#41;
    -- <SIP/go403031-0000002b> Playing 'digits/50.gsm' &#40;language 'ru'&#41;
    -- Playing 'dollars' &#40;escape_digits=#&#41; &#40;sample_offset 0&#41;
    -- <SIP/go403031-0000002b> Playing 'prepaid-enter-dest.gsm' &#40;language 'ru'&#41;
    -- Playing 'prepaid-dest-unreachable' &#40;escape_digits=#&#41; &#40;sample_offset 0&#41;
    -- <SIP/go403031-0000002b> Playing 'prepaid-enter-dest.gsm' &#40;language 'ru'&#41;
    -- Playing 'prepaid-dest-unreachable' &#40;escape_digits=#&#41; &#40;sample_offset 0&#41;
    -- <SIP/go403031-0000002b> Playing 'prepaid-enter-dest.gsm' &#40;language 'ru'&#41;
    -- Playing 'prepaid-dest-unreachable' &#40;escape_digits=#&#41; &#40;sample_offset 0&#41;
    -- <SIP/go403031-0000002b>AGI Script a2billing.php completed, returning 4
  == Spawn extension &#40;a2billing-callingcard, s, 2&#41; exited non-zero on 'SIP/go403031-0000002b'
[/spoiler]
Вот что выдает sip debug - http://mesto.alania.tv/sip/debug.txt

sip_additional.conf:

[spoiler]

Код: Выделить всё

&#91;sipnet&#93;
disallow=all
username=LOGIN
type=friend
secret=PASSWORD
qualify=yes
insecure=port,invite
host=sipnet.ru
fromuser=LOGIN
fromdomain=sipnet.ru
dtmfmode=rfc2833
allow=alaw
allow=ulaw
allow=gsm
context=from-trunk-sip-sipnet

&#91;go403031&#93;
disallow=all
username=LOGIN
type=friend
secret=PASSWORD
qualify=yes
insecure=port,invite
host=sip.globalalania.ru
fromuser=LOGIN
fromdomain=sip.globalalania.ru
dtmfmode=rfc2833
allow=alaw
context=from-trunk-sip-go403031
[/spoiler]

extensions_custom.conf:

Код: Выделить всё

&#91;a2billing-callingcard&#93;
; CallingCard application
exten => s,1,NoOp&#40;A2Billing Start&#41;
exten => s,2,DeadAgi&#40;a2billing.php,1&#41;
exten => s,3,Hangup
Тут я выписал только то, что касается a2billing. Так как без него все работает.

В Inbound Routes в графе Set Destination выбрал Custom Destination - a2billing-callingcard.

Далее скрины самого a2billing:
[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

Smoke
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 10:09

a2billing

Сообщение Smoke » 10 авг 2013, 18:10

Здравствйте,

подскажите как связать a2billing в эластикве?
есть какой нибудь хауту по настройке.
помогите пожалуйста.

McMerfy
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 07:34

Сообщение McMerfy » 30 авг 2013, 09:50

А гугле есть все, вот к примеру, хауту с картинками )
http://sysadminman.net/blog/category/el ... tribution/

Smoke
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 10:09

Сообщение Smoke » 30 авг 2013, 09:58

огромное спасибо, уже было чуть не забросил это дело.
обратно вернусь благодаря Вам.

Ответить