GPON от МГТС как настроить на Asterisk?

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

GPON от МГТС как настроить на Asterisk?

Сообщение Ralcom » 27 сен 2014, 21:51

Всем привет.
На этой неделе поставил себе новый интернет от мгтс по оптиковолоконке (GPON). Посмотрел, что и мой домашний телефон они вывели из этого модема. Значит мгтс начал поставлять свою телефонию по sip каналам? подумал я, и пошел изучать новый модем (ZTE F660). Да, и правда, на этот модем приходит не только интернет с ip телевидением, но и мой домашний телефон. Есть настройки на sip account. Появилось правильное желание настроить этот телефон на мой Asterisk, но здесь начались проблемы. Тех.поддержка не знает ни пароля, ни каких либо настроек (всё как обычно...). Пароль скрыт за звездочками на роутере. Несколько минут в инете и я пароль прочитал. Ок. пароль есть, но по указанным хостам и ip адресам не могу зарегистрироваться.
Прошу помощи.....!!!
Может кто-то уже сталкивался с такой задачей?
Мне нужно перевести данный телефонный номер на мой asterisk а потом чтобы он звонил на две квартиры. Бессмысленно покупать шлюз чтобы опять домашний телефон перевести в sip ...... Да и это не наш путь!
вот настройки мои, которые делал:

username=+7499ххххххх
type=peer
secret=хххх_хххх
host=msk.ims.mgts.ru
fromuser=+7499ххххххх@msk.ims.mgts.ru
fromdomain=msk.ims.mgts.ru

регистрация:
+7499ххххххх:хххх_хххх:@msk.ims.mgts.ru
Вложения
.png
скан роутера
Последний раз редактировалось Ralcom 28 сен 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

Сообщение Ralcom » 28 сен 2014, 15:52

А идеи есть?

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 29 сен 2014, 09:54

http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

Сообщение Ralcom » 29 сен 2014, 18:27

Спасибо, уже читал.
Но как на счет моей проблемы? Есть предложения или идеи?

awsswa
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 30 сен 2014, 03:42

tcpdump в руки - и смотрите что приходит в ответ - других вариантов нету

Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

Сообщение Ralcom » 30 сен 2014, 09:21

Спасибо за подсказку. Буду пробовать, но для меня это сложновато....

Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

Сообщение Ralcom » 04 окт 2014, 17:25

Ребята Help!
Давайте подключим Asterisk к МГТС через GPON?

Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

Сообщение Ralcom » 29 окт 2014, 12:10

Сегодня купил Grandstream HT701
Пробую подключить свой домашний телефон через шлюз к своему Asterisk
Но, что-то не получается.
Правильно ли я делаю? Нужна помощь!
На Asterisk создал транк:
фото прилагаю и шлюз настроил.
Однако не работает....
Asterisk стоит на - 192.168.1.4
Шлюз стоит на - 192.168.1.21
Вложения
.jpg
.jpg

Ralcom
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 10:17
Откуда: Москва

Сообщение Ralcom » 08 ноя 2014, 16:05

Решил вопрос.
Поменял HT701 на HT503, так как 701 переводит sip в аналог, а мне нужно наоборот.
Все подключил, работает.

Seraph
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 18:35

Re: GPON от МГТС как настроить на Asterisk?

Сообщение Seraph » 20 фев 2015, 18:49

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=77879#77879][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Ralcom @ Сб Сен 27, 2014 23:51 писал(а):Всем привет.
Пароль скрыт за звездочками на роутере. Несколько минут в инете и я пароль прочитал. Ок. пароль есть, но по указанным хостам и ip адресам не могу зарегистрироваться.
КАК? Облазил, что мог. Ни одного маломальски приличного решения. Помогите, пожалуйста

virus_net
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 06:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение virus_net » 21 фев 2015, 08:01

предположу, что наверно нажал на поле правой кнопкой и нажал "исследовать элемент", где откроется html код этого поля, где будет видно значение поля.
либо, исходя из гугла, у МГТС не очень хорошо с темой паролей. например: http://habrahabr.ru/post/188454/

Seraph
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 18:35

Сообщение Seraph » 21 фев 2015, 11:27

Пробовал и так, и так. В поле пароль стоит <!zte!>. Но это ни разу не пароль.

Ответить